Перейти к публикации

gecxjo

Пользователи
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О gecxjo

  • Звание
    Новичок
  1. нет, в ентой железяке нет возможности указать протокол, похоже работает только по UDP и точка!Попробую с кем-то договориться и "приземлить" траффик через РРТР или РРРоЕ в другой сети, где есть "окошко" для UDP. Другого выхода похоже нет.Пробовал с софтофонами, там есть возможность указать протокол, но что-то у меня кривовато пошло - звонок идёт, а звук - тю-тю. Вроде как сигналинг по ТСР, а звук всё равно "заворачивается" по UDP (слабовато пока ещё соображаю в SIP-телефонии... а может ужО поздно? не для пенсионеров енто...)
  2. Вы правы, № порта никак не связан с протоколом.А вот Ваша подсказка полезна - буду пробовать. Наш админ так же говорил - смотря какой софтец воткнули.Если получиться - можно в Wiki сунуть...
  3. Админ в локалке "зарубил" UDP как класс, злодей (дескать атакуют, а денег для соответствующего софта в бюджетной конторе не дают для отбития UDP-атак) Это выражается в том, что дома настоил Planet, на работу принес -- "отсос петрович" Пошарился по настройкам в Planet-150S -- нигде нет упоминания об TCP, поэтому не фурычит телефон ;-( А если sip.zadarma.com:5065 или в поле порта с 5060 на 5065 забить, то может указать на смену протокола? (я сильно сумлеваюсь в этом, ведь протокол не определяется № порта...)... Как же тогда "образумить" железяку? Заранее благодарен буду!!!
×
×
  • Создать...