booBot Posted February 25, 2014 Share Posted February 25, 2014 Я-то давно нашёл, просто сочтут рекламой. :) Link to comment
Bars Posted February 25, 2014 Share Posted February 25, 2014 Я-то давно нашёл, просто сочтут рекламой. :) Попросить поделиться в личку, если удобно, можно?? С краткой аннотацией, если можно?? В целях изучения вопроса, повышения общей образованности, эксперимента, а также на будущее, ибо кто знает, как и куда отдельно взятые эфиопии шарахнутся..... Спасибо заранее. Link to comment
lenny Posted March 18, 2014 Share Posted March 18, 2014 (edited) настроил у себя через nginx proxy-связку к серверу zadarma: server { listen 123.45.67.89:80; server_name zadarma.example.ru *.zadarma.example.ru zadarma.com *.zadarma.com; resolver 8.8.8.8; location / { set $host_name $host; if ($host ~* "([a-z0-9\.]+)\.example\.ru") { set $host_name "$1.com"; } if ($host_name = "www.zadarma.com") { set $host_name "zadarma.com"; } proxy_pass http://$host_name:80; proxy_set_header Host $host_name; proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for; proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr; proxy_set_header Accept-Encoding ""; proxy_hide_header Vary; gzip on; gzip_vary on; gzip_proxied any; gzip_http_version 1.0; sub_filter zadarma.com zadarma.example.ru; sub_filter_once off; } } для звонилки работать не будет, но как проки на сайт и в админку, вполне даже ничего будет работать. В этом варианте будет паганиться немного текст на странице (что бы всё оставалось в пределах нашего example.ru, будет замена всего на сайте zadarma.com на zadarma.example.ru), как вариант альтернативы в /etc/hosts переопределяем где искать наш сайт 123.45.67.89 zadarma.com www.zadarma.com ss.zadarma.com в этом случае удаляем строки с sub_filter Edited March 18, 2014 by lenny Link to comment
Bars Posted March 18, 2014 Share Posted March 18, 2014 (edited) Через быстрый VPN - все звонит достаточно неплохо! Если чуть только VPN похуже доступом или сервер далекий с пингами ого-го - то сразу чувствуются проблемы - металличекий голос, квакание, задержки сильные, в некоторых случаях односторонне прохождение голоса... А в целом - при хорошем VPN - все очень даже работоспособно. И да, все это касательно сервера на pbx01. P.S. И по ощущениям - pbx01 действительно лучше отрабатывает в таких условиях. Edited March 18, 2014 by Bars Link to comment
Igor Posted March 18, 2014 Share Posted March 18, 2014 Насчет порта 5060 как раз только писал в другой ветке. Можно использовать 5060 как по udp так и по tcp. Конечно от блокировки самого сайта по айпи это не спасет, но на сайт можноч ерез прокси зайти. Link to comment
booBot Posted March 18, 2014 Share Posted March 18, 2014 Как я понял на форуме конкурентов, они-таки смогли натянуть РБ нос: нашаманили что-то с DNS, и все там опять счастливы. Link to comment
garik Posted March 27, 2014 Share Posted March 27, 2014 (edited) Я нашёл выход на экстренный случай - честный VPN с оплатой только за объём данных. 100MB при создании аккаунта, за "приглашённого друга" добавляют по 200MB. Можно купить и за деньги, объём не "сгорает". И самое приятное - это от ОЧЕНЬ правильного и заслуженного человека! Поделитесь опытом, где проверенной работает, что бы не прыгать с одного на другого. Много знакомых сидит и не знает,что делать. Интересует вариант именно поднимать соединение на роутере отдельном и к нему подрубать ip телефон. пробовал ставить роутер в РФ на нем поднимать сервер, но соединения отваливаются с разными провайдерами и более того например чип работает, а АТС отвал лось или наоборот.Пишите в личку. Edited March 27, 2014 by garik Link to comment
Bars Posted March 27, 2014 Share Posted March 27, 2014 Много знакомых сидит и не знает,что делать.Поднимать VPN. Похоже, сейчас это единственный вариант.Купите любой быстрый VPN с L2TP\PPTP\OpenVPN и протестируйте - все получится с любого компа или Андроида\Яблофона. Железный роутер с альтернативными OpenVPN прошивками называли уже. Но, если есть возможность поставить в РФ что-то - то поднимите там VPN-сервер - и вообще никаких проблем. Есть просто настраиваемые сервера под Windows даже, я посмотрел - по душе пришлось очень. Link to comment
