Перейти к публикации

Khartool

Пользователи
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Khartool

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Khartool

    Sips И Srtp

    И еще, почему должно быть шифрование. В современном мире говорить о безопасности системы без шифрования - это уже не просто "не комильфо", а разговор ни о чём. С другой стороны, Задарма предлагает облачную АТС, которая подразумевает, что сотрудники могут общаться между собой и через неё. Думаете, тяжело поставить man-in-the-middle или что-то подобное, чтобы услышать, о чём они говорят? ..удалено нарушение правил..
  2. Khartool

    Sips И Srtp

    Нет, не путаю. Более того, знаю, как строятся производительные распределенные веб-системы с высокой нагрузкой. Так вот и там включить HTTPS - это "пять минут". Было бы желание. А когда его нет, тогда всё сложно. :) Да, и сетевым оборудованием иногда управляет кто-то другой, которому "по жизни" всё фиолетово. И открывает он на выход порты только те, которые знает. Поэтому будет открыт только 5060 и 5061, а 5065 - нет.
  3. Столкнулся с такой проблемой. В офисе поставили новое сетевое оборудование. Звонок на эхо тест Задармы, как и любой другой, прерывается на 30-той секунде. Предположил, что это новые свитчи "вмешиваются" в SIP-протокол. Для подтверждения или опровержения сей идеи, как, впрочем, и для поиска решения, накатил в той же сетке Астериск. Та же фигня и с ним на его эхо-тесте. Перевел работу с Астериск на SIPS/SRTP или IAX2. Идея подтвердилась, проблема пропала. Но что теперь делать с Zadarma, у которой нет SIPS/SRTP и IAX2? Почему бы Задарме не поднять эти или один из этих протоколов? Работы-то, как говорится, "на пять минут".
  4. Сделал допменю. И что надо теперь набрать с номера из облачной АТС, чтобы попасть на него?
  5. Очень просто. Нужен групповой номер для звонков в рамках облачной АТС. Раньше сценарий входящих звонков, который где-то и как-то можно считать групповым номером, к примеру, на настроенном ID 3 работал и со внутренних номеров. Сейчас нет, только с внешних входящих. С интеграцией внешней АТС потенциально такое становится можно сделать, использую один из номеров АТС, куда подсоединяется внешняя АТС. Кстати, после изменения такого поведения и интерфейса в личном кабинете при попытке редактировать сценарий выскакивает ошибка "Неверный формат данных". Заводил новые сценарии, но через какое-то время и на них та же ошибка. Другой из примеров, когда есть несколько разных IP-линий, а компьютерный/мобильный клиент не умеет держать или несколько линий, или в подсоединенном состоянии несколько линий, как X-Lite или PhonerLite, например. Добавим, что если одна из линий находится за несколькими NAT, которые успешно "бурятся" только IAX2, а вышеназванные клиенты работать по нему не умеют. Лирическое отступление. Впервые с SIP-протоколом "познакомился" в 1999 году, и с каждым годом только укрепляюсь в мнении, что это - позор какой-то. А по изначально заявленной теме при настройке по инструкции мониторингом исходящих звонков получил, что в протоколе встречается такое место: To: <sip:4444%40Zadarma@sip.zadarma.com> Понятно, что %40Zadarma - это @Zadarma, где Zadarma - имя транка в Астериске. Но почему Астериск вставляет его, хоть убей не могу понять, и как заставить Астериск не вставлять его. Может, кто знает?
  6. Также настраивал по инструкции, в результате ничего толком не работало. Послал инструкцию, применил pjsip, и все заработало. Причем он настраивается на порядок проще. Но вот как настроить на номер облачной АТС, это до сих пор вопрос.
×
×
  • Создать...