Jump to content

enamchuk

Пользователи
  • Posts

    8
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by enamchuk

  1. Выбирайте с поддержкой WCDMA/UMTS. Пригодится, особенно если планируется работа с сетью TELE2 в Москве.
  2. Если вы используете TCP туннели, то мы не сможем оказать вам технической поддержки, так как голос качественно через TCP работать не будет (не зависимо от интернета). Какой UDP тоннель тогда предложите, если вы сами рекоммендовали людям из Беларуси использовать PPTP-тоннель (он TCP). Также ваш альтернативный сервер, названный в одной из тем, предлагает подключение tcp. Rtp при этом тоже ходят по tcp, или всё же по udp?
  3. Стабильнее - да! Но задержка при этом не уменьшится. Ну не сможет сигнал ходить быстрее!
  4. А разве популярный PPTP не использует TCP тоже? L2TP - работает по UDP. OpenVPN работает по UDP. С хорошим интернетом, в целом, TCP - не проблема. У нас между филиалами обычный IPIP тоннель, шифрованный IPSec - ходит не только голос - проблем нет. Если подключаться через нестабильные интернеты через пол-планеты, наверное, могут быть сложности (у меня нет такого опыта использования)
  5. Хоть тема старая, не мог не пройти мимо. Первое: Самую меньшую задержку даёт кодеки G711 - у них самая минимальная алгоритмическая задержка, у остальных кодеков задержка заметно выше. Если пропуской способности хватает (нужно около 90 кбит) - это самый лучший вариант. Однажды, из-за проблем у провайдера, я имел потери пакетов до 15% - и связь работала! Причём, вполне комфортно (везде пишут, что с такими потерями связь невозможна). Второе: Если пинг в 400 мсек, то никакой кодек не поможет сделать задержку менее заметной. Потому что сигналу по всем магистралям, коммутаторам, маршрутизаторам, релейкам нужно пройти, и быстрее этого времени такое расстояние он не преодолеет. Разве что кинуть напрямую оптику из дома в Азии напрямую в серверную. Чудес не бывает - из Томска в Тайланд пинги 300+ у всех местных провайдеров. В Корею и Японию тоже. Потому что трафик от нас идёт через магистраль в Москву, Франкфурт, и далее. Третье - Смена SIP провайдера на другого/местного тоже вряд ли поможет - оператор будет отправлять звонки по всё тем же каналам связи.
  6. А если международный - тогда 810. https://vk.com/doc13126987_437710779 В моём случае, оператор пропускает номера с "+", потому: 1. Все номера с плюсом пропускаю без изменений 2. Международные номера, начинающиеся с 00 (европейский аналог нашего "810") - отрезаю префикс, добавляю "+" 3. Международные номера, начинающиеся с 810 - отрезаю префикс, добавляю "+" 4. Звонки по России, начинающиеся с "0" (как в Европе, и обещается ввести их в России), традиционной восьмёрки или 7 без плюса - убираю префикс и добавляю +7 (номер при этом может быть строго 11 цифр).
  7. Извиняюсь, что поднимаю старую тему - есть маршрутизаторы Mikrotik, они очень хорошо работают со многими VPN. Есть поддержка PPTP, L2TP, SSTP, IPSec, тоннели IPIP, GRE, EoIP, простенький OpenVPN (без сжатия и только udp). Недорогие модели типа Hasp Lite можно купить в России за 1600 руб. Очень настраиваемая вещь, позволит пустить весь траффик или только нужный через ВПН, поможет объединить небольшие офисы в общую локальную сеть (даже компьютеры в сетевом окружении отображаются).
×
×
  • Create New...