Almamoori3 Posted May 13, 2012 Share Posted May 13, 2012 Здравствуйте, Если я раскошелюсь на шлюз на Задарма в своем городе для себя и для нескольких друзей (т.е. не для всех и никто не узнает!) то на какой sip uri мне делать переадрессацию? (Например, на ivr@sip.zadarma.com или какой?) Т.е. куда мне "позвонить" по сипу, чтобы мне робот-тетка сказала "Введите внутренний номер абонента Задарма"? Спасибо. Link to comment
Igor Posted May 14, 2012 Share Posted May 14, 2012 на данный момент такого номера нет, но в ближайшее время будет функционал с помощью которого такое можно будет сделать Link to comment
bdmalex Posted May 14, 2012 Share Posted May 14, 2012 Здравствуйте, Если я раскошелюсь на шлюз на Задарма в своем городе для себя и для нескольких друзей (т.е. не для всех и никто не узнает!) то на какой sip uri мне делать переадрессацию? (Например, на ivr@sip.zadarma.com или какой?) Т.е. куда мне "позвонить" по сипу, чтобы мне робот-тетка сказала "Введите внутренний номер абонента Задарма"? Спасибо. А чем вас не устраивает формат sip:ВАШ_ВНУТРЕННИЙ_НОМЕР@sip.zadarma.com ? Зачем внутренний номер дополнительно донабирать, если вы и так уже по SIP соединяетесь ? Или вам IVR обязательно нужен ? Link to comment
Igor Posted May 14, 2012 Share Posted May 14, 2012 Судя по вопросу интересует звонок на несколько SIP-ов, а тогда он однозначно нужен. Link to comment
Almamoori3 Posted May 15, 2012 Author Share Posted May 15, 2012 Судя по вопросу интересует звонок на несколько SIP-ов, а тогда он однозначно нужен. Очень жду такое, а пока что идет переадрессация на американский номер дозвона :-( Но это оччень криво, долго, ненадежно... А может, в Ильичевске планируется создать номера дозвона и я зря мучаюсь? Со скрипом работает... Link to comment
Almamoori3 Posted May 25, 2012 Author Share Posted May 25, 2012 Очень жду такую возможность, а то все работает нестабильно если шлюз звонит на ваш американский номер.. Короче, неудобно и неправильно так.. И еще очень хотелось бы позвонить на сип вида: 12345_dhdsdgrhgX4dhj@sip.zadarma.com где куча произвольных символов это мой уникальный код, и чтобы система предложила мне набрать номер для дозвона в тональном режиме и соединила бы меня с кем мне нужно за мой счет, ессно. Это очень поможет мне сделать удобный шлюз для родителей и для друзей кто не дружит с компьютером. Link to comment
xxqs Posted May 29, 2012 Share Posted May 29, 2012 дык если дружите с компьютером, ставите свой мини-сервак под линуксом, на него ставите FreeSWITCH, соединяете с местным номером в городской сети если надо. Потом создаете примитивный IVR средствами фрисвича, чтобы спрашивал вашим хриплым моряцким голосом -- "введите номер абонента, arrrr" и пробрасывал звонок на sip:123456@zadarma.com Link to comment
Igor Posted May 29, 2012 Share Posted May 29, 2012 Заем тратить деньги на компьютер и его размещение + время на настройки всего этого, если можно просто включить ATC Zadarma? И даже свой хриплый голос не обязательно настраивать, можно написать текстом и мы сами начитаем. Судя по переписке в другой теме, пользователь Almamoori3 уже так и сделал :) Link to comment
Almamoori3 Posted May 30, 2012 Author Share Posted May 30, 2012 Сделал я много чего, это да, в том числе и настроил свой виртуальный шлюз который дозванивается каждый раз на американский номер Задарма посредством Г.Войса, ну для того чтобы по крайней мере хотя бы с Задарма была связь совсем бесплатная Но я чувствую, что в ближайшем будущем нужно всех своих абонентов друзей-родственников прицепить к облачной мини-АТС но только ее нужно вначале довести до ума, важной функцией для меня пока еще является переадрессация на Скайп а ее еще вчера не было. А то сейчас в погоне за чем-то новым и технически навороченным я начинаю забывать те задачи, которые ставились в самом начале. Это хорошо что облачная АТС появилась только сейчас, я научился использовать разные другие сервисы которые Задарма никак не заменяет... Link to comment
Almamoori3 Posted June 16, 2012 Author Share Posted June 16, 2012 Все-таки, я еще хочу узнать сип-адрес вашего IVR меню! Это нужное дело! Link to comment
xxqs Posted June 16, 2012 Share Posted June 16, 2012 Все-таки, я еще хочу узнать сип-адрес вашего IVR меню! Это нужное дело! вот неугомонный :) можно же кучей других средств сделать свой IVR и отправлять звонок на 12345@zadarma.com Link to comment
Almamoori3 Posted June 16, 2012 Author Share Posted June 16, 2012 вот неугомонный :) можно же кучей других средств сделать свой IVR и отправлять звонок на 12345@zadarma.com Я знаю эти средства... Но тем не менее - я хочу так, как я хочу! Так оно привычнее и для моих целей удобнее. Link to comment
xxqs Posted June 16, 2012 Share Posted June 16, 2012 Я знаю эти средства... Но тем не менее - я хочу так, как я хочу! Так оно привычнее и для моих целей удобнее. тогда делаешь IVR который собирает 5 цифр и отправляет звонок на этот номер в задарма :) Link to comment
Igor Posted June 18, 2012 Share Posted June 18, 2012 Все-таки, я еще хочу узнать сип-адрес вашего IVR меню! Это нужное дело! Подобная функция не планируется т.к. не видим в ней особого смысла. Все стандартные случаи могут быть отработаны другими нашими услугами и функциями. Нестандартные нужны пока только одному клиенту, ради одного клиента мы не можем переделывать систему. Link to comment
Recommended Posts