Перейти к публикации

mburyakov

Пользователи
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О mburyakov

  • Звание
    Новичок
  1. Я имел в виду FXS шлюз, к которому подключены аппараты. Если на нём или в одной с ним сети поднять небольшой web-сервер, обрабатывающий webhooks в зависимости от состояния аналоговых линий.
  2. Ясно, спасибо. Тогда, наверное, сейчас такого рода задачу можно реализовать самостоятельно через webhooks - шлюз ведь почти мгновенно узнаёт о состоянии аппаратов и даже занятости линий, и мог бы отвечать на запросы АТС, перенаправляя звонок, куда нужно.
  3. Спасибо большое за ответ. На самом деле хочется, чтобы звонок шёл второму, только если первого нет на месте (аппарат не зарегистрирован). Если первый зарегистрирован, но не ответил, то звонить второму не нужно, а лучше долго дожидаться первого. То есть вопрос такой: можно ли как-то разделить сценарии неответа и невозможности соединиться? С точки зрения пользователя эти сценарии различаются задержкой до понимания факта недоступности. Если бы была возможность первому, уходя и приходя, быстро переключать режимы АТС (вместо отключения аппарата), это бы решило проблему (кроме ситуации, когда первый занят).
  4. А можно ли сделать, чтобы "вторым звонить" срабатывало, только если первый занят? Сейчас получается, что если задержка, к примеру, 30 секунд, то, когда первый занят, все сначала 30 секунд слушают гудки дозвона, а потом начинает звонить второй. Прошу прощения за добавление в старую тему, но мне кажется, моя цель очень похожая, просто я плохо понял разъяснение.
×
×
  • Создать...