Перейти к публикации

kinkou

Пользователи
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О kinkou

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Спасибо, проверил, всё работает. Сценарии добавляются, макс. 20 шт. в одном голосовом меню. Большое спасибо команде Zadarma и лично вам за оперативность!
  2. Добрый вечер, попробовал, всё по-прежнему. На скриншоте новое меню – добавить доп. сценари не получается.
  3. Тут выяснилась ещё более печальная подробность. Дополнительных сценариев можно создать до 20 не в одном меню, а вообще всего 20. То есть если я в меню "Москва" создал 20 доп. сценариев, то в меню "Казань" не смогу создать ни одного. Кроме того, в поддержке мне ответили, что "К сожалению, в рамках АТС доступно создать только 20 дополнительных сценариев" (заявка 487278). Судя по такому уверенному ответу, это не баг. Но тогда вы рано нас обнадёжили словами про 200 доп. сценариев С другой стороны, в описании тарифных пакетов АТС в строке "Голосовых меню в АТС", в подсказке написано "Вы можете включить 5 или 10 голосовых меню … (в каждом меню может быть 10 и более сценариев)". То есть это баг?
  4. Я понимаю, что у нас, вероятно, редкий случай, но хотел бы продолжить обсуждение, чтобы показать, как нужна опция выхода из меню. Допустим, у нас есть меню "Москва" и в нём сценарии A и B, и "Казань" со сценариями C и D. Каждый сценарий (напомню для тех, кто к нам только что присоединился) это номера одного менеджера, которые должны звонить все сразу одновременно при переводе на них звонка. Если звонок поступил в "Москву", то перевести на сценарий D сейчас не получится (а нам нужно в каждом меню иметь возможность переводить на все 4 сценария). Нам придётся продублировать A, B, C, D в каждом меню. Комбинация выхода из меню позволила бы создать отдельное меню и "сложить" сценарии-группы там, а также в дальнейшем удобно их поддерживать.
  5. Жаль, что приходится это узнавать по факту, а не заранее. Сориентируйте, пожалуйста, хотя бы примерно (в ближайшие полгода, через год, больше, чем через год), когда может появиться опция выхода из голосового меню и перехода в другое, чтобы можно было добавлять сценарии с помощью других меню? Спасибо.
  6. К сожалению, вынужден продолжить тему. Только что столкнулся с ограничением: в одном меню интерфейс не позволяет создать более 20 дополнительных сценариев. При создании сценариев с номерами от 11 до 20, в модальном окне, появляющемся по нажатию кнопки "Добавить", вариант "Дополнительный сценарий" пропадает. Нам точно нужно больше 20, как быть?
  7. Спасибо! Каким образом узнать о появлении изменений? Вы напишите на форуме, или информация появится в блоге Zadarma? Ещё, скажите пожалуйста, что решили по первому вопросу – передаче пользовательского поля? Второй вопрос – добавление id звонка – всё же не так критичен (хотя очень важен), тк. события ещё можно совместить по номерам телефонов, а вот передачу собственного поля в данные вебхука CALL_TRACKING без ухищрений не сделать никак
  8. Добрый день. Ещё раз хочу поблагодарить вас за активное участие в решении клиентских проблем. Не совсем: UTM-метки всё-таки нужны для отслеживания переходов. Они задаются в ссылках, по которым кликает посетитель, до того, как этот переход произойдёт. В ссылку нельзя поместить, например, ip-адрес посетителя до того, как он на неё кликнул, так как ip-адрес и другие нужные данные становятся известны только после перехода, но до отправки скриптом трекера служебных данных в систему Задарма. Как раз в этот момент пользовательское поле и можно было бы добавить к упомянутым данным. Кроме того, не хотелось бы совмещать в значении метки разнородные данные. Сейчас в систему Задарма передаются, помимо прочего, поля referer, cookie, id, active и ping. Теоретически нет проблем добавить к ним пользовательскую строку. Задать её можно было бы, для простоты, в параметрах инициализации скрипта трекера, например так: new zTracker({ id: 'd1ec5c8…', cssClass: 'zPhone', userToken: '{"key1"="val1","key2"="val2"}' }); Примеры сторонних реализаций: раз, два. В дальнейшем самому скрипту трекера можно было бы сделать некий минимальный API, и добавлять параметр через пользовательский callback, но я так далеко пока не заглядываю 🙂 К сожалению, не знаю деталей технической реализации колтрекинга. Но в данных, которые передаёт колтрекинговый вебхук, есть номера телефонов (caller_id и caller_did). Сам вебхук должен формироваться после завершения звонка, на это указывает настройка "Длительность целевого звонка" (длительность ведь на момент начала звонка неизвестна?) На основании этого я полагаю, что данные для вебхука формируются после завершения звонка и колтрекинговая система имеет доступ к каким-то его данным. Если возможно, пожалуйста, хотел бы вас попросить уточнить у разработчиков возможность передачи id звонка, так как без него не получится точно совместить события NOTIFY_END и CALL_TRACKING.
