Jump to content

SIP без интернета в трубке


Recommended Posts

Здравствуйте!

 

Подскажите, пожалуйста, решение для случая, когда я нахожусь вне офиса и у меня нет интернета, а переадресацию на моб. использовать не хочется. Может есть какие-нибудь SIP-радио телефоны, чтобы «база» была подключенной в офисе, а «трубка» катается со мной по городу или недалеко за город? Или недорогая SIP мини-АТС к которой можно подключить радио-телефон?

 

Какие вообще могут быть варианты?

Link to comment

Тут физику не обманешь.

Либо интернет, либо переадресация.

 

Любой "радиотрубкой" будете пытаться создать аналог сети GSM чтобы экономить на переадресации, но такая радиотрубка будет работать не далеко.

 

Самопальные радиоудлиннители вроде остались далеко в 90-х когда мобильная связь была безумно дорогой.

Link to comment

Тут только переадресация. Другое дело, чтобы это нормально работало и при переадресации, нужна поддержка технологии FMC, что Задарма не умеет. Впрочем, умеет мало кто.

Link to comment

Ну, у нас такой радиотелефон работает. Лет десять назад на крышу была поставлена антенна, так и торчит с тех времен. Радиус километров 7 покрывает.

Link to comment

Это думаю актуально где-то в глубинке где плохое покрытие мобильной связи.

Увперен учитывая цену радиотелефона, можно переадресовывать звонки на мобильный не один год :) И при этом не носить с собой 2 телефона.

Link to comment

На самом деле DECT телефоны дальнобойные - продаются. Есть даже решения по созданию сот DECT (ими покрывают все здание). Как-то строил подобную систему (покрывался весь офисный центр, но также использовалась FMC, сотрудники при отъезде из офиса получали звонок на мобильный с трубки, практически без прерывания)

 

Также есть решения по интеграции с радиостанцией (тогда на рацию получаешь звонок практически в любой точке города, но если не шифровать, его слышат все, и это стоит много денег, используется в основном, только охранными агентствами)

Link to comment

по гуглил, есть радиотелефон

 

Технические характеристики SENAO SN-258 PLUS предусматривают связь на расстоянии, около 2 км в городских условиях, практически ее дальность зависит от условий связи. При использовании внешней антенны дальность связи возрастает до 5-8 км и зависит от типа применяемой антенны и высоты ее подъема.

3500р. - не дорого, и база не большая. За 300-500$ Wi-Fi поставить на ~1-2-3км который через бетон пропускается

Link to comment

Для нескольких телефонов по зданию проще wifi протянуть и трубки например android.

Главное качественный вайфай при этом.

Link to comment

Да, есть гостиничные системы WiFi (в офисах тоже применяют), по сути ретрансляторы только ставятся. Но как к этому отнесутся ведроиды ... скорее всего будут рвать коннект дешевые модели телефон при переключении базовой станции. И могут держать "до последнего" станцию, с которой соединен, вплоть до ухудшения качества.

Link to comment

по гуглил, есть радиотелефон

 

Технические характеристики SENAO SN-258 PLUS предусматривают связь на расстоянии, около 2 км в городских условиях, практически ее дальность зависит от условий связи. При использовании внешней антенны дальность связи возрастает до 5-8 км и зависит от типа применяемой антенны и высоты ее подъема.

3500р. - не дорого, и база не большая. За 300-500$ Wi-Fi поставить на ~1-2-3км который через бетон пропускается

 

Эта модель не поддерживает SIP :(

 

Вообще на Я.Маркете в разделе «радиотелефоны» можно указать дальность действия (упомянутая модель работает на открытой местности на 25000 м), но нет возможности ограничить выбор моделями поддерживающими SIP. Однако в разделе «VoIP» все наоборот в фильтре есть пункт SIP, но нет возможности ограничить выбор дальностью действия.

 

Поэтому я и обращаюсь на форум за помощью. Возможно существуют еще какие-то варианты для моей задачи. Повторю ее:

1. Обеспечить работу для случая когда нет интернета;

2. Переадресация не используется;

3. Радиус действия не «офис/здание» и т.п., а «город».

 

Спасибо всем, кто хотя бы пытается писать по теме стоящей задачи.

Link to comment

Можете поставить SIP шлюз рядом с этим радиотелефоном.

 

Если ищите цифровой IP телефон с богатым функционалом и радиусом действия в десятки километров то думаю такого не будет. Технически нет смысла дублировать функционал GSM сети, да и получается слишком расточительная трата радиочастот.

Link to comment

Поискал (правда бегло). Нет такого, да и не будет. SIP телефон предполагает передачу данных поверх Интернет канала, дальнобойной никто такое делать не будет. Максимум - WiFi ... но и это будет жрать батарейку.

 

В Вашем случае, действительно, единственный вариант - обычный дальнобойный радио телефон, база которого подключена через SIP адаптер. Более того, даже маршрутизаторы есть со встроенными адаптерами. И учтите еще один момент - чем дальше радиолиния, тем больше мощность передатчика, вероятно потребуется разрешение на использование. И второе - чем дельше линия, тем меньше используется шифрование, возможно найдутся умельцы, которые перехватят Ваш сигнал, и в итоге взломают и будут звонить за Ваш счет.

 

Второй вариант - это рация, база которой умеет подключаться к телефонии. Но в этом случае Вы только принимать вызовы сможете. Да и решение уже будет дорогим (так как такое будет только от полупрофессиональных моделей и выше, но купить с разрешением проще)

Link to comment

GSM шлюз это конечно тоже кривое решение, но оно точно намного менее кривое чем радиоудлиннитель :)

В любом случае надо очень не мало говорить чтобы отбить любое такое решение (про потери в качестве и надежности умолчу).

Link to comment

база которого подключена через SIP адаптер. Более того, даже маршрутизаторы есть со встроенными адаптерами

Какие-то модели есть на слуху? Что-то можете порекомендовать?

 

GOIP шлюз

Шлюзы на Украине операторы блокируют. Использовать можно только их шлюз, на их условиях в ихнем тарифе . Но в любом случае в голове такой вариант держу. Когда накопятся различные варианты буду взвешивать плюсы/минусы и принимать решение.
Link to comment

Если решение хотите использовать в Украине (где операторы действительно много берут за вход в свою сеть, а значит переадресация не дешевая, при этом почти нет нормального 3Ж и запрещены шлюзы) я-бы посоветовал смартфон с 3G и на него принимать.

Насколько читал у вас вменяемое покрытие 3G обеспечивает сейчас только "Интертелеком". У них на сайте есть много дешевых android смартфонов, можно взять любой поставить нашу программу и вперед. В программе лучше провести тесты и выбрать кодек более устойчивый к 3G каналу, например speex или gsm.

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...