Перейти к публикации
hardso

Некорректная работа нескольких устройства

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

 

Никак не могу решить проблему, возникающую при подключении нескольких аппаратов к АТС. Есть три устройства - один D-link DPH-150SE и два Cisco SPA303. Все настроил, работают все три аппарата без проблем. Единственное - не хотят они подхватывать вместе входящие звонки. D-Link звонит всегда, а два остальных - через раз. Опытным путем определил, что если все три устройства одновременно ребутнуть, то звонок идет на все три аппарата, но через какое-то время снова начинает звонить только D-Link.

 

Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связана подобная проблема, уже всю голову сломал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Проблема вероятней всего в том что они все три за одним и тем-же nat-ом находятся и пытаются на одинаковых портах работать.

Для начала попробуйте на них прописать stun сервер stun.zadarma.com

Также проверьте чтобы на маршрутизаторе был выключен port forwarding и sip helper (sip alg). Их нельзя включать они только мешают.

Если это не поможет, в настройке телефонов установите разные клиентские порты (порт провайдера 5060 не трогайте).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Stun прописан, но проблема в том, что D-Link в его настройках пишет "STUN NAT Transverse: FALSE". Как сделать его "True" - не могу понять. В SPA303 просто включен stun enable, а проходит или нет - непонятно. Маршрутизатор Zyxel Keenetic, port forwarding выключен, а sip helper (alg) не вижу в настройках вообще.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если 2 аппарата "отваливаются" только через время то можно пойти другим путем, настроить чтобы они чаще перерегистрировались.

Включить keepalive и уменьшить время перерегистрации, как например здесь: http://zadarma.com/ru/faq/3g/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо, попробую. Правда, сомневаюсь, что это поможет, ведь регистрация не слетает, просто перестают принимать звонки, а с них звонить можно без проблем. Насчет портов, в "настройках внутренних номеров" стоят разные задействованные порты на все устройства, если я правильно понимаю. 5060, 3265 и 3264 для 101, 102 и 103 соответственно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Регистрация о которой помнит шлюз не равна регистрации которую видит сервер. Это частая проблема для тех кто за NAT, сервер перестает видеть устройства.

Подтверждение этой проблемы в том, что после перезагрузки у Вас все начинает работать (то есть телефоны перерегистрируются).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не могу теперь понять, о каком аккаунте идет речь по ссылке. На сайте такого нет вроде как, дополнительный софт я не ставил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В настройках телефонов включил NAT Keep Alive. На D-Link стоит Register Expire Time: 60 sec и NAT Keep Alive Interval: 60 sec. А вот на SPA303 не вижу этих интервалов. Пока звонят нормально все телефоны, поглядим, как будет дальше. Спасибо Вам за помощь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...