Igor_L Posted March 20, 2015 Share Posted March 20, 2015 Возможна ли переадресация на Viber? Есть ли планы в этом отношении? Link to comment
Igor Posted March 25, 2015 Share Posted March 25, 2015 Пока планов в этом отношении не было. Но если далее подтвердится спрос, в будущем надеюсь возможность будет (насколько слышал у них менее закрытая сеть чем скайп). Рекомендуем установить sip клиент на свой телефон и переадресация не потребуется ) Link to comment
Igor_L Posted March 25, 2015 Author Share Posted March 25, 2015 Пока планов в этом отношении не было. Но если далее подтвердится спрос, в будущем надеюсь возможность будет (насколько слышал у них менее закрытая сеть чем скайп). Рекомендуем установить sip клиент на свой телефон и переадресация не потребуется ) Спасибо за ответ!На моем телефоне клиент стоит, Viber гораздо лучше принимает звонок через 3G. Прием увереннее и качество звука лучше. Link to comment
Igor Posted March 25, 2015 Share Posted March 25, 2015 Разница только в кодеках, можете поэкспериментировать немного на sip программах. Link to comment
Almamoori3 Posted April 5, 2015 Share Posted April 5, 2015 Я бы пользовался шлюзом в Вайбер и обратно и рекомендовал бы знакомым. Link to comment
Olegos Posted April 10, 2015 Share Posted April 10, 2015 Подскажите новичку,плз! В месте где я работаю на 90% отсутствует сотовая связь.Пропускаю важные звонки на моб. При этом имеется проводной инет и