Перейти к публикации
HeyJohnny2

Есть ли сервера Zadarma в России?

Рекомендованные сообщения

Насколько я слышал, Задарма - европейский сервис. Сервера в Европе. У нас постоянно большие задержки при звонках. Таких проблем я вижу множество. Конкретно в нашем случае Задарма как в других случаях свалила все на нас, у нас - на Йоту. Мол Йота плохая, и т.д. Самое смешное, что у нас на Йоте наш Московский VoIP никаких проблем не наблюдает. Поэтому может и проблемы "на нашей стороне", но они из-за расстояний.

 

Клиентов в России много. Так все же, если тут нет серверов, когда будет расширение дата-центра? Постоянные глюки с оптикой, и уж тем более постоянные отключения телефонов с Йотой уже поднадоели.

Выбирали Задарму из-за бесплатной АТС и гибких настроек и вроде как неплохих цен. ...нарушение правил форума удалено.. За год никаких улучшений, кроме новых отговорок от поддержки, не слышим.

Последняя кора от поддержки была (девочка какая-то по телефону нам сказала так сделать) - сфоткать наши настройки роутера и отослать, Задарма якобы под нас подстроит свой сервер и сделает проброс. Но когда мы так сделали и попали уже на мальчика, он смеялся над нами, типа мы не так поняли. Но два разных человека не могли понять не так, несмотря на то, что только один из двух был айтишник, а второй лишь директор. Но оба явно не могли себе внушить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У Zadarma есть сервера в РФ и существенная часть трафика ходит через них (система определяет оптимальные маршруты для звонков).

 

 

По йоте: Я уже многократно писал что мы не можем обещать стабильное качество при нестабильном канале. Разделяемый радиоканал не может быть надежным.

Более того, у йоты отмечалирсь проблемы с реальными ip адресами (использование второго NATа) и с работой маршрутизаторов (все того-же NAT-а).

Если последние два фактора можно решить со стороны клиента (заменить маршрутизатор и заплатить за реальный ip адрес) то в случае возникновения проблемы в радиоканале не поможет никто.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Клиентов в России много. Так все же, если тут нет серверов, когда будет расширение дата-центра? Постоянные глюки с оптикой, и уж тем более постоянные отключения телефонов с Йотой уже поднадоели....Выбирали Задарму из-за бесплатной АТС и гибких настроек и вроде как неплохих цен...

Ну, на мой взгляд Йота и аналогичные беспроводные радиопровайдеры - не самый лучший выбор для IP-телефонии ( физику не надо объяснять почему ? )...

Но могу подтвердить, что при

использовании проводного Интернет-провайдера со стабильным качественным Интернет-каналом в Москве никаких проблем с сервисом телефонии я(и несколько офисов в разных концах Москвы) не испытываем.

 

Если нужны имена:

Билайн(проводной), Цифра1,НетбайНет....

 

В Москве очень много мест, где Йота банально не может обеспечить стабильность канала, а ещё я сильно подозреваю, что у вас не настроен QoS

и трафик на канал с ваших пользовательских ПК и VoIP Zadarma не разделяется. А это - тоже может быть источником проблем!

 

На своём опыте в этом не раз убеждался: например, звонок по SIP точка1(Москва)-точка2(несколько тысяч км восточнее). В локалке в точке2 кроме IP-телефона ещё 2ПК.

При выключеном одном ПК - разговор по качеству, как будто человек рядом с тобой стоит...как только включают этот ПК(автоматом начинают торренты у ребёнка качаться), как разговаривать становится невозможно(квакание,эхо, задержки и потери слов..).

Второй ПК(где смотрят онлайн-видео,почту и т.д) совсем на качество звонка не влияет.

Домашний QoS настраивается просто: при поступлении звонка и до конца разговора из первого ПК вытаскивается RJ-45 шнурок....

Изменено пользователем bdmalex

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На самом деле вопрос не толкьо в технологиях но и в их применении.

 

То что радио не гарантирует канал это понятно. Но у йоты есть 2 проблемы которые вылазят еще быстрее и чаще:

1. нереальный IP адрес (в результате два NAT-а через которые не всегда вообще что-то пройдет), решается покупкой реального

2. крайне кривой NAT софт во всех их роутерах. (специалисты в поддержке говорили что можно толкьо какую-то одну модель использовать и ту перешивать или использовать не родную, как-то там, детально у поддержки лучше уточнять).

 

Именно потому если ну совсем все плохо и нет ничего проводного, беспроводные провайдеры тоже отличаются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Правильно ли я понял из вышеизложенного, что с Йотой практически гарантированы проблемы на VoIP? Т.е при наличии возможности выбора, и нахождении в зоне уверенного приема обоих провайдеров, стоит предпочесть подключение в МО, скажем к Мегафону 4G, а Yota рассматривать в последнюю очередь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С исходящими звонками просто высокая вероятность проблем.

А вот с входящими звонками проблемы практически гарантированы (особенно если использовать несколько SIP подключений через один интернет канал).

 

Так что понимаете верно, лучше предпочесть любой другой 4G, другие обычно дают реальные адреса и менее кривые роутеры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...