Resquer 0 Опубликовано: 5 апреля 2013 Share Опубликовано: 5 апреля 2013 Собственно сабж. Если бы можно было использовать этот протокол вместо SIP, то у многих владельцев астерисков (а таких тут очень много) ушли бы проблемы, связанные с NAT, с приёмом входящих и т.д. Если будет такая возможность, думаю, что многие с радостью ей воспользуются. Ссылка на сообщение
Igor 0 Опубликовано: 5 апреля 2013 Share Опубликовано: 5 апреля 2013 Данный протокол неоднократно тестировали. К сожалению его реализация не стабильна на большинстве ПО. Мы не можем предлагать клиентам не стабильный протокол. P.S.: если клиент не может настроить астериск для приема входящих по SIP, не думаю что он резко научится настраивать прием входящих по по другому протоколу. Ссылка на сообщение
skliarie 0 Опубликовано: 30 декабря 2019 Share Опубликовано: 30 декабря 2019 Пять лет спустя, что нибудь изменилось? Можно ли использовать IAX2? Не могу использовать SIP по причине злобного NAT и floating ADSL IP.. Ссылка на сообщение
Igor 0 Опубликовано: 30 декабря 2019 Share Опубликовано: 30 декабря 2019 Как видите за 6 с половиной лет это второе сообщение на тему IAX, с таким спросом мы не можем тратить ресурсы на его реализацию. Злобный nat часто можно преодолеть куда более простыми способами (настройкой nat на роутере и/или протоколом tcp и/или портом 5065). Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас