dabustard
Пользователи-
Публикации
8 -
Посещение
-
Звание
Новичок
-
Да, с этим проблем нет, +роутер умеет держать VPN Переадресация на номер задарма будет стоить и стоить весьма прилично так как тарификация будет как для исходящих на другие сети. это как?
-
Ладно, в любом случае спасибо Вам за помощь. Выходит что софт-шлюза под андроид таки нет либо они неизвестны. Подтверждений тому, что они есть кроме как от вас нигде не видел. А здесь еще пишут, что их нет - stackoverflow.com/questions/4723453/android-as-sip-to-gsm-gateway toster.ru/q/227918 w.linux.org.ru/forum/mobile/11483838 Хотя, даже $9 в месяц за исходящие в Задарма тоже в бюджет не вписываются, связь нужна одному человеку. Цена железного шлюза ~$50-60 на али, осталось только выяснить достаточно ли будет одной коробочки или нет.
-
Поставил на аппарат А другую программу - прописал в ней параметры внешней линии с сайта Задарма. Подключился успешно. Попробовал набрать с него внутренний номер аппарата Б - успешно, прошел звонок с пометкой ext1, типа с внешней линии. Также в настройках программы на аппарате А нашел пункты Call forward/transfer number и Auto forvard/transfer. Указал там внутренний номер аппарата Б и включил безусловный Auto forward. Но как теперь заставить входящий звонок по GSM отправить в эту программу ума не приложу... Нужна еще одна программа получается? Специалисты Zadarma, может вы подскажите?
-
Хочу попробовать потестить этот вариант. АТС на Задарма активировал, их звонилку на аппарат Б установил и усешно привязал к внутреннему номеру. Дополнительную внешнюю линию активировал, она спрашивает в каком режиме работать "шлюз" или "сервер". Оставил пока "шлюз" по-умолчанию. На аппарат А установил приложение по вашей ссылке. Но в настройках там нет ничего, позволяющего прописать хоть акие-то параметры внешней линии Задарма... Попробую сейчас какое-нибудь другое приложение.
-
Может все же проще купить "железный" шлюз типа GoIP? Или там тоже небходимы сервисы от Задарма?
-
Clevelus, спасибо за столь подробный ответ! Теперь я понял хотя бы что все намного сложнее, чем я предоставлял и это Вы ещё не по исходящий звонок не сказали :) В таком случае, мне видится более реальным вариант 1. А какие дополнительные затраты при использовании в таком режиме сервера Задарма? И можно ли реализовать исходящие звонки с того же GSM-номера, куда принимаются входящие (и по его же тарифам)?
-
Спасибо за ответ. Попробовал установить приложение по второй ссылке и ничего не произошло, телефон в шлюз не превратился... Там и настроек то нет особо никаких. Честно говоря ничего не понял. У меня ситуация следующая: человек находится вне зоны действия нужной GSM-сети, но у него есть доступ к интернет (на Android и PC). Ему нужно принимать и осуществлять звонки внутри той GSM-сети и по внутрисетевым тарифам. Может ли он, имея смартфон на Android находящийся в зоне действия GSM-сети, использовать его удаленно для звонков по внутрисетевым тарифам?
-
Тоже интересует подобная схема, не подскажете название приложения, поиском найти не удалось...