  9. Приветствую появление колтрекинга! Его наличие серьёзно повлияло на наш выбор в пользу решения от Задарма. Хотел бы попросить передать уважаемым разработчикам запрос на добавление возможности "пробрасывать" собственные данные в вебхук, приходящий по результатам звонка по колтрекингу. Сейчас данные клиента, совершившего звонок по подменному номеру, минимальны: по большому счёту, это телефоны и utm-метки. Мы используем собственную CRM, и для её работы нужно больше данных о клиенте, в частности, ip-адрес, геогр. координаты, наш собственный id клиента и др. Кроме того, id яндекс-метрики и гугл-аналитики сейчас отправляются только, если настроена отправка данных о звонках в эти сервисы. Но что делать, если мы не отправляем туда эти данные, но хотим получать яндекс- и гугл-id клиента? Мы можем их собирать, но не можем получить на выходе. В пользу данной функции говорит её наличие у крупных сервисов (колтрекинга, сайт-чата), очень хотелось бы, чтобы в скором времени она появилась и у Задарма. И вторая просьба: можно ли также получать в вебхуке колтрекинга id звонка (pbx_call_id), чтобы можно было связать события CALL_TRACKING и NOTIFY_END? Так как первое приходит с задержкой до 15 минут, оно не годится для создания лида в CRM (его нужно создавать как можно быстрее), так что правильнее во всех смыслах создавать лид по второму. Но без id звонка не получится связать данные звонка и трекинга.
  10. Спасибо за внимание к данной теме. В предыдущем посте я постарался подробно изложить решение, чтобы тем, кому понадобится организация номеров в "группы" могли проще и быстрее найти ответ. Сейчас, зная решение, я вижу, что на самом деле оно по сути находилось в подсказке-"гармошке" справа в личном кабинете на странице "Моя АТС - Внутренние номера - Перевод и перехват звонка", в части, где написано про возможность перевода звонка на определённый сценарий. Однако понимание пришло только после того, как я несколько раз перечитал эту ветку и обратился в поддержку, так как решение через сценарии, с точки зрения того, кто только начинает искать ответ, на мой взгляд неочевидное. В заявке 485732 мне отвечали специалисты Alena и Stanislav. Не могу их ни в чём упрекнуть, так как в конечном счёте я получил ответ про перевод на сценарии. Полагаю, внесение данного решения в FAQ (хотя это и нечастый вопрос) помогло бы лучше всего.
  11. Только что провёл тесты. В меню создал дополнительные сценарии с номерами от 11 до 21. Проверял так: входящий идёт на меню - поднимаем трубку, говорим - нажимаем #15# - звонок переводится на сценарий 15 - звонят все телефоны, добавленные в сценарий 15. Пробовал перевод на сценарий 21 - также работает. Получается, работают не только от 0 до 9, можно добавить и больше сценариев внутри одного меню. Правда, при попытке перевода звонков (исходящий с виртуального номера на Задарма, через приложение Задарма для телефона) дальше, в половине случаев происходит сброс звонка, в некоторых получается сделать до 4 переводов между сценариями. При звонках с мобильных при дальнейших переводах звонка сбросов меньше. То есть можно в каждом меню создать сценарий-"группу" с номерами каждого менеджера, и таким образом, переводя на эти сценарии через #номер_сценария#, переводить одновременно на несколько номеров менеджера. Без возможности переключения меню придётся дублировать сценарии для каждого меню, но, по крайней мере, это хоть какое-то решение. Igor, ещё раз спасибо.
  12. Igor, большое спасибо за ответ, не ожидал так быстро. На аналогичный заданному здесь вопросу про то, когда появятся, и появятся ли вообще "группы", в техподдержке мне также ответили, что "такой информации на сегодня нет". Действительно. Перечитал ветку и всё стало несколько понятнее ) Скажите пожалуйста, верно ли я понял: 1) Если при входящих (то есть клиент звонит нам), отвечающий оператор набирает, например, #12#, звонок переводится на доп. сценарий 12 в том же голосовом меню, через которое клиент попал на оператора. 2) При исходящих (наш оператор звонит клиенту) и набирает #2#, клиент переводится на голосовое меню 2. Здесь также хочу уточнить – верно ли понял, что вы задали вопрос про то, какую комбинацию нужно набрать оператору, чтобы отвечая на входящий звонок, он мог перевести его на конкретное меню и конкретный сценарий в нём? Что-то вроде #4(номер меню)#12(номер сценария)# ?
  13. У меня очень похожая задача. Поступает входящий звонок. После ответа оператора (например, номер 101) нужна возможность перевести звонок на несколько (группу) внутренних номеров (например, 201, 202, 203) так, чтобы они звонили одновременно, набрав один из внутренних номеров (например, 201). В текущих реалиях организовать такую схему можно только с помощью меню, создав отдельное меню для каждого оператора и настроив его на перевод звонка на внутр. номера этого оператора. Перевод звонка будет происходить набором номера этого меню (например, 4). Проблема в том, что есть ограничение на их количество (до 10 в тарифном плане Корпорация), связанное, вероятно, с тем, что на клавиатуре 10 цифр. Когда у каждого оператора несколько внутренних номеров, и операторов больше 10, придётся создать множество меню только для такой группировки в дополнение к "нормальным" голосовым. Такое решение явно костыльное – нужна возможность создания групп (место, которым, как мне кажется, в разделе "Внутренние номера" личного кабинета). Я написал в техподдержку (запощу сюда ответ, когда он придёт), одновременно хотел бы спросить и здесь: - возможно ли технически создание более 10 меню? - возможно ли это организационно? - если ли в планах у Задарма создание групп? - насколько отдалённые эти планы? Спасибо.
×
×
  • Создать...