Перейти к публикации

Albatross

Пользователи
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Albatross

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Столкнулся с некоректной работой программы , в случае звонка на занятый канал ( busy ) , программа сбрасывает звонок без гудков с сообщением - "no response". Естественно, при звонке с ATA SIIP все стандартно - гудки типа занято.
  2. Warnings: 1. There are reports that VoIP do not work when router is configured for WAN access via Ethernet port. 2. Every time you change server settings, dialup option reverts to CS, so you must remember to verify all settings.
  3. А грубость , это ньюанс воспитания в семье или следствие принадлежности к "касте" Главные администраторы ?
  4. Ок, разделим 2е проблеммы. Протестировал банковский IVR в разных вариациях: С ATA адаптером Grandstream HandyTone 7XX с DTMF - RFC2833 в качестве 1 приоритета и in- audio в кач-ве 2ого и наоборот. callcentric.com/support/device/grandstream/handytone_702 Софт задармы под виндой Софт задармы под андроидом Во всех случаях ( номер задарма ассоциирован с PBX ) получил одинаковый результат - IVR не распознала нажатия цифр, причем еще +/- год назад это срабатывало в 50% случаев. Обыкновенную конфигурацию, это значит что номер не подключен к PBX , а работает как обыкновенный независимый SIP. В этом случае оригинальный софт задармы под виндой и андроидом отрабатывает прекрасно, впрочем как и ATA адаптер.
  5. В связи с тем, то многие IVR вообще перестали распознавать нажатия любых клавиш ( в задарме ) и естественно # , случайно нашел возможность обойти эту проблемму. Проблемма возникает только если номер отконфигурирован для работы с PBX. Если использовать обыкновенную конфигурацию SIP, то нажатия клавиш прекрасно распознается IVR и # не включает функцию перенаправления звонка.
  6. Символ # - решетка используется как подтверждение ввода во многих системах IVR - например: введите код и нажмите # или после голосового ввода или цифрового - если правильно нажмите #, если нет ... ( как при регистрации продуктов микрософта ) или если есть многоуровневые системы , для сокращения времени ожидания, введите номер кредит карт нажмите #, номер отдела #, тип транкзакции #, и т.д Речь идет не только о российских системах, но и структурах в сев америке и европе,азии
  7. При звонках на автоматические системы ( AVR ) - гос учреждения, банки, больницы и т.д очень часто символ # запрашивается системами для разных целей и вступает в противоречие с обработкой етого сигнала # в задарме, как переадресация звонка на другой номер. Есть ли какая либо возможность обойти/отменить/переназначить символ переадресации ?
  8. Система неверно отображает GMT-4, показывает время на час назад, при включенной установке зима-лето. Казалось бы - мелочь, но при использовании функции "рабочее время" в АТС, это уже проблемма.
  9. Видел, что такая возможность существует для кредитных карт, а чем PayPal провинился
  10. Возможна ли функция установки caller id без кода страны ? Было бы крайне удобно, люди привыкли видеть короткие "местные" номера, а номер со страной вызывает ненужные вопросы. Спасибо.
×
×
  • Создать...