Slepoj Posted March 22, 2014 Share Posted March 22, 2014 Доброго времени суток. Почему-то нельзя добавлять в короткие номера sip номера другого оператора (типа xxxxx@sip.xxxxxxxx.com) Link to comment
Igor Posted March 22, 2014 Share Posted March 22, 2014 Добрый день. Об этом ранее здесь писали, возможно достаточно давно. Когда Ваша программа/оборудование звонит на адрес типа xxxxx@sip.xxxxxxxx.com то этот звонок обна напрямик отправляет на сервер sip.xxxxxxxx.com минуя нас. Соответственно при правильной работе SIPа наш сервер вообще не должен участвовать в таком звонке. Link to comment
mesb Posted May 22, 2016 Share Posted May 22, 2016 (edited) Здравствуйте. Прошу пересмотреть ваш взгляд. Пришёл к вам с сипнета и столкнулся с тем что не могу добавить туда этот формат. Было бы удобно именно для случаев когда устройства самостоятельно звонить на такое вот: xxxxx@sip.xxxxxxxx.com не обучены. Теже ip устройства от gigaset, c470ip например и думаю есть и другие. Да, буду откровенен, это требуется не часто, но нет нет да бывает, потому если доработка не требует больших затрат и прочего, хотелось бы иметь :) Edited May 22, 2016 by mesb Link to comment
Igor Posted May 22, 2016 Share Posted May 22, 2016 Если-бы доработка ничего не требовала, она-бы давно была. У нас сама философия немного другая, звонки типа 123@sip.xxxx.com обрабатывают сами программы и они вообще не идут на наши сервера. То есть для такого формата записи, нужно вообще менять поведение серверов. А учитывая, что "короткими номерами" пользуются довольно мало, мы их даже убрали из основного меню в sip-настройки. Так что в ближайшем будущем такую функцию точно не планируем делать, есть более интересные и востребованные функции. Link to comment
Andrew340 Posted November 3, 2018 Share Posted November 3, 2018 А учитывая, что "короткими номерами" пользуются довольно мало, мы их даже убрали из основного меню в sip-настройки. Сейчас и в Sip-настройках их уже нет :) Хотя то, что когда-то было мной настроено, до сих пор работает. Можно как-то всё-таки в эти настройки попасть? Link to comment
Igor Posted November 4, 2018 Share Posted November 4, 2018 Честно говоря не уверен что можно, ведь интерфейс ЛК обновляется и может просто уже не быть нового интерфейса для них. Их убрали давно так как почти никто не пользовался. Link to comment
mesb Posted November 5, 2018 Share Posted November 5, 2018 Мда. Сунулся тоже добавить новый короткий номер и всё, нету доступа. Вы там нормальные вообще? :) Вроде как у вас не бесплатный сервис чтобы с чистой совестью творить всякую дичь. Можно было бы хотябы или аргументированное предупреждение о отбирании плюшек на сайте/в почту или оставить это гденить ссылкой сбоку, но чтобы работало. Я вот добавляю очень редко это по мере появления устройств. Но пришёл к вам наевшись сипнета и обрадовавшись тому что у вас есть аналог таких коротеньких номерочков. Для меня это было одним из плюсов того что я просто взял и легко перешёл. Link to comment
Igor Posted November 5, 2018 Share Posted November 5, 2018 Можете например включить АТС и в ней переадресацию, будут тройные номера. Мы не можем вечно поддерживать услуги которыми пользуется нааамного меньше 1% пользователей. Да и сама услуга продолжает работать. (для тех пары десятков кто ей пользовался и не забыл о ней) Если еще будет страница для добавления номеров, обязательно сюда опубликую, но не уверен. Link to comment
Recommended Posts