Перейти к публикации

All_phone

Пользователи
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О All_phone

  • Звание
    Новичок
  1. Причина оказалась в телефонном аппарате. Шлюз по всей видимости выдает низковольтный вызывной сигнал. Поменял аппарат, все хорошо. Всем спасибо!
  2. Да, скорее всего второй провайдер не дает реальный IP адрес. Что значит "лучше начать с IP"? Что лучше сделать в этом случае?
  3. Спасибо. Установил по рекомендации. К сожалении не помогло, вызов не проходит.
  4. Cisco SPA112 подключен к виртуальной АТС "Задарма". Настройки по рекомендации https://zadarma.com/ru/support/instructions/cisco/cisco-spa112/ При проверке на одном провайдере все было отлично, после перехода на другого провайдера появилась проблема. Все хорошо до первого звонка, после звонка и окончания разговора на устройстве тухнут индикаторы активности телефонов 1 и 2. При поднятии трубок телефонов - в них тишина (гудка нет). Через какое-то время наблюдается кратковременное зажигание обоих телефонных индикаторов на шлюзе, но связь не восстанавливается. Помогает перезагрузка шлюза, соединение восстанавливается, но до очередного звонка. В чем может быть проблема?
  5. Порт изменил на 5065, не помогло. В настройках роутера не так много возможностей. Вид пунктов меню VoIP по ссылкам.
  6. Да, звонок к телефону не доходит. Телефон - аналоговый, просто аппарат. Вызова нет. Вопрос по настройкам Huawei BS315. Изменить порт попробую. Спасибо.
  7. Прошу досказать, что следует указать в дополнительных настройках. - регистрация проходит, - звонок с телефона, подключенного к Hyawei проходит, - звонок на телефон, подключенный к Hyawei не проходит. Нет звонка, но если поднять трубку связь устанавливается. Что следует проверить - подправить?
×
×
  • Создать...