garik Posted March 28, 2014 Share Posted March 28, 2014 Поднимать VPN. Похоже, сейчас это единственный вариант. Купите любой быстрый VPN с L2TP\PPTP\OpenVPN и протестируйте - все получится с любого компа или Андроида\Яблофона. Железный роутер с альтернативными OpenVPN прошивками называли уже. Но, если есть возможность поставить в РФ что-то - то поднимите там VPN-сервер - и вообще никаких проблем. Есть просто настраиваемые сервера под Windows даже, я посмотрел - по душе пришлось очень. Ну это у тебя все просто, а на самом деле ставили там роутер на котором настроен впн сервер и подрубались с другого к которому подключали телефон и соединения отваливаются или частично или все. Через wi-fi на андроид клиенте все ок.И посоветуй быстрый и недорогой сервис так что через него будут идти только звонки, так как все равно нужно будет людям ставить роутер и к нему цеплять только телефон. Link to comment
Bars Posted March 28, 2014 Share Posted March 28, 2014 Ну это у тебя все просто, а на самом деле ставили там роутер на котором настроен впн сервер и подрубались с другого к которому подключали телефон и соединения отваливаются или частично или все. Через wi-fi на андроид клиенте все ок. И посоветуй быстрый и недорогой сервис так что через него будут идти только звонки, так как все равно нужно будет людям ставить роутер и к нему цеплять только телефон. Ну, не просто...помучился тоже... Но по крайней мере - продолжаю звонить и работать. Описал что и как в личку. Если по простому - обойдетесь без роутера. Если посерьезнее - сервер в РФ нужен будет все равно. Или VPS купить наприер с стране, куда больше всего звонков.... Link to comment
Igor Posted March 28, 2014 Share Posted March 28, 2014 Мы обычно клиентам предлагаем впн сервис https://kebrum.com/configuration Не знаю насколько он оптимален по цене, но точно работает. Также там описано детально как тчо настроить. Link to comment
Bars Posted March 28, 2014 Share Posted March 28, 2014 (edited) To Igor. Если корректно и не будет удалено - могу предложить разместить здесь ссылки на проверенные мною VPN сервисы, которые устраиивают, меня, во всяком случае, для работы с Zadarma и вообще VoIP трафиком. Также дать добро всем для размещения проверенных VPN серверов для VoIP. Правда есть риск шпионов из отдельно взятых Эфиопий, которые возьмут на карандашик и быстро позакрывают доступы из этих эфиопий...дело то нехитрое.... Так что можел лучше и только через личку... Вот даже и не знаю.. Какие мысли будут??? Думаю, сдублирую тут так: Но печаль еще в том, что белэфиопком блочит еще и доступ к другим сайтам, как, например, разработчиков VoIP приложений, и я думаю, много чего... Добавить в этот список VPN сервиса - с них станется..... Поэтому таки наверное пусть через личку. Кому надо - уже нашел, кто пришел за помощью на форум - читать умеют - обратиться персонально не сложно. Edited March 28, 2014 by Bars Link to comment
Igor Posted March 28, 2014 Share Posted March 28, 2014 В правиле написано про других провайдеров телефонии. VPN сервисов это не касается так что можете смело размещать и обсуждать. Шпионы из эфиопий плохо знают русский :) Пока мы не видели чтобы кто-то закрывал VPN провайдеров. А вот если мы у себя завтра поднимем VPN то уверен что белтелеком его закроет послезавтра. Link to comment
Igor Posted March 30, 2014 Share Posted March 30, 2014 Еще одно уточнение, для входа на сам сайт можно использовать простые анонимайзеры вроде http://dresk.ru/ или http://omg5.ru/ Link to comment
Bars Posted July 6, 2014 Share Posted July 6, 2014 Для поднятия темы и справочно скажу, что имеется откатанный мною VPN провайдер, русскоязычный, простой к пониманию и настройке. Имеет быстрые сервера, через которые хорошо проходят звонки во все части земного шара, в том числе очень удаленные от источника звонка. Могу рекомендовать как "Проверено практической эксплуатацией с Zadarma". Интересующимся о ссылке и подробностях, в целях конспирации, безопасности - в личку. Link to comment
