Перейти к публикации

Rbs

Пользователи
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Rbs

  • Звание
    Новичок
  1. Спасибо за быстрый ответ! :) >/v1/statistics/ имел ввиду больше NOTIFY_END в статистике тоже, наверное, полезно будет. Но как сводить данные в таком случае, пока не понятно.
  2. Так не в гугл надо :) надо добавить просто метод в апи, который бы по завершению звонка передавал client id метрики и гугл аналитики по апи в пользовательскую срм. Аналогично, как мы передаем данные о том кто звонил, куда, ссылку на запись и прочее. Ввести Ycid и Gcid. Если они определены, передаем. Если нет, не передаем. Предполагаю, что для бирикса24 вы потом тоже самое будете делать. Суть в чем - мы приняли у себя звонок, получили данные в срм с cid. Далее уже мы сами загрузили данные в системы аналитики. То, что вы передаете cid итерациями в 15 минут - это ок, и пусть так и будет. Цель - передача cid'ов в наши срмки, чтобы мы потом сделали привязки. Готов более подробно пояснить, если нужно. Зачем это и как должно работать и почему это правда полезно.
  3. Ребят, привет! Во-первых, спасибо за ваш сервис. Реально очень удобно и закрывает наши потребности. Во-вторых, спасибо что развиваетесь - то же ввердение коллтрекинга. Я думаю это в ногу со временем. По поводу коллтрекинга, пару моментов-вопросов. Уже писал поддержке, получил ответ, но поясню почему это важно. Сейчас чтобы передать данные в метрику или гугл аналитикс - вы своим кодом уже собираете client id для систем аналитики. Без этого невозможно связать и передать цель. И получается, что все данные идут в метрику (например возьмем ее) без связки с финансами. Да, был звонок. Да, вот он с такого то источника. И получилось, что с рекламы гугла у нас 12 звонков, а рекламы яндекс 5. И думается, "круто, значит надо бухать денег в рекламу гугла". Но! Если посмотреть в связке с финансами, то реклама гугла принесла условную 1000, а яндекса 5000р. Тут не все так однозначно (с) Чтобы сделать привязку к деньгам (по факту сквозная аналитика), нужна привязка Client ID, которую вы уже идентифицируете, но храните только у себя. И получается что мы не можем связать данные с данными crm, чтобы загрузить доходы в системы аналитики, чтобы посчитать roi по каналам. Отсюда - можете передавать данные client id для метрики и гугла через апи? Это бы решило проблему связи данных. Аналитика была бы полнее. Буду рад вашему комментарию. Схема работы примерно такая: если client id (ycid илии gcid) определились - передавать их по завершению звонка, если не определились - передавать null
×
×
  • Создать...