Перейти к публикации

Московский номер в коде 495 бесплатно


Рекомендованные сообщения

Так как первоначальную тему закрыли, продолжим снова :)

 

Сегодня обнаружил, что в меню "Внешние линии" (https://ss.zadarma.com/mypbx/ext_lines) этот номер в списке "Телефоны Вашего Sip-номера" не отображается.

Это действительно вводит в заблуждение, надо бы исправить. :)

Ссылка на сообщение

Вот и первые сюрпризы. Входящие на прямой бесплатный в коде 495 - звонки не проходят сегодня, по крайней мере с 9:00 Москвы. Поддержка сообщает, что через 15 минут должно восстановиться.... Ждем-с. При этом бесплатный прямой в коде 901 - работает.

Волшебный форум. Написал сюда, и мгновенно пошли звонки. :)

Ссылка на сообщение

Волшебный форум. Написал сюда, и мгновенно пошли звонки.

Эффект плацебо :)

В описанное время было сбой у провайдера в одном из датацентров. Похоже ваш номер 495 проходил через него. Все что не перевелось сразу автоматически (90 % нагрузки) перевели за обещанные 15 минут.

Облачная система модифицируется непрерывно (новости про новые сервера только верхушка айсберга).

В конечном все строится для того, чтобы даже природный катаклизм в любой стране не привел к потере ни единого звонка (ни входящего ни исходящего).

Ссылка на сообщение

Прошло 2 дня.... Теперь уже где-то с полчаса к дополнительным СИП-аккаунтам не удается приконнекттся, ошибка регистрации (телефоны под андроидом, разные, программы тоже разные). К АТС - коннектится, но при попытке звонка наружу соединение идет с какой-то задержкой, сначала тишина, потом голос пробивается, через несколько секунд. Входящие на прямой бесплатный 7495 -> АТС при этом нормально. Н-да, печально. :( А, еще и форум ошибки соединения с базой периодически выкидывает.

 

PS. Спустя минуту... Ну точно мистика, с нажатием кнопки "отправить" сообщение в форум, все мгновенно соединилось и заработало. :o

Ссылка на сообщение

DDOS атака на один из датацентров (больше 100Гбит левого трафика). Но всегда есть сервера в другом датацентре, куда и перевели ДНС.

В любом случае есть географически разнесенные sipde и siplv но к сожалению в ДНС у вас может определяться только один сервер и изменения вступают в силу не 5 минут. Как вариант можете включить у себя DNS SRV и тогда днс переключится автоматически.

Ссылка на сообщение

Где мне нужно включить ДНС SRV? Были проблемы с СИП-аккаунтами, но они - так, на мобильниках, и не критичны..

Офис же пользуется провайдерским ДНС. Работаем на АТС Задарма + бесплатный 7495, внутренняя связь работает, можно сказать "без проблем". Проблемы сейчас - с внешними входящими (задержки на 6-7 сек.). Логика мне подсказывает, что ДНС (наш) в этом случае ни при чем? Я конечно могу и свой ДНС поднять, но поможет ли это в решении подобных проблем?

Дело в том, что на этот бесплатный 495 идет переадресация с МТС @втосекретарь. И сейчас еще не понял, где происходят задержки. Пока переключил АТС на прямой номер в коде 7901, вроде стало лучше, но там 2 линии всего входящих, а надо 4. DDOS на задарма продолжается?

Ссылка на сообщение

DDOS был не на zadarma а на соседние сервера, сейчас не наблюдается, по задержкам если что-то такое увидите обратитесь пожалуйста в поддержку для проверки.

 

По DNS SRV в программе Zadarma для Android включается в разделе "Настройки-Сеть"

Ссылка на сообщение

при попытке звонка наружу соединение идет с какой-то задержкой, сначала тишина, потом голос пробивается, через несколько секунд

Такая же ерунда сегодня частенько.

Набирается номер и секунд 40 в трубке тишина. И только потом начинают идти гудки.

Ссылка на сообщение

Такая же ерунда сегодня частенько.

Набирается номер и секунд 40 в трубке тишина. И только потом начинают идти гудки.

И у меня такое же весь день.... :angry:

Ссылка на сообщение

Похоже что-то делают. И такое чувство, уже недели две как, с периодическим успехом. Судя по новостям - делают глобальное, по опыту могу сказать, что построить геораспределенную систему с балансировкой нагрузки не так просто, и подобные косяки могут иметь место, но ...

Ссылка на сообщение

С переделками системы никак не связано, с проблемного датацентра просто убрали большую часть трафика. С того момента ничего не должно беспокоить.

Ссылка на сообщение

Опять проблемы. Не слышно голоса на входящих на "бесплатном" 7495, уже где-то полчаса. Пришлось опять переключать АТС на 7901. Доколе? За месяц такой "работы" клиент полностью разочарован использованием Задарма. Я уже услышал массу "приятных" слов и заявление о начале поиска альтернативы..

Ссылка на сообщение

Да я-то понимаю, что была проблема и ее, безусловно устранят. Только, переведя контору на VIOP и Zadarma, я получил массу проблем. Которые основаны вот на таких, да, мелких, но за первый месяц эксплуатации, неоднократно произошедших бяках.. А недоброжелатели из болота офисного планктона каждый мелкий затык интерпретируют руководству той конторы в глобальную катаклизму. Руководство это, не желая вникать, заявляет, что нуегонафиг. Жаль будет, если по-сути уже отлаженную систему порушат.

Ссылка на сообщение
  • 2 months later...

Опять сегодня, где-то, начиная с 9:25 московского, на прямой бесплатный московский звонки не приходили (просто тишина), также и абоненты облачной АТС не могли наружу дозвониться - в ответ тоже тишина. Внутри АТС и эхо-тест 4444 при этом работало. Попытался голосом позвонить 00000, три раза звонок сбросили! В чате с оператором связался. Задали вопрос, какой у меня айпи, затем попросили попытаться сделать звонок наружу и зависли с фразой "минуточку..." на полчаса. Телефон 00000 при этом сбрасывать перестали, но и трубку не брали. Примерно через час простоя все заработало. А чат так и продолжал висеть на фразе "минуточку...".

Еще 3-х месяцев без проблем не проработало, и вот - снова сбой. Эх. :( Нет, я конечно понимаю, мне счас скажут, надо заявку открывать... Но при "глухом" снаружи офисе хочется вопрос решить оперативно, голосом по телефону, а оно вон как.

Хорошо, что у нас номер офиса, московский многоканальный, переадресовывается на Задарма через @втосекретарь МТСовский. Т.е я могу оперативно (относительно, пока менеджеры поймут, что звонки не проходят, пока мне сообщат...) переключить офис на мобильники, которые специально для таких случаев вынуждены держать на рабочих местах в работоспособном состоянии. Вроде бы, по идее, это предусмотрено на случай, если интернет отвалится, переадресация внутренних номеров облачной АТС на эти мобильники должна сработать по недоступности. Ан нет, интернет работает бесперебойно (тьфу-тьфу), зато Задарма снова подкинуло подарочек.

Изменено пользователем mvn2000
Ссылка на сообщение
  • 2 months later...

Уже больше месяца несколько операторов предлагают московские номера в коде 499 совершенно бесплатно - без оплаты подключения и без абонентской платы.

Задарма не собирается делать так же? Или хотя бы снизить цену?

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...