Перейти к публикации

Хрустарк

Пользователи
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Хрустарк

  1. А еще есть приложение google maps, тоже отличное, почему-бы не сделать свою карту?

     

    Проект Zadarma является оператором ip-телефонии, то что вы описываете не имеет никакого отношения к IP телефонии. Также сомневаюсь что google play разрешит вообще публикацию подобного приложения.

     

    Вся суть в том, как делать исходящие вызовы с сотового по России и чтоб все это фиксировалось и записывалось. У сотовых операторов дешевые пакетные тарифы, их мало кто может перебить.

    Продолжаю изучать возможные решения. Может кто подскажет GSM шлюз поможет мне в этом?

  2. Есть такой сервис как "Мои звонки" , там приложение устанавливается на телефон и все записи звонков попадают в облако. Почему бы в задарма не сделать дополнительно в приложении, которое и так устанавливается на телефон, такую возможность. Было бы здорово.

  3. Не совсем понял что именно вы хотите (боюсь и в поддержке не поняли :) )

     

    Вы просто хотите чтобы было 4 рекламных канала и плюс звонки от старых (текущих) клиентов и все это было на ваш мобильный и вы видели разницу?

     

    Если да то есть 2 способа:

    1. Поставить программу на смартфон и принимать рекламные звонки не нее (так дешевле но не везде может быть хороший мобильный интернет).

    2. Сделать переадресацию через бесплатную АТС, там есть отличная функция "Оповещение о переадресации:" и для каждого канала поставьте разное. В результате в начале звонка вы будете слышать что это за канал. Ну и в статистике потом смотреть.

     

    Хорошо. С этим более менее понятно. А как быть с исходящими вызовами? На данный момент у нас сотовый оператор тинькоф, платим очень немного за исходящие вызовы с него. Задача, чтоб все звонки с него, также в облаке записывались. Вот тут мне не понятно как технически это сделать. В конце концов, задача прикрутить к црм.

  4. Добрый день!
    Подскажите пожалуйста. Как правильно и оптимально сделать. Имеем 4 рекламных канала. Все звонки принимаем на данный момент на мобильный номер. Я так понимаю, чтоб следить откуда пришел клиент надо купить 4 телефонных номера и сделать переадресацию, верно?

    А как записывать звонки которые поступают с нашего мобильного номера? Может есть какое приложение которое перехватывает эти звонки? Спросил в техподдержке, мне ответили следующее:

     

    Вы можете подключить один номер от стороннего провайдера в виртуальную АТС Zadarma при условии, что провайдер поддерживает переадресацию звонков по протоколу SIP.

    Ваш провайдер должен предоставить данные для подключения:
    Сервер:
    Домен: (может совпадать с сервером)
    Логин:
    Пароль:
    Эти данные необходимо указать в разделе Моя АТС - Внешние линии.
    С нашей стороны подключение к номеру может производиться со следующих IP адресов:
    185.45.152.167
    185.45.152.184
    185.45.152.185
    195.122.19.26
    195.122.19.16
    37.139.38.70
    37.139.38.71
    185.45.155.13
    185.45.155.27

     

    У меня сейчас Тинькоф мобаил, с которого мы ведем все звонки, в тинькове мне пока толком не ответили. Ну ладно с тиньковым, а с теле2 как? И как технически делается сама переадресация, в каких именно настройках? В личном кабиенете сотового номера?

     

    Перед покупкой номеров хочу понять как сразу правильно сделать, чтоб потом не мучаться, а то я сейчас за вся заплачу, а потом год еще разбираться буду.

     

×
×
  • Создать...