Перейти к публикации

Julianych

Пользователи
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Julianych

  • Звание
    Новичок
  1. Ping снаружи сделать невозможно (часть аппаратов в Yota за серыми IP). А можно чуть подробнее про "коллбек запрос со скрипта"? Это что-то типа "SMS Ping" в сотовых сетях (т.е. это именно "псевдозвонок" на номера снаружи, а не запрос через управляющую админку АТС)? И если не сложно - какой-нибудь пример такого скрипта
  2. Есть облачная АТС Задарма и несколько подключенных к ней разнотипных аппаратов (Cisco CP7940, SIP-модуль роутера Keenetic, несколько программных клиентов), расположенных в разных местах и выходящих в сеть через разных провайдеров. В личном кабинете в разделе Облачная АТС текущие статусы аппаратов, подключенных к каждому из экстеншенов, видны. Но есть желание как-то автоматом мониторить эти статусы вообще из отдельной сети. В идеале - получать СМС об уходе в offline любого из мониторящихся аппаратов. Потому как, бывает, аппарат виснет, иногда - роутер, или "вдруг" деньги на провайдерском счете кончились... И обнаруживается это только когда дозвониться не получается. Есть ли для такого мониторинга какие-то нативные SIP-средства? Очень не хочется идти по примитивному пути "парсить html-страничку ЛК и вытягивать статусы оттуда". Хочется завести отдельный экстеншн, на отдельном сервере запустить какой-то скрипт (?). А итоговые результаты мониторинга (типа СМС) можно потом разрулить через сервис типа IFttt. Воэможно ли такое вообще?
  3. Добрый день! Один из сотовых операторов на букву "б" (далее - опсос) ввел плату за входящие 5р/мин (!) в случае, если мобильный НЕ в домашнем регионе и входящий звонок приходит НЕ из региона пребывания. И тут сразу становятся вполне конкурентными тарифы на звонки из СИП на мобильный. Исхожу из предположения (правда,не уверен) - что опсос определяет регион входящего по CallerID. Вопрос: если на СИП-аккаунте не указан CallerID, и делается звонок на мобильный - какой номер передается в качестве CallerID? Конкретный пример: моб, зарегистрированный в Москве, находится во Владимирской обл., на него делается вызов с СИП -аккаунта с "пустым" CallerID. Номер какого региона определится у получателя вызова? Прикладные ограничения: родители выезжают на лето на дачу, возраст 80+, телефоны - кнопочные звонилки, пересадить их на смартфоны невозможно, мобильные СИП-клиенты не подходят.
×
×
  • Создать...