Перейти к публикации

Juste

Пользователи
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Juste

  • Звание
    Новичок
  1. Juste

    И Еще Раз О Скане Паспорта

    А прицепить их к американскому серверу Zadarma религия не позволяет? :) А у Zadarma разве есть сервер в штатах ? Не знал. Не прочь попробовать. Ссылку не укажете (нигде на глаза не попадался) ? Спасибо
  2. Juste

    И Еще Раз О Скане Паспорта

    Похоже переадресация проходила через сторонний сайт. Звонок к нам пришел от стороннего сервиса находящегося в США и пришел на европейский сервер. То есть ваш сервис что вы используете находится в США и подключается почему-то к нашим европейским серверам. Вот и выходит петля которой может не быть (уверен можно поправить настройки). Всё верно. Как я уже объяснял, свои провайдеры я привязываю к Sipsorcery, после чего распределяю звонки в зависимости от потребностей. Будь у них европейский сервер, обошёлся бы без петли.
  3. Привожу ответ поддержки от 13 марта 2017 года: Проблема в локальном формате номера звонящего 067ХХХХХХ При звонке на ваш бесплатный номер 88351ХХХХХХХХХХ номер звонящего передается в локальном формате, без кода страны, по этом оператор в Канаде может некорректно считывать такой номер звонящего при переадресации. Речь шла о прямой переадресации на мой канадский номер. Такая же прямая переадресация нынешним оператором прекрасно и без единого сбоя передаёт номер в том формате в котором он передаётся INum. Сама статистика звонков Задармы подтверждает получение звонка в локальном формате. Если Задарма решит эту задачу, смог бы вернуться к прямой переадресации с тех номеров :)
  4. Не согласен. Пройдитесь по англоязычному форуму и убедитесь. С тех пор как localphone.com отказался предоставлять бесплатные INum, многие (я в том числе) были вынуждены заменить имеющиеся на бесплатные (нашлись добрые люди). Я лично штук 20 таким образом заменил. С другой стороны, я был вынужден отказаться от INum от Задармы как раз потому что CallerID передавался не в том виде в каком он к вам поступал (местный формат но не российский). Задарма превращал его в международный (в итоге получалась какая-то абракадабра), ваша поддержка признала что других опций нет. Пришлось воспользоваться услугами другого оператора который в той же конфигурации "продавал за что покупал".
  5. Juste

    И Еще Раз О Скане Паспорта

    А чем не подходит в данном случае бесплатная АТС Zadarma? Не хватает одного списка префиксов набора? Не особо пытался разобраться с вашей АТС. Вполне возможно что подошла бы. Но sipsorcery.com меня устраивает вполне потому как даёт возможность работать одновременно с любым количеством операторов. Zadarma далеко не единственный провайдер в моём списке :) Но они, по неизвестной мне причине, подключены именно к европейскому серверу Zadarma. С учетом что они в США это не логично и не помогает качеству. Не совсем точно выразился. Они звонят из восточной Европы в Западную. Немецкий же сервер Zadarma я привязываю к Sipsorcery. Отсутствие у Sipsorcery европейского сервера я считаю одним из немногих их недостатков. Вопрос к вам был по другой причине, увидел у вас звонки в Канаду через европейский сервер. В таком крюке не вижу смысла и его легко избежать. Перепроверил. Однозначно, все звонки шли через переадресацию с московского номера на мой канадский.
  6. Juste

    И Еще Раз О Скане Паспорта

    Вы правы, но крюк неизбежен для достижения поставленных целей. Когда речь идёт о моих собственных звонках (европейские направления), предпочитаю звонить через ваш немецкий сервер. Другое дело звонки родственников/друзей. Для того чтобы каждый из них - в целях максимального удобства - мог звонить на местный номер и без какого-либо дополнительного набора номеров смог дозвониться до адресата, мне приходится пользоваться sipsorcery в качестве хаба. У них же, к сожалению, в Европе серверов нет. Можно, конечно, пользоваться и услугами FreePBX (особенно в связке с Google), выбрав один из предлагаемых европейских серверов. Но и они, по финансовым соображениям, обойдутся дешевле (а при желании так и вообще бесплатно) если ограничиться американскими серверами. Так что крюк в данном случае - неизбежное (вполне себе терпимое в смысле качества связи) зло. Касательно звонков по северной Америке, услугами Zadarma не пользуюсь, за исключением переадресации непосредственно с вашего сайта.
  7. Juste

    И Еще Раз О Скане Паспорта

    Игорь, Пользователь которому вы ответили на https://www.dslreports.com/forum/r32084339-Zadarma-review и которому я (Juste) до этого посоветовал обратить на вас внимание https://www.dslreports.com/forum/r32024516-New-crazy-calling-rates-to-the-Netherlands~start=30 , справедливо отметил что на вашем сайте не найти настроек устройств Obihai. Если у вас появится возможность, посоветовал бы восполнить этот пробел: данные устройства пользуются неплохим спросом не только в Северной Америке.
  8. Вопрос такой. Есть как российский так и ЕС номера. Звонить приходится как на российские так и на европейские номера. Существует ли оптимальный метод который позволял бы обходиться без предварительного изменения Caller ID, пользуясь при этом льготными тарифами ? Спасибо, P.S. Только что прочёл о создании дополнительных SIP. Вопрос исчерпан. Думаю и по пути Украины и Беларуси и средней Азии (там давно такие цены) а также ответить Европе, где цены для звонков не из ЕС тоже все поднимают одни за другими. Просто цены внутри страны (в Европе внутри ЕС) обычно регулируются, а цены снаружи нет. И когда одни поднимают цену, другие начинают это повторять чтобы не было перекоса в платежах (а то звонят друг другу одинаково, чтобы и платили одинаково).
×
×
  • Создать...