booBot Posted August 28, 2015 Share Posted August 28, 2015 Уже понял, спасибо. Вопрос: можно ли номер роуминговой SIM-карты использовать в качестве входной линии АТС? Link to comment
booBot Posted August 28, 2015 Share Posted August 28, 2015 И ещё вопрос: в тарифах Задарма указано, что вызов на +44783 (Великобритания - мобильный другие) стоит RUR9.12~RUR11.40. Следует ли учитывать эту сумму при определении суммарной стоимости минуты входящего вызова, принимаемого на роуминговую SIM? Вызывающий звонит на вход АТС, с внутреннего номера установлена переадресация на SIM. Link to comment
Igor Posted August 28, 2015 Share Posted August 28, 2015 можно ли номер роуминговой SIM-карты использовать в качестве входной линии АТС? Да можно, только в этом случае не будет бесплатных входящих на симкарты которые привязаны к этой АТС. (Если у вас напрямик к симкарте привязан британский номер, то вы получаете бесплатные входящие на симкарту в 40 странах, если номер привязан к атс, то входящие на симкарту уже считаются как обычно). в тарифах Задарма указано, что вызов на +44783 (Великобритания - мобильный другие) стоит RUR9.12~RUR11.40. Следует ли учитывать эту сумму при определении суммарной стоимости минуты входящего вызова, принимаемого на роуминговую SIM? Вызывающий звонит на вход АТС, с внутреннего номера установлена переадресация на SIM. Нет, к цене входящего звонка на SIM цена исходящего на британский номер отношение не имеет. При переадресации на SIM вы смотрите в какой стране планируете быть, и сколько стоит туда звонить на обычные мобильные номера, переадресация будет стоить ровно столько-же. Не зависимо от того как АТС этот звонок на вас отправит. Link to comment
booBot Posted August 28, 2015 Share Posted August 28, 2015 Не вижу, где выбирается дополнительный номер для входа на АТС. Сейчас есть только +8835. Хотя, возможно, это из-за привязки SIM к внутреннему номеру. (вопрос был задан из праздного любопытства, так как врядли кто-нибудь захотел бы звонить на этот мой номер за RUR12/min) Смотрю "Ваши настройки к SIM-картам": Статус: Используется (переадресация с SIP 2xxxx-109) Означает ли это, что абонентская плата продолжает начисляться, хотя сам аппарат с этой SIM-картой выключен? Link to comment
Igor Posted August 30, 2015 Share Posted August 30, 2015 Абонентская плата начисляется только если аппарат с SIM-картой включен. Link to comment
rnikulin Posted August 31, 2015 Share Posted August 31, 2015 Абонентская плата начисляется только если аппарат с SIM-картой включен. Даже если абонент находится в России? Link to comment
Igor Posted August 31, 2015 Share Posted August 31, 2015 Да, ведь к мобильной сети карта подключается. Потому в РФ стоит карту включать всего один раз, чтобы активировать. Далее уже вставлять в телефон перед выездом за границу (или после выезда, как кому удобней). Link to comment
booBot Posted September 7, 2015 Share Posted September 7, 2015 До сих пор никаких следов курьера (с SIM-картой), вы его отозвали? Link to comment
booBot Posted September 7, 2015 Share Posted September 7, 2015 Смотрю свойства SIM-карты: Тариф карты: Базовый, Истек 30.08.2015 17:26:05, Стоимость продления: 60 руб Правильно ли я понимаю, что при первом включении аппарата с SIM-картой за пределами России - за первые 7 дней использования списания 60 рублей не произойдёт? Link to comment
booBot Posted September 7, 2015 Share Posted September 7, 2015 Как часто обновляется список операторов, которых следует избегать при пользовании роуминговыми SIM-картами? (Особо интересует информация по Малайзии, Индонезии и Сингапуру) Link to comment
Igor Posted September 8, 2015 Share Posted September 8, 2015 Правильно ли я понимаю, что при первом включении аппарата с SIM-картой за пределами России - за первые 7 дней использования списания 60 рублей не произойдёт? Да, за первые 7 дней средства сниматься не будут. В дальнейшем будут сниматься за каждые 7 дней. Как часто обновляется список операторов, которых следует избегать при пользовании роуминговыми SIM-картами? (Особо интересует информация по Малайзии, Индонезии и Сингапуру) Не часто, можете быть спокойны. Link to comment
booBot Posted September 8, 2015 Share Posted September 8, 2015 Как часто обновляется список операторов, которых следует избегать при пользовании роуминговыми SIM-картами? (Особо интересует информация по Малайзии, Индонезии и Сингапуру) Не часто, можете быть спокойны. Я понял вас :) Но лучше бы вы сформулировали фразу так: Мы регулярно отслеживаем условия операторов и своевременно обновляем сведения в таблице. Тогда хорошо бы в настройках SIM сделать галочку "Не регистрироваться в сетях с доплатой за роуминг", чтобы как с интернетом - можно было гарантированно выключить такие сети из поиска. Кстати, как я понимаю, на аппарате должен быть ВЫКЛЮЧЕН режим "автопоиска сетей", да? Link to comment
Clevelus Posted September 9, 2015 Share Posted September 9, 2015 Тогда хорошо бы в настройках SIM сделать галочку "Не регистрироваться в сетях с доплатой за роуминг", чтобы как с интернетом - можно было гарантированно выключить такие сети из поиска. Кстати, как я понимаю, на аппарате должен быть ВЫКЛЮЧЕН режим "автопоиска сетей", да? Конечно нужен автопоиск. И он включен в аппарате по умолчанию. Если есть желание, то можно строго выбрать более дешевого оператора, но предварительно проверить его на сайте (цены могу меняться и дешевый может стать и дорогим), но тогда не везде будет работать (зависит от покрытия этого оператора) и только в этой стране. А вот такая галочка, думаю, технически довольно сложная. И думаю, будет очень затратна в реализации. Хотя тут возможностей очень много. P.S. Что-то на сайте совсем не вижу тарифов по Интернет для симок. Специально убрали? Link to comment
Igor Posted September 9, 2015 Share Posted September 9, 2015 Но лучше бы вы сформулировали фразу так: Мы регулярно отслеживаем условия операторов и своевременно обновляем сведения в таблице. Сформулирую по другому: прайс не может измениться без нашего ведома. Для нас и для клиентов условия заранее предопределены. Скорее в меньшую сторону будем стараться менять. Тогда хорошо бы в настройках SIM сделать галочку "Не регистрироваться в сетях с доплатой за роуминг" Все уже сделано за вас :) В тех странах, где все операторы НЕ берут доплату за роуминг, а какой-то один/два берут, мы их уже добавили в "черный список" и вы не сможете к ним подключиться, даже если захотите. Кстати, как я понимаю, на аппарате должен быть ВЫКЛЮЧЕН режим "автопоиска сетей", да? Читайте мой ответ выше, автопоиск должен быть включен. Но обратите внимание, если в стране все операторы берут доплату за роуминг, то деваться как-бы некуда :) (так происходит в странах где есть плата за входящие в мобильных сетях, например США, Канада, Китай и т.д.) А вот такая галочка, думаю, технически довольно сложная. И думаю, будет очень затратна в реализации. Хотя тут возможностей очень много. Черный список сетей уже реализован. Более того, в нижнем списке на сайте убрали страны в которых используется черный список (зачем оповещать "не подключайтесь к оператору А" если вы все равно к нему подключиться не сможете, мы его заблокировали). В том числе черный список работает и в некоторых странах СНГ (Россия, Украина, Беларусь). P.S. Что-то на сайте совсем не вижу тарифов по Интернет для симок. Специально убрали? Ничего не меняли все есть, указываете откуда куда едете и под ценой на звонки есть на СМС и на Интернет. Если несколько цен то при наведении на цифру показывается табличка с ценами операторов, интервалом тарификации. Link to comment
booBot Posted September 17, 2015 Share Posted September 17, 2015 (edited) Ну, чтож, доложу. За неделю в Голландии не было ни одного технического сбоя. Это радует. А вот по цене - не радует. Я привык к ценам гораздо ниже. (И ещё, как мне показалось, плата за исходящее соединение взимается, даже если вызываемый абонент не ответил...) Edited September 17, 2015 by booBot Link to comment
Igor Posted September 18, 2015 Share Posted September 18, 2015 Коллбек всегда тарифицируется если хотя-бы с одной стороны взяли трубку. Link to comment
usdima Posted October 4, 2015 Share Posted October 4, 2015 Сколько времени занимает пересылка SIM карты на американский адрес? Link to comment
Igor Posted October 5, 2015 Share Posted October 5, 2015 К сожалению не вели статистику через сколько времени клиенты активируют карту. Я так понимаю приблизительно от 2 недель до месяца. Тут были клиенты из Канады, насколько быстро получали карту? Link to comment
Непийпиво Posted October 7, 2015 Share Posted October 7, 2015 К сожалению не вели статистику через сколько времени клиенты активируют карту. Я так понимаю приблизительно от 2 недель до месяца. Тут были клиенты из Канады, насколько быстро получали карту? Канада (MTL) - три тижні.... Link to comment
usdima Posted October 17, 2015 Share Posted October 17, 2015 Не доходят СМСки на британский номер +44-783-9ххххххх. SIM-карта подключена к АТТ (США). Пробовал T-Mobile (США) - та же история. Link to comment
Igor Posted October 17, 2015 Share Posted October 17, 2015 Напишите пожалуйста мне личным сообщением ваш сип логин либо британский номер. Думаю особенности работы СМС с роумингом в США (в других странах подобной проблемы не замечали), будем разбираться с роуминг партнерами, надеюсь быстро решим. Link to comment
Bars Posted October 17, 2015 Author Share Posted October 17, 2015 Не доходят СМСки на британский номер +44-783-9ххххххх... Решил из любопытства у себя проверить, хоть и очень редко пользуюсь вообще смс последние годы. И тоже не работает! Прошу и у меня проверить функционирование смс. Link to comment
Igor Posted October 17, 2015 Share Posted October 17, 2015 А откуда вы пробуете? Как показывает опыт, не многие сайты отправляют нормально СМС. Например на мобильные номера Израиля которые мы предлагаем, СМС 100% приходят с любых израильских мобильных. А вот с иностранных мобильных или сайтов могут не ходить, так как многие страны не пускают к себе иностранный СМС трафик. Link to comment
usdima Posted October 17, 2015 Share Posted October 17, 2015 Напишите пожалуйста мне личным сообщением ваш сип логин либо британский номер. Думаю особенности работы СМС с роумингом в США (в других странах подобной проблемы не замечали), будем разбираться с роуминг партнерами, надеюсь быстро решим. Игорь, я написал вам в ЛС с указанием всех данных. Link to comment
Recommended Posts