Igor Posted July 6, 2014 Share Posted July 6, 2014 По vpn провайдерам можно и без конспирации, их столько что устанут блокировать. В первую очередь рекомендуем европейских операторов (лучше немецких) тогда будет минимальная задержка как до стран СНГ так и до наших серверов. Мы обычно рекомендуем kebrum Link to comment
Bars Posted July 6, 2014 Share Posted July 6, 2014 (edited) У них не у всех VPN провайдеров приемлемые по пингу сервера, или не на всех серверах открыт VoIP. Из всех протестированных мною - очень немногие из платных, не говоря уже о бесплатных, реально годятся для VoIP. Потому как сам по себе канал инета в каждый текущий момент оказывается, мягко говоря, не лучшим, плюс сюда накладывается VPN не лучший, и в итоге получается обычно ерунда типа пинга 500 или тому подобной гадости. И начинаются претензии к качеству связи, к Zadarma и т.д. и т.п. Оговорюсь, что речь ведется о VPN провайдерах недорогого сегмента, ибо если есть бюджет на дорогой VPN план, и, соответственно, дорогие сервера или выделенный IP - то это все будет отсутствовать. Но тогда раходы на VPN на порядок превысят расходы на VoIP и овчинка может не стоить выделки. Увы... Upd: Да, а вел я это все к тому, что именно быстрые сервера - редкость, и спалить их не хотелось бы.... Edited July 6, 2014 by Bars Link to comment
Bars Posted July 6, 2014 Share Posted July 6, 2014 (edited) del Edited July 6, 2014 by Bars Link to comment
lenny Posted September 16, 2016 Share Posted September 16, 2016 подниму старую тему, в обозримом будущем какие шансы что звонки перестанут проходить в РБ? то, что блокировали сайт было не сильно страшно, можно было зайти через vpn|proxy, но что будет с телефонным трафиком? https://people.onliner.by/opinions/2016/09/15/mnenie-529 Link to comment
Igor Posted September 16, 2016 Share Posted September 16, 2016 Как всегда в статье путают красное с горячим. Да, все страны борются с "серым" трафиком, более того, проект Zadarma также с ним борется. И для своей работы мы приобретаем только официальные (белые) маршруты, с гарантированной передачей CallerID. Но в данном случае планируют заблокировать исходящие звонки из всех мессенджеров, и с борьбой с "серым" трафиком это никак не связано, так как "серый" трафик это _входящий_ а блокировать собираются _исходящий_ трафик (в общем любой, но в первую очередь исходящий). Наши юристы связывались с телеком регулятором РБ, изложили информацию о том что мы используем только официальные стыки, с нами согласились, и мы запросили информацию про тот самый "договор". Но, к сожалению, общение с такими органами происходит традиционно медленно. Так что мы не можем дать гарантию что после 18-го числа наших клиентов не заблокируют так-же как от других провайдеров. Что-то гарантировать или не гарантировать может только само государство Беларусь. Link to comment
Clevelus Posted September 16, 2016 Share Posted September 16, 2016 Прекрасно запрещается. Анализировать, при использовании "сторонних" сертификатов - не реально, это да. Правда в странах, где будешь использовать свое шифрование в VPN просто посадят (или отрубят что-нибудь). Link to comment
Bars Posted October 31, 2016 Share Posted October 31, 2016 Вот еще, поделюсь, (не реклама! делюсь после приличного времени личного, теста использования с Zadarma) https://www.okayfreedom.com/en/ VPN, у них появилось предложение бесплатного VPN трафика, ad-supported, но зато бесплатно. Я уже некоторое время пользую их полный безлимит, выхватил по акции. В принципе, удобоваримо, сервера быстрые, голосовая связь нормальная. Иногда падает правда соединение, но не критично. Для проф использования может и не пойдет, а вот для рядовых пользователей Zadarma - вполне себе вариант. Link to comment
Bars Posted October 31, 2016 Share Posted October 31, 2016 UPD. Пока лазил за картинкой - появилось их предложение, на мой взгляд, весьма интересное. Платный доступ VPN, 1.5 usd в месяц. Пруф под спойлером, видимо, очередная акция. Link to comment
booBot Posted November 1, 2016 Share Posted November 1, 2016 https://www.okayfreedom.com/en/ OpenVPN-совместимо? Link to comment
Bars Posted November 1, 2016 Share Posted November 1, 2016 Нет, только родной клиент вроде. Link to comment
Recommended Posts