Перейти к публикации

John

Пользователи
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О John

  • Звание
    Новичок
  1. 10 минут назад получил ответ на самый первый тикет от 29.12: "Ваша учетная запись активна, не заблокирована" И действительно, спустя 10 дней после обращения ее разблокировали. Спасибо! С Рождеством.
  2. Игорь, спасибо большое! Действительно, на следующий день номер отключили, списанные средства вернули на баланс. Иии....Заблокировали аккаунт. Выходит так: вечером следующего дня я приобрел новый номер. Буквально через 10 минут после этого возможность авторизации у мены пропала. "Sorry, Your account is blocked. Please contact administration." Такое сообщение я получаю уже 8й день. Аккаунт был заблокирован 29.12 вечером. Сразу после этого я написал в поддержку и получил ответ что моя проблема решается со мной свяжутся. Через 2 дня я написал повторно, ответ тот же. Последние несколько дней на мой вопрос о сроках или причинах блокировки ответа я не получаю. Поддержка в чате, говорит что это вне их полномочий, но мой запрос зафиксирован и со мной свяжутся в течении рабочего дня, несколько дней подряд) Вероятно, что это просто совпадение, или связанно с праздниками. Но ведь тех поддержка работает 24/7, если нужны какие-то дополнительные данные - я с радостью их предоставлю. Мне не не очень приятно, что я выношу это на публику. Единственная цель которую я преследую - решение текущих задач. Но, к сожалению, все возможные каналы я связи были испробованы, ситуация не меняется. Тикет:420957
  3. Сразу хочу поздравить всех с наступающими праздниками. Пожелать здоровья и новых рубежей. Проекту Задарма - новых клиентов и развития во всех аспектах этого слова. Сам вопрос сформировался после 5 дней общения с поддержкой. Ситуация следующая: Мне нужно подключить несколько уведомлений с сервисов на телефон через смс. Я оплатил USA номер, на которых благополучно ничего не доставлялось. Изучаю проблему уже потом обнаружилась информацию о кривой доставке смс с коротких номеров. Задарма предоставляет возможность подключить смс при минимальной оплате в 3 месяца. В чате поддержка сказала что протестировать разные страны для выявления подходящего номера - возможности нету. Посчитав что рандомно оплачивать разные номера на 3 месяца для нахождения подходящего - дорогое удовольствие я занялся поиском альтернатив. Одной из них выступил сервис Twilio, который позволял принимать смс без предварительной оплаты. После нескольких часов возни, и сравнения префиксов с Zadarma был найдет подходящий вариант. Забегая наперед. Cкажу, что номер я готов был оплатить сразу на 1-2 года и завел деньги под это дело на баланс. Написал в поддержку что вот такая ситуация, смс не доходят, нашел удачный вариант в другой стране. Пожалуйста, переведите оплаченные 3 месяца на другой номер. Получил ответ, что услуга предоставлена и мы не будем вас переводить. Вот здесь мне стало неприятно. Взгляните на ситуацию глазами клиента: есть проблема, с неполучением смс(да, это не вина задарма) я ее решил своим путем, но столкнулся с позицией:проблемы клиента - это проблемы клиента. Все что может гипотетически выйти за грань оферты - не наше дело. Ведь даже по деньгам, тот-же Twilio или BandWidth выходит ощутимо дешевле, но мне виделось, что лучше иметь дело с Задарма вот я и упорно стучусь 5ый день, с желанием работать с вами. А получается что это еще вопрос. Номер заявки: 420057 Мне бы очень хотелось здесь услышать позицию компании. Ведь если сервис станет лучше, от этого все выиграют, правда?
×
×
  • Создать...