Перейти к публикации

Loiso

Пользователи
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Loiso

  • Звание
    Новичок
  1. Супер)) Вот это отличная новость! Отлично работаете!
  2. У битрикса таких интеграций нет, да и как он определит данные какого захода запрашивать? Для яндекс метрики нужно по ClientID по идее запрашивать. А его также задарма передать только может, она же знает к какому заходу номер был привязан. Часть сайтов у нас лендинги на platformalp.ru, в каждой заявке она определяет источник и фиксирует его в заявке. Вид источника такой: ------------------ Источник: Рекламный переход source: yandex medium: cpc campaign: 36683020 term: h4 LED купить content: ctr_6145864459|ph_14106638438|pst_none|ps_0|srct_context|src_zen.yandex.ru|dev_desktop|dop_none yclid: 6013077010519182155 --------------------------- В той же платформе есть интеграция с битриксом. Там можно натроить привязку любого кол-ва полей, которые будут передаваться в битрикс. Их может быть сколько угодно. В том числе и кастомные, которые можно создать как в платформе, так и в битриксе. К примеру нужна какая-то специфическая информация от клиента, она заполняется клиентом в поле заявки на сайте. Такое же пользовательское поле лида создается в битриксе. Ну и в интеграции делается привязка одного поля к другому и все исправно передается прямо из поля на сайте в битрикс. Ну и с данными посетителя проще, это стандартные поля в заявке платформы и можно передать в любое нужное поле битрикса. Таким образом при поступлении заявки на лендинг, сразу создается лид и источником.
  3. На сколько я понял сейчас возможно данные о визитах со звонками просматривать только в яндекс метрике или гугл адворд по цели звонок? Именно так и делаем и вручную заносим данные об источнике в битрикс. Пока есть только такой ручной вариант?
  4. Добросовестно тыкал по одной в каждую страну, добавлял их минут 15, в результате сохранилось только половина стран, при повторных попытках добавить остальные, они также не сохраняются, видимо стран слишком много и есть ограничение на длительность этого поля. Страны "Все страны" нет, * также нельзя проставить и пустым это поле нельзя оставить. Получается не работает способ( С другой стороны вопрос на сколько интересно на Российском сайте отслеживать заходы из "Антигуа и Барбуда" или "Вануату" (реально оказывается есть и такие страны)... Но все-таки хочется чтобы трекер работал для всех заходов без исключений. Так что способ посоветованный разработчиками добавить все страны не работает( Добавили бы в список стран пункт "Все страны", было бы отлично)
  5. С помощью технической поддержки удалось таки настроить подмену номеров. Еще в процессе казалась очень странной логика работы колл трекера, но думал что-то недопонимаю, в процессе разберусь. Как заработало, начал разбираться и играть с настройками. Оказалось все работает именно так странно как я понял из объяснения поддержки. Нельзя настроить трекер для подмены номеров для всех визитов на сайт. Трекер сначала определяет источник и уже если он подходит под определенные правила заданные в трекере, он подменяет номер. Если для захода правила не были настроены - то номер не подменяется. Более того, за каждым правилом обязательно закрепления одного номера, который исключается из пула динамических номеров и используется только для этого правила. То есть кол-во необходимых номеров серьезно увеличивается. К примеру, источник переходы с других сайтов. Больше всего меня поразил... В источнике нужно указать конкретный домен сайта с которого был переход, и только в случае перехода с этого сайта будет работать подмена номеров и трекер. Нельзя указать для всех переходов с сайтов подменяйте номер, только для конкретного домена! Мы размещаем рекламу на форумах, их у нас под тысячу, если не больше. Получается чтобы понять с какого форума перешли и позвонили нужно создать около тысячи источников (для каждого домена форума) и подключить около тысячи платных номеров. И даже тогда, если будет переход с какого-то неизвестного ранее сайта (к примеру если кто-то написал отзыв со ссылкой на нас) и позвонит, трекер не будет работать и этот переход не отследится! Хотя такой переход мне кажется наиболее интересным и ценным. В результате не понимаю как можно пользоваться колл трекингом в таком исполнении. Или я все-таки что-то не так понял?
  6. Очень давно ждал этого события, коллтрекинг от задарма! Спасибо большое! Осталось сделать раздел помощи по настройке, у меня с первого раза не заработало, видимо что-то не так настроил... Подключил 2 номера, ввел настройки. Судя по описанию достаточно добавить код в head сайта и в тег с номером телефона добавил класс zphone. (<p class="zphone">Телефон: 8 (495) 532-8-999</p>) Ничего не происходит.. Видимо что-то не так делаю.. P.S. По поводу второго пункта с 3 месяцами - полностью поддерживаю. Основной номер от задарма несколько лет назад получилось подключить только раза с пятого, остальные разы сразу начинали названивать коллекторы из банков...
×
×
  • Создать...