user1zadarma Posted October 15, 2013 Share Posted October 15, 2013 15.10.2013 Модернизация облачной системы, 2 новых сервера Проект Zadarma продолжает активное развитие. В облачную систему добавлено 2 новых сервера с IP адресами 178.16.26.124 и 89.249.23.194. Тех клиентов, у которых ограничен список серверов, просим добавить новые IP адреса в разрешенные списки. Самостоятельно подключаться к новым серверам не нужно. Облачная система направит звонки через них автоматически. оба пингуются но не работают. Link to comment
Igor Posted October 15, 2013 Share Posted October 15, 2013 Вы читали новость которую скопировали до конца? :) "Самостоятельно подключаться к новым серверам не нужно. Облачная система направит звонки через них автоматически." Все работает, не бойтесь. Link to comment
user1zadarma Posted October 15, 2013 Author Share Posted October 15, 2013 по ответу пинга мне этот 89.249.23.194 был приоритетным, не уверен что система даст мне именно его Link to comment
Igor Posted October 15, 2013 Share Posted October 15, 2013 Естественно при направлении звонка система исходит не только от пинга но и от разных факторов. И чем дальше тем их будет больше. Наша задача аналогична Вашему желанию - чтобы каждый звонок прошел с максимальным качеством. Link to comment
master33 Posted October 17, 2013 Share Posted October 17, 2013 Естественно при направлении звонка система исходит не только от пинга но и от разных факторов. И чем дальше тем их будет больше. Наша задача аналогична Вашему желанию - чтобы каждый звонок прошел с максимальным качеством. Может быть я не знаю всех тонкостей, но находясь в Москве, совершая звонки по Москве, вполне логично если бы система меня направила на сервер находящийся в Москве (89.ххх.ххх.ххх), а не в Германии или где-то ещё в Европе (gate03, 08 .....)Именно из-за удаленности Ваших серверов и длительного пинга к ним мне пришлось подтянуть альтернативного оператора с серверами в Москве, и вот теперь у Вас появился сервер в Москве с коротким пингом, но система крайне редко отправляет на него ... (пару раз за сегодня видел) ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ gate04 - Имя: 5.9.108.25 IP: 5.9.108.25 country: DE (Федеративная Республика Германия) address: Hetzner Online AG , Stuttgarter Strasse 1 , D-91710 Gunzenhausen , Germany phone: +49 9831 61 00 61 ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- gate08 - Имя: 144.76.42.108 IP: 144.76.42.108 country: DE (Федеративная Республика Германия) address: Hetzner Online AG , Attn. Martin Hetzner , Stuttgarter Str. 1 , 91710 , Gunzenhausen , GERMANY phone: +49 9831 610061 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Link to comment
Igor Posted October 17, 2013 Share Posted October 17, 2013 Тонкость в том что 30-40 миллисекунд на слух не определимы, и это можете прочесть в любом описании VoIP. Перекодировка кодека или джиттер-буфер внесут в разы большую задержку, так что надо обращать внимание на это а не на лишние 10мс до сервера. Link to comment
bako Posted October 24, 2013 Share Posted October 24, 2013 Существует ли какая-нибудь страничка, чтобы там всегда были видны актуальные сервера: их имена и айпишники? Link to comment
Igor Posted October 24, 2013 Share Posted October 24, 2013 Да конечно, только сейчас она далековато. В списке подключенных прямых номеров нажимаете на SIP, там временно галочку "SIP переадресация" и рядом с ней будет запись о необходимости прописать все наши сервера и их список. В ближайшие дни вынесем эту информацию в раздел "SIP-настройки". Link to comment
Igor Posted November 28, 2013 Share Posted November 28, 2013 Полный список серверов Zadarma которые нужно открывать в файрволе теперь описан в разделе "SIP-настройки": https://ss.zadarma.com/mysip/ Link to comment
Recommended Posts