Staseek Posted April 12, 2013 Share Posted April 12, 2013 Это баг или фича? Стоимость звонков через Задарма на эстонские номера Симтревел, Глобалсим, Гудлайн и др., начинающиеся на самый распространенный +37259... = 0.45$, на появившиеся в последнее время новые номера: +37257... и +37254... = 0.284$ +37253... = 0.289$ +37281... = 0.35$ У других VoIP операторов стоимость звонков на все эти направления тарифицируются одинаково, а цены от 0.12с (некоторые) до 0.3$ Link to comment
Igor Posted April 12, 2013 Share Posted April 12, 2013 Данные операторы зарабатывают за счет цены входящих звонков на их коды. Они постоянно вводят новые подкоды и меняют цены на существующие. И даже те кто предлагают звони на них чаще всего звонки не проходят ни у кого дешевле 30-40 центов. Кроме того, эти-же подкоды часто используют хакеры для взлома систем, и часть из них вообще у всех заблокирована. Мы рекомендуем крайне осторожно использовать подобные карточки т.к. не факт что Вам вообще смогут на них дозвониться (а тем более недорого). Link to comment
Staseek Posted April 12, 2013 Author Share Posted April 12, 2013 Я на этой неделе в 100% случаев дозваниваюсь до друзей, которые сейчас в европе. И у меня самого есть такая симка, и проблем с ней нет. Раньше несколько лет назад , когда турсимки только появлялись, были проблемы со связью в роуминге, но сейчас в основном все хорошо. А вот 0.45$ - это явный перебор даже для посекундной оплаты. Ну 0.3$ еще как то можно пережить. Еще странно, что на две симки одного оператора стоимость звонков отличается в 1.5 раза. Link to comment
Igor Posted April 12, 2013 Share Posted April 12, 2013 Вероятно в этом коде очень много подкодов которые используют хакеры при атаке на пользовательское оборудование и тариф установлен заградительный. Все что могу это передать тех специалистам чтобы подняли последнюю статистику именно одного кода и изучили возможность снижения цены на него. Link to comment
Almamoori3 Posted April 12, 2013 Share Posted April 12, 2013 Вероятно в этом коде очень много подкодов которые используют хакеры при атаке на пользовательское оборудование и тариф установлен заградительный. Все что могу это передать тех специалистам чтобы подняли последнюю статистику именно одного кода и изучили возможность снижения цены на него. Да уж скажите, пожалуйста! И еще интересует чтобы можно было звонить за счет абонента Гудлайна, вроде +372-800-5ххххххх если набираю из Скайпа,то платит абонент симки 20 центов в мин, это адекватная цена более-менее. См. Link to comment
defueler Posted April 12, 2013 Share Posted April 12, 2013 Был уже вопрос по звонкам на 800 номера прибалтики. Скайп - прибалтика; роумерские карты тоже прибалтика. Они договорились. Пока движений не было в россии по этому поводу. Другими словами - попросите гудлайн об этом. Link to comment
booBot Posted May 27, 2014 Share Posted May 27, 2014 Как сейчас обстоят дела со стоимостью вызовов на тур-SIM-карты (по SIP)? Link to comment
Igor Posted May 28, 2014 Share Posted May 28, 2014 Разные операторы используют естественно разные телефонные коды. Уточняйте какой номер у карты которую используйте и смотрите в разделе "тарифы" на нашем сайте. Мы не можем мониторить все sim карты мира ) Но насколько знаю все равно все текущие операторы туристических карт используют номера звонки на которые стоят не менее 20-30 центов в минуту, в этом и есть их бизнес, дешево там не будет. Link to comment
booBot Posted May 28, 2014 Share Posted May 28, 2014 Спасибо, я именно нижней границей цены и интересовался. Глядя на их цены плакать (от смеха) хочется - ведь обычный тариф ОпСоСа и включенный у него же тарифный модификатор получается гораздо дешевле! Link to comment
Igor Posted May 28, 2014 Share Posted May 28, 2014 Да, совершенно верно, если ОпСоС вменяемый то у него всегда будет тариф как минимум сравнимый с этими тур. картами. Link to comment
Recommended Posts