Перейти к публикации

Off-def

Пользователи
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Off-def

  • Звание
    Новичок
  1. Мой вопрос можно считать закрытым. Помогло удаление и создание учётной записи в программе задарма. Включите это список стандартных рекомендаций. Мой инцидент исчерпан, но системно вопрос не решён! Решайте сами нужно вам это или нет. Вообще конечно поведение как программы, так и службы тех поддержки выглядит странным. Я потерял неделю без рекламы из-за этого. PS: Чуть не перепрошил телефон, со всеми вытекающими рисками.
  2. Добрый очередной день боевых действий android 6.0.1 vs zadarma! С своим androidom я уже сделал всё, что было рекомендовано, всё, что нашёл в интернетах и настройках телефона. Результат прежний. Следующим шагом намечена перепрошивка. Но! Целью моих действий является минимизация расходов на связь. Т.к. сип клиент "offline", то атс переадресует звонки на мой мобильный. А за переадресацию я плачу 1.98/мин. Для работы мне необходим приём звонков на внешний номер и функции АТС (сценарии, переключения между внутренними номерами, запись разговоров, статистика), вызов внешних абонентов с внутреннего номера АТС. В связи с этим вопросы: Если я закажу sim-карту для роуминга, могу я её подключить как внутренний номер АТС и пользоваться всеми функциями без увеличения расходов? Какие неудобства или доп. расходы возможны с таким подключением? Возможно это выход для тех, у кого сип клиент уходит в оффлайн и не принимает входящие.
  3. Добрый день. Использую программу zadarma на LeEco Le2 c android 6.0.1. Тоже не принимает входящие. Поставил программу в список исключений в настройках энергосбережения. Из панели уведомлений значки не попадают, а в личном кабинете через несколько минут после регистрации, говорит, что я offline. Я даже могу открыть программу на телефоне, а на сайте всё равно оффлайн. Ну и входящие переадресует на мобильный за деньги. Пробовал разные значения настройки "время регистрации". Принудительно выставлял транспорт через tcp - не помогло. Тех поддержка уже сутки не отвечает. Может коллективное обращение сдвинет этот вопрос? Или это безнадёга?
×
×
  • Создать...