Перейти к публикации

Mirafaz

Пользователи
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Mirafaz

  • Звание
    Новичок
  1. Вроде все получилось. Пока еще не все проверил, но пробный звонок с Украины прошел нормально. Собственно какие нвшел и устранил ошибки: 1.Не знаю, влияло это как то илм нет, но по факту – стоял Zoiper, не работало, поставил звонилку Zadarma – заработало. Мне кажется это совпадение, но еще может из-за кодеков: у меня была free версия Zoiper. 2.Правильный логин и пасс: у меня сначала стоял логин и пароль из личного кабинета, т.е. SIP, а нужно было от АТС, т.к. я её подключил. 3.Не факт что это повлияло, но вдруг? — пересоздал пункты сценария в рубрике входящие звонки. Пока вроде все работает, но качество связи еще не проверял.
  2. Весьма благодарю. Попробую разобраться.
  3. Не могу найти причину проблемы – мне звонят на мой виртуальный украинский номер(38094) с украинского мобильного оператора (в данном случае Киевстар, но это думаю неважно), и возникает следующая проблема: человек слышит короткие гудки и потом обрыв связи. При том что когда я звоню, то звонок проходит, но связь никая. Может это как то быть связано с тем, что украинские мобильные операторы работают в сети GSM, а номер формата 38094 теоритически числится за Интертелекомом, который работает в CDMA? Могут ли быть проблемы с совместимостью сетей или причина в чем то другом?
  4. Спасибо за ответ. Немного уточню: Если мне будут звонить на мой номер 8094, то для звонящего оплата будет проходить по внутреннему государственному тарифу? Т.е. как если бы звонили на номер другого украинского оператора? Номер на 0800 стоит дорого и для меня нерентабельно. И еще один ньюанс — пользуюсь програмой Zoiper для андроид и конечно браузерной версией Zadarma. Так вот, при попытке позвонить куда либо через браузер, не происходит вообще ничего. (Никаких движений, тупняков и пр., абсолютно ничего). При попытке связи через Zoiper я прекрасно дозваниваюсь на украинские мобильные, но по 18руб/мин (без претензий, таков тариф), но когда пытаются позвонить мне, то слышны длинные гудки а потом сброс соединения. И тут возникает вопрос — не надо ли дополнительно в обоих версиях программ дополнительно что-то настраивать? У меня Zoiper free версия с маркета. Благодарю за любую помощь.
  5. Добрый день. Я прошу прощения, если этот вопрос уже где-то подробно обсуждался, но я так и не смог найти внятных пошаговых инструкций. Самостоятельно я разобраться так и не смог. Вообщем что меня интересует: У меня есть аккаунт Zadarma, есть виртуальная АТС и есть виртуальный номер в Украине – +38094.Также есть международный номер. Мне нужно звонить в Украину. У вызываемых абонентов интернет отсутствует, потому дозвон будет идти или на мобильный, или на стационарный городской номер. Вопрос: пожалуйста, растолкуйте мне внятно, как настроить систему, какие "кнопочки потыкать",чтобы звонить с минимальными затратами,а лучше вообще даром. Входящие или исходящие без разницы, мне важно поддерживать связь и при этом не вылететь в трубу. Еще раз прошу простить, если тема клон. Заранее благодарю .
×
×
  • Создать...