Перейти к публикации

Billy Bons

Пользователи
  • Публикации

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Billy Bons

  • Звание
    Новичок
  1. Пробовал в начале ноября.Как? В АТС > Исходящие звонки выбрал "Санкт-Петербург" и применил настройки. В результате всё работало, но гудка вызова после набора номера приходилось ждать секунд 7-10. Потом сбросил настройки, а префиксы прописал в диалплане своего шлюза. И теперь вызов проходит практически сразу после набора номера в линию. Я тоже удивился такому поведению. :)
  2. Попробовал пользоваться этой функцией, но почему-то с ней исходящие вызовы обрабатываются ну ооочень долго, т.е. после набора номера нужно очень долго ждать соединения. В итоге плюнул и прописал всё в Dial Plan'е шлюза: он обрабатывается гораздо быстрее.
  3. Сразу, если позволите, несколько вопросов. Просто действительно хочется разобраться. 1. Требование к точной информации о текущем месте положения абонента чем вызвано? 2. Насколько точной должна быть информация? С точностью до региона, города, улицы или дома?
  4. В огороде бузина, а в Киеве дядька. :) Вопрос не в том, что я могу поставить международный CallerID. Вопрос в том, что вы могли бы подменять этот самый международный CallerID на номер своего узла, учитывая, что этот самый "международный номер" в России практически не поддерживается и его по факту можно считать неким внутренним номером оператора.
  5. Нету таких в настройках программы. Есть: speex 8, 16 и 32 kHz PCMU 8 kHz PCMA kHz GSM 8 kHz AMR 8 kHz AMR-WB 16 kHz G722 16 kHz ISAC 16 kHz ILBC 8 kHz Какие лучше выбрать для быстрого и медленного канала?
  6. А вот интересно, можно ли всё же обеспечить дозвон на экстренные номера для абонентов с подтвержденным телефоном в определённом географическом коде? Например, если у вызывающего абонента в качестве CallerID указан номер в коде 812, то при наборе "03" перенаправлять вызов на скорую в Петербурге, если в коде 495, то в Москве, и т.д.?
  7. То что подмена номера оператором нарушает законодательство. Ну, учитывая, что т.н. международный номер для входящих звонков в России всё равно практически никем не поддерживается, а о владельце номера знает только оператор, его выдавший, подстановка в качестве CallerID номера этого самого оператора, ИМХО, не проблема. В случае любых претензий за информацией всё равно будут обращаться к оператору, т.к. только оператор в состоянии идентифицировать абонента с таким номером.
  8. Очень очень не долго. С этим активно борются, и, насколько я слышал, довольно успешно. Интересно, кстати, при звонке на российские номера с международных МТТ в качестве CallerID подставляет московские номера своих узлов. Что мешает делать тоже самое Zadarma?
  9. Поставил программку и обнаружил, что G711 больше не используется: его просто нет в списке доступных кодеков. Какие кодеки посоветуете для быстрого/медленного канала?
  10. Очень желательно, чтобы была возможность включать проверку по IP и возможность прописать IP для каждой внутренней линии отдельно.
  11. Наверное, было бы не лишним еще на внутренних номерах поставить возможность ограничения авторизации по ip. Как дополнительную защиту от мошенников.
  12. Понял, спасибо. В принципе, вариант. Igor сказал(а) 02 Ноя 2016 - 11:20: Надеюсь это не связано с нарушением условия пользования сервисом. (в частности пункт 3, про нежелательные звонки) Так как за их нарушения учетная запись блокируется. Нет, условия пользования сервисом никак не нарушаются. Просто хочется избежать ненужных входящих.
  13. До последнего времени такой номер вполне имел смысл: его было удобно использовать в качестве CallerID, чтобы не светить свой номер для входящих тем, кому не надо (а кому надо, знают и так :) ). Ведь входящие на эти международные номера не работают. Сейчас, с изменением тарификации звонков с этого номера на мобильные, большого смысла действительно нет: у меня, например, большинство исходящих звонков именно на мобильные. Может быть, есть какой-то другой механизм закрывать свой CallerID или подменять таким, на который невозможны входящие?
  14. И как теперь? Новый аккаунт регистрировать?
×
×
  • Создать...