Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Итак, задача: иметь номер телефона (желательно в мобильном коде, но не обязательно) позволяющее:

1. принимать СМС без особых проблем от большинства операторов и сервисов, включая короткие номера и символьные номера

2. отправлять СМС на большинство операторов

3. принимать голосовые звонки

4. отправлять голосовые звонки от этого номера

5. принимать факсы

6. отправлять факсы от имени этого номера

 

Интересует: рекомендация Задарма. Готовые и проверенные решения пользователей.

 

ЗЫ: если номер живой, то он проходит проверку в Задарма. В общем случае не вижу проблем с пунктами 4 и 6.

ЗЫ: номера, выделяемые задарма, по крайней мере в коде 901, не выдерживают никакой критики (и тут обсуждать смысла не вижу).

Ссылка на комментарий

Кажется такого на рынке сейчас нету) По крайней мере на территории СНГ (за весь мир не скажу). Но если найдете какойнить +44... то туда слать СМС будет дорого. Хотя в условиях не было ничего про дорого/дешево...

 

А дальше, кто знает - может что появится...

Ссылка на комментарий

Да вот и я ничего такого не вижу ... единственное, что нашел из более менее подходящего - это аренда GSM шлюза на техплощадке провайдера. Отдаешь им свою SIM (или покупаешь у них с корпоративным планом, если ехать к ним далеко) они с нее пробрасывают трафик куда угодно по IP или SIPом. Гарантируют бесперебойность питания и высокий уровень сигнала от оператора. К шлюзу есть Web интерфейс по которому можно принимать отправлять СМС. Думаю, что и с пунктом 5 проблем не будет. С авторизацией номера в задарма тоже особых проблем нет (значит пункты 4 и 6 скорее всего выполнимы, звонок будет от Задарма с нужным Caller Id).

 

Это решение не совковое, но многозвенное. Накрылась сота - связи не будет (хотя у провайдера кажется стоит микросота от одного или двух опсосов), накрылся Интернет - связи не будет (но у провайдера два независимых ввода, бесперебойное питание на сутки и т.п.). По деньгам - аренда шлюза и все (одно внешнее подключение к Задарма бесплатно, входящие бесплатно), ну и отправка СМС и тариф опсоса. В принципе, после наладки особых проблем не будет, тем более что подобные клиенты у них вроде есть ...

 

Из недостатков еще и стоимость. Некоторые из таких провайдеров, если пробрасываешь голосовой трафик не до них, а на стороннего провайдера очень много в итоге хотят денег. Можно, конечно, разместить шлюз у себя, купив его - но бесперебойность электроэнергии, Интернета ... У меня есть несколько площадок в шаговой доступности, могу себе и там разместить ... но почти все мои площадки/серверные имеют хреновый прием GSM внутри них.

Ссылка на комментарий

Вариант 2.

Купить IP-АТС со встроенными (или подключаемыми) GSM шлюзами. Тогда можно будет отказаться от АТС Задарма вовсе (у подобных АТС функционала часто шире). Ну а шлюз там настраивается как внешняя линия.

 

ЗЫ: недостаток варианта 1 и варианта 2 - отсутствие многоканальности номера опсоса. Если применять Мультифон (еще у биглюка есть возможность для юриков, но там дорого и куча навязанных услуг), то получаем многоканальность, но, возможно, большую глюкавость (обсуждение Мультифона в другой ветке)

Ссылка на комментарий

1. на рынке такого решения в СНГ нет

2. все что есть на основе GSM шлюзов будет криво и практически не будет факсов

3. эта тема не имеет отношения к техническим вопросам по проекту Zadarma и нарушает правило "не обсуждать услуги сторонних операторов".

 

Пожалуйста, более внимательно читайте правила перед созданием тем.

Ссылка на комментарий

1. За СНГ не скажу, не знаю. В России - есть (как вариант 1). Но оно не очень популярно и дорогое (да и сам оператор дорогой)

2. Почти полностью согласен. Правда по пункту один сбоев не замечено, но сам не пользуюсь.

3. Имеет самое прямое отношение. Более того, часть людей платят деньги, увидев в кабинете услугу СМС, а затем расстраиваются ... Но обсуждать сторонних провайдеров не только противоречит правилам, но и смысла не имеет.

 

Но вдруг подумалось ... а ведь есть простой и довольно надежный способ !

 

Вариант 3.

- берем номер мобильного оператора, у которого есть услуга типа SMS+. Тем самым решается пункты 1 и 2, но на сайте оператора.

- выбираем тариф оператора с минимальной стоимостью звонков по направлению Х. Переадресовываем все входящие на купленный номер Задарма. Тем самым решается 3 и 5.

- регистрируем номер в личном кабинете и устанавливаем исходящий Caller Id на этот номер. Тем самым решается 4 и 6.

 

Остался только один вопрос. Какое Х выбрать? Если выбрать бесплатный 901, то будут ли через него нормально проходить факсы? Или лучше прямой местный брать? Может еще какие варианты ... Кстати можно факсы переадресовывать на один номер, звонок на другой ... Но вот при переадресации мобильным оператором будет подставляться номер звонящего, что хорошо для статистики, но не позволит применять гибкие правила, даже если выделить специально купленный номер Задарма.

Ссылка на комментарий

Через номер 901 в свое время не мало воевали со скайлинком чтобы получить факсы. Они работают только по протоколу Т38, но работают.

 

Вообще для факсов удобней прямой местный конечно.

 

А для красивой работы с СМС лучше подождать пока мы будем включать номера не 901 не через GSM шлюзы.

Я об этом писал в другой теме.

Ссылка на комментарий

Держструктури і всілякі теплокомуненерго відзначаються неймовірною технологічною інертністю. Сам тримаю міський номер виключно для прийому факсів від всього лиш одного контрагента.

Ссылка на комментарий

А кто то сегодня реально получает факсы?!

не проще ли просить слать почтой, надёжнее, качественнее и лучше.

К сожалению - да, и немало.

Проще, надёжнее и лучше. Но огромному кол-ву пожилых секретарей этого не объяснить.

Ссылка на комментарий

К сожалению - да, и немало.

Проще, надёжнее и лучше. Но огромному кол-ву пожилых секретарей этого не объяснить.

[offtop]всех уволить и нанять молодых.

Если это правда, то, что вы говорите, то это напоминает истории про налоговую и один компьютер на предприятии, где стоит дисковод[/offtop]

Ссылка на комментарий

К сожалению некоторым гос компаниям в некоторых странах не дают денег на нормальное оборудование (даже на ПК с интернет подключением).

 

А в более современных иногда вносят запреты на факсы, что несомненно тоже полезно.

Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...