Перейти к публикации

Roman G2

Пользователи
  • Публикации

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Roman G2

  • Звание
    Новичок
  1. Немного оффтоп: А когда просят подтверждение паспорта в виде фотографии со мной, паспортом и датой, это тоже не вы не верите, а операторы номеров, у которых вы их закупаете или это вы? Я вас достал прилично наверное за эти годы, нужно уже распечатать фотку и повесить в офисе: "разыскивается, особо опасная заноза, если будет заказывать номера, подтверждайте".
  2. Ладно, я понял. Спасибо за ответ. В этот раз тех.поддержка ответила очень быстро, им за это тоже спасибо.
  3. Ага, с помощью техподдержки выяснилось, что это только во вновь зареганных аккаунтах так. Как мне тогда их регистрировать и подключать номера? Это не менее срочно.
  4. Добрый день, Игорь! Я давно использую сервис задарма, мы активно используем все нововведения: апи, колбаки, записи разговоров, различные номера. В связи с множеством филиалов по стране в различных часовых поясах и с различными голосовыми приветствиями, мы под каждый филиал в каждом регионе и часовом поясе регистрировали отдельный аккаунт задарма, куда подключали номера. Всё было ок, это очень удобно. Т.к. все балансы с них мы стягивали по апи в свой единый центр мониторинга. Но на днях Задарма выкатили неожиданную фичу: теперь для пополнения счета стал необходим привязанный номер телефона. Раз аккаунтов множество, при попытке подтвердить мой номер, мне выдаётся сообщение, что номер уже подтвержден в другом аккаунте. Т.е картина такая: Я утратил возможность пополнять балансы кучи филиалов по стране, просто потому что появилось требование привязки номера, а номер можно привязать только к одному аккаунту. Т.е. задарма одним разом обрубили возможность продолжать нормальную работу. Это просто шок!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сейчас у нас около 50 номеров и платежей в задарма около 30 тыс в месяц. Вы за один день просто избавились от нас. Внимание: Предлагаю срочно решить вопрос в ближайшие день-два, пока у нас на балансах остаются средства. Далее у нас не будет выхода, придется подключаться к РТК, Манго, яндексу, или ещё куче других. Для понимания ситуации: Мы всегда были на связи, предлагали фичи для апи, колбаков, записей разговоров, тестировали это первыми, росли вместе, всё получалось, в планах ещё сотни номеров для отслеживания рекламных каналов. И вот как получилось - от нас избавляются. Срочно! разберитесь пожалуйста. Или откатите фичу, или предусмотрите подтверждение одного номера на кучу аккаунтов, или только наши аккаунты освободите от этого бреда. Номер заявки в ТП: 356524 Но я не могу просто ждать неделями в их стиле, вопрос срочный. Займитесь вопросом пожалуйста, это уже серьёзнее неприходящих записей разговоров.
  5. На мои вопросы смогла ответить тех.поддержка: Вот ответ: "Это зависит от длительности звонка и размера файла, т.к. на конвертацию и сохранение файла в облаке требуется некоторое время. Для звонков до 30 минут данная задержка составит не более 3-5 секунд." Будем видимо проверять готовность файла и по готовности уже будем его качать. Ответ ТП порадовал тем, что подтвердил само явление, т.е. не просто "смотрите на своей стороне" или ожидайте 1243242 дней.
  6. Добрый день! Хотим получать записи разговоров. Получаем уведомление о конце звонка. Шлем запрос на файл записи разговора. В ответ получаем ссылку. Начинаем скачивать файл, а его размер 0. При этом если подождать, то размер уже не 0, и файл действительно с записью. При задержке в 1 сек, удалось только 1 из 5 файлов скачать. Это какая-то нездоровая тема, нужно разобраться. Судя по всему сама запись файла происходит с задержкой относительно уведомления о конце звонка. У вас есть рекомендации на этот счет? Через какое время после уведомления о конце звонка нужно обратиться за файлом, чтобы он гарантированно уже был записан? На тему кстати поискать по форуму похожую тему, ввёл пару запросов, а мне в ответ: Флуд контроль включен. Вы сможете воспользоваться поиском через 10 секунд.
  7. Добрый день! Сегодня начал тестировать приветствие. Загрузил запись, позвонил и ужаснулся. Приветствие звучит очень плохо (как-то рвано). Я пробовал раз 5-7. Интересно, что после приветствия начинаются гудки, которые тоже звучат очень плохо. При отключении приветствия гудки звучат гораздо лучше. Вопросы: 1. Как с этим быть? Может быть какой-то более удобный формат файла нужен или что? Сейчас mp3 128кбит/c. 2. Как приветствие влияет на последующие гудки вызова? На форуме пару лет назад упоминались такая же проблема, но там непонятно чем закончилось. Спасибо за внимание!
×
×
  • Создать...