Перейти к публикации
Clevelus

Тариф Корпорация

Рекомендованные сообщения

Несколько вопросов и предложений по тарифу.

 

Вопросы.

1. А можно ли переходить на этот тариф частному лицу? (Как я понимаю, для Задарма - разницы нет)

2. Учитывается ли пополнение для списания абонетской платы для опций, где нужно минимальное пополнение в месяц/пару месяцев.

3. Написано: "По желанию клиента, базовое количество минут (5000) может быть увеличено в 2 раза. При этом остальные параметры тарифа увеличиваются пропорционально." При этом кол-во исходящих линий также увеличивается в два раза?

4. Сколько входящих линий по данному тарифу, в зависимости от типа номера? (Исходя из "Для тарифа не действует никаких дополнительных ограничений" можно подключить сколько угодно дополнительных внешних линий и иметь на них сколько угодно входящих и не более 20 одновременно исходящих)

5. Из Тарифа совершенно неясно, какая будет плата в случае превышения бесплатных минут.

6. Не совсем ясно, почему так не повезло с тарифом Узбекам. (Это связано со злоупотреблениями?) Это направление довольно дорогое, по сравнению с другими тарифами. Не думаю, что у корпораций много звонков по этому направлению, но ...

 

Предложения.

1. По идее, внося абонплату, выполняется условие минимальной суммы для номеров 8-800. Не знаю, какие будут потери в экономике, но было бы неплохо ввести в тариф "Один номер 8-800-* - бесплатно". (Естественно, что входящие по этому номеру платные)

2. Прописать отдельно кол-во одновременных входящих. (Неограниченно, так неограниченно, по всем номерам или только по номерам Задарма ...)

3. Тариф явно не для маленьких компаний (20 одновременных исходящих - это компании от 50, а то и 100 человек, если это не контакт центр). Такие компании наверняка имеют свои АТС, и наверняка используют транки типа E1. То есть исторически для них есть необходимость в 30 одновременных соединениях. Число 20 входящих, вписывается в Е1, так как еще есть входящие. Может быть имеет смысл поднять цифру 20 до 30? (Правда если ответ на 3 вопрос - "да", то 40 уже больше 30 ... но всеже цифра кратная 30 как-то лучше)

4. Отдельно прописать в тарифе - "Количество соединений внутри Задарма - неограничено". Причина таже, что и по пункту три. Мне известно как минимум две комании, в которых два офиса. При этом от одного офиса в другой прокинут транк Е1, и один из офисов имеет выход наружу по Е1 (часто Е1+ несколько МГТС). В случае перехода на Задарма оба офиса лучше подключить напрямую к Задарма, и вот тут совсем не очевидно, что от 20 исходящих всего наружу не откусывается связь через SIP.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ответы на вопросы по пунктам:

1. Да конечно.

2. Да конечно, не важно на что Вы тратите деньги когда пополняете счет.

3. Да

4. Наши тарифы на входящую и исходящую связь не пересекаются. Количество входящих линий зависит от параметров номера который Вы купили а не от тарифа.

5. При превышении минуты считаются по стандартной цене, как в тарифе "стандарт" (посекундно, весь тариф посекундный).

6. При формировании тарифов учитывается не только спрос но и предложение. Тарифы на доступ в телефонную сеть устанавливает монопольно сам оператор, ссылаясь на свою жадность и регулирование государства. В ЕС эти тарифы начали регулировать, и как результат все стационарные и часть мобильных напрвлений есть в прайсе. В странах СНГ почти ничего не регулируют и операторы цены только поднимают. Но, в этом тарифе есть "Узбекистан Ташкент", так что Узбекам больше повезло чем большинству их соседей :)

 

Ответ на предложения:

1. Это невозможно т.к. мы дальше также обязаны платить минимальную сумму за каждый номер. Если-бы ее не было то и мы-бы ее не требовали.

2. Как я и писал выше, тарифы на исходящую и входящую связь никак не связаны и не могут быть связаны. Вы можете принимать звонки из России а звонить в Канаду, увязать это в один тариф невозможно.

3. По запросу мы можем бесплатно поднимать эту цифру хоть до 100, обычно это не нужно. А держать лишние пустые линии опасно, например при взломе сервера клиента хакеры могут успеть выговорить больше его денег пока мы не заблокируем.

4. По умолчанию ограничение установлено на каждой SIP линии. Но оно легко изменяется как было описано выше. Таких желающих не так уж и много и мы пока предпочитаем эти заявки не автоматизировать "знать крупных клиентов в лицо" :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...