Перейти к публикации

Slava.Aurim

Пользователи
  • Публикации

    32
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Slava.Aurim

  • Звание
    Бывалый

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

2 558 просмотров профиля
  1. Slava.Aurim

    Бюджетный Call Tracking С Помощью Zadarma

    Я могу адаптировать для вас свой скрипт статического колтрекинга, и обучить, как им пользоваться. Скрипт работает на лендинге моего клиента и в данный момент реагирует на параметр utm_campaing (настраивается) Телефонный номер запоминается в браузере посетителя на период в 7 дней (настраивается) и при возвращении посетителя на ту же страницу без utm меток, ему показывается тот же номер. Вы можете видеть примеры его работы тут: respekt-potolki.ru/ - показывает дефолтный номер телефона, во всех «телефонных» местах на странице respekt-potolki.ru/?utm_campaign=Potolki/Aktsii/Poisk - показывается телефон для РК Потолки/Поиск respekt-potolki.ru/?utm_campaign=Potolki/Aktsii/RSYa - показывается телефон для РК Потолки/РСЯ Если после переход на 2ю или 3ю ссылку вернуться снова на 1й адрес, то будет отображаться телефон, связанный с последним использованным utm_campaign Если интересно, пишите на slava.aurim (dog) gmail.com
  2. Slava.Aurim

    Бюджетный Call Tracking С Помощью Zadarma

    Одного года достаточно. У нас клиент на ремонт квартиры созревает за несколько месяцев от первого звонка, поэтому мне часто приходиться искать за последний год - чтобы определить откуда, из какого канала пришла продажа. А ещё статистика АТС неудобно организована - для одного звонка сразу две или три строчки (на каждую линию связи), хотя с точки зрения подсчета лидов - это один контакт. Так что для задач маркетолога, это тоже делает Статистику АТС неудобной.
  3. Slava.Aurim

    Бюджетный Call Tracking С Помощью Zadarma

    Фильтр в АТС крайне неудобен для поиска, так как там можно задавать период времени только на 30 дней максимум. Можно ли это как-то исправить? Мне например часто нужно найти звонок по нужному номеру за период последний год. Сейчас ищу через почту. А в почтовом клиенте Apple mail: - можно создавать сложные фильтры и выборки и главное - сохранять их - можно подсчитать количество писем за период - можно фильтровать любой период времени - можно смешивать и звонки и заявки, таким образом, считая все лиды Единственный минус - не все звонки доходят до почты. Например если соединения нет, или линия занята, или баланс АТС нулевой, то в АТС звонок есть, а пиьсма и записью нет. В будущем я планирую все лиды направлять в АмоCRM. Там их считать и фильтровать действительно удобнее и функциональнее. А пока почты хватает, в качесвте этакой бесплатной CRM.
  4. Slava.Aurim

    Бюджетный Call Tracking С Помощью Zadarma

    Большое спасибо специалистам Задарма, что добавили виртуальный номер (куда звонили) в тему письма с записью звонка. Благодаря этому стало реальным настроить бюджетный статический коллтрекинг. Я просто покупаю отдельный номер на каждую рекламную кампанию, и затем подсчитываю лиды с кампании через почтовый клиент (в почтовом клиенте Apple mail у меня настроены "умные" папки-фильтры). Пожалуйста, не убирайте виртуальный номер из темы письма.
  5. Slava.Aurim

    Бюджетный Call Tracking С Помощью Zadarma

    Нет ещё, так как требует много времени. Сейчас используем Roistat для аналитики клиентских рекламных кампаний, там и коллтрекинг есть, и графики красивые. Возможно в будущем сделаю, если понадобиться сэкономить.
  6. Поддерживаю, голосовые вступления для входящих и заказных звонках. Юзкейсы: 1) Посетитель заказал на сайте мгновенный звонок, продавец берёт трубку и слышит "Звонок с сайты СуперРемонты РУ", при этом сайтов может быть много разных и на каждом свой виджет. 2) Принимать входящие звонки можно как на мобильный так и на софтофон. Хотелось бы чтобы "аудиовступления" работали для любого способа приема звоноков, а не только для переадресации на мобильный. 3) Разные виртуальные номера могут относится к разным сайтам, и входящие звонки на них могут направлятся сценариями на разные внутренние номера. И у каждого может быть свое аудиовступление. Как альтернатива - при приеме звонков на софтофон, можно разные номера и виджеты привязать к разным внутренним номерам, и на каждый внутренний номер замести свою учетку в софтофоне. И назначить разные мелодии для входящих звонков.
  7. Slava.Aurim

    Бюджетный Call Tracking С Помощью Zadarma

    Нет, пока не занимался. Задача несложная для программиста, только времени требует.
  8. Slava.Aurim

    Бюджетный Call Tracking С Помощью Zadarma

    И ещё вопрос по теме: как с помощью API (даже теоретически) можно было бы отслеживать пропущенные и потерянные звонки? Пропущенный звонок = не взяли трубку или занято. Потерянный звонок = не установилось соединение (транк) или аппарат выключен. Кажется, такие звонки могут даже в статику не попадать иногда.
  9. Slava.Aurim

    Бюджетный Call Tracking С Помощью Zadarma

    А как насчет такой функции: нужно, чтобы скрипт (CRM), получающий извещение о входящем, мог редиректить входящий звонок на произвольный номер (а не на id), либо удалённо через API назначать тел номер, для конкрентного ID сценария? Это важно, чтобы CRM могла направлять звонок на сотрудника, назначенного данному клиенту, который звонит. А номера сотрудников могут изменяться в настройках CRM. Сейчас, насколько я понимаю, редиректить можно только на ID сценария, а сценарии нужно описывтаь вручную в панели АТС.
  10. Slava.Aurim

    Бюджетный Call Tracking С Помощью Zadarma

    Игорь, спасибо за извещение! Оставлю ссылку на API здесь: https://zadarma.com/ru/support/api/ (раздел "Информация о входящих звонках") Пример обработки входящего звонка на PHP: https://github.com/zadarma/user-api-v1/blob/master/examples/callinfo_callback.php P.S. Было бы здорово, если бы можно давать ссылки на отдельный раздел на странице API
  11. Если правильно настроен сервер, то иконка скачивается только 1 раз, и потом кешируется браузером надолго.
  12. Отличное решение с wap-страничкой! Просто копируешь номер из телефонной книги, и оно само тебе звонит :) А почему бы не сделать красивую иконку? Чтоб при сохранении закладки на экран смартфона - я видел логотип Zadarma, а не этот пресный серый квадратик.
  13. Slava.Aurim

    Бюджетный Call Tracking С Помощью Zadarma

    А в чем особенности Google tag manager? Любой коллтрекинг - это просто кусок JS, который внедряется на страницу, полюс css-классы для контейнеров с номерами подменных телефонов. Лично я бы собирался разрабатывать коллтрекинг для своих и клиентских проектов, но не прямо сейчас. пока начну с LPtraker, а потом уже по его подобию буду делать свой. Если вам нужно срочно, то это либо за большие деньги (от 50тыс.р.), так как мне нужно отказаться от текущих ответственных проектов, либо искать программистов на фриланс биржах. Либо используйте пока платные сервисы (LPtracker, Ringostat, Roistat), а позже может и я предложу что-то подешевле.
  14. Сейчас – только если сами запрограммируйте обработку почту и скачивание из неё файла. Я себе в закладки отложил вот этот скрипт, чтобы поиграться с ним в будущем: https://github.com/SSilence/php-imap-client
  15. Slava.Aurim

    Бюджетный Call Tracking С Помощью Zadarma

    Идей по коллтрекингу у меня и у самого хватает, если честно. Времени не хватает на всё. Тут самое сложное - проработать алгоритм для сопоставления сессий посетителей сайта (которые нужно сохранять в базу) и звонки (которые сохраняем в отдельную таблицу и затем сопоставляем с визитами). Ведь звонок может поступить даже в течение 24 часов после визита на сайт (например если визит поздно вечером, а человек звонит на следующий день днём). Тут нужен алгоритм для расчета вероятности соответствия между звонком и набором визитов за последние 24-48 часов, чтобы найти самые вероятные. Пока я все эти нюансы осваиваю, делая коллтрекинг вручную, с помощью вебвизора и записей звонков на почте. Я планирую делать коллтрекинг с помощью CRM Клиентская база, так у неё есть бесплатная и полнофункциональная версия, которую можно установить на свой сервер и дорабатывать с помощью PHP & JS. Ну и заодно хочу сделать и интеграцию с этой CRM, чтобы там все звонки можно было видеть, слушать и анализировать под разными срезами. (Например, такой интересный момент: у моего клиента по натяжным потолкам, большинство звонков, которые целевые и перешли в замер, были длительностью более 3 минут) А что касается UTM меток то это вообще элементарно. Если каждую сессию (точнее параметры каждого визита) передавать в базу (или файл csv), то там можно сохранять и любые параметры визита (utm метки, url, referer, браузер, устройство, географию, историю посещений, достигнутые цели, активность посетители и т.п.), и затем передавать это в CRM и анализировать уже там. Лучший сервис для такой задачи сейчас - Roistat, на него и равняюсь. (Кстати к нему можно присоединять внешний номер, например купленные в задарма) Только там минимальный тариф около 5000р. Другие сервисы коллтрекинга стоят от 1500 до 2500р в мес., но в них не учитываются многоканальные последовательности (история посещений перед звонком) и паралельные лиды (один и то же человек может и позвонить и написать заявку из формы). Поэтому, хочу сделать что-то своё, подешевле и гибкое.
×
×
  • Создать...