Knl Posted January 18, 2013 Share Posted January 18, 2013 К виртуальной АТС подключен voip шлюз Linksys SPA8000, который раздает телефонию на аналоговые телефоны, как на внутренние номера. Возникли следующие вопросы: 1. При разговоре по нескольким телефонам поступает входящий звонок. Этот входящий вызов пробивается через разговор, заглушая его. Есть ли возможность настроить систему так, чтобы в случае занятого внутреннего номера входящий звонок на него не поступал? 2. В настройках sip-аккаунта указан CallerID, но при звонке с аналогового телефона на, например, мобильный МТС номер звонящего скрыт. Link to comment
Igor Posted January 20, 2013 Share Posted January 20, 2013 1. Обсужу с разработчиками, наверное сделаем такую опцию (уменьшение количества линий на SIP-е до одной). 2. Должен проходить. Детальней ответить можно посмотрев на Ваши настройки но Ваш аккаунт не на том-же email адресе что запись в форуме. Напишите мне в личку Ваш SIP и я смогу сказать что не так. Link to comment
Knl Posted January 20, 2013 Author Share Posted January 20, 2013 1. На общем sip как раз нужно максимально возможное количество входящих. А на каждом внутреннем номере - всего один (подключение через pbx.zadarma.com) 2. Написал в личку. Link to comment
Igor Posted January 20, 2013 Share Posted January 20, 2013 1. Да, я и имел в виду внутренние линии. 2. Крайне удивлен тем что не прошел CallerID, дальше диалог в личке, разберемся. Link to comment
Knl Posted February 1, 2013 Author Share Posted February 1, 2013 Есть ли новости по поводу п.1? (параллельный входящий при разговоре по внутреннему номеру заглушает разговор) Link to comment
Igor Posted February 4, 2013 Share Posted February 4, 2013 Уточнил у разработчиков, до конца следующей недели в настройках внутреннего номера появится галочка отключающая параллельные вызовы. Link to comment
Igor Posted February 5, 2013 Share Posted February 5, 2013 Разработчики опередили мой запрос. Уже создано 2 новых настройки: 1. уменьшение количества линий до 1 (в настройках внутренней линии) 2. отключение циклического дозвона в настройках входящих звонков (если используете софтфон отдающий BUSY вместо Cancel АТС больше не будет перезванивать) Link to comment
Knl Posted February 12, 2013 Author Share Posted February 12, 2013 Спасибо, работает, подтверждаю: с помощью указанных настроек можно избавиться от эффекта "вклинивания" входящего вызова в разговор. Link to comment
Recommended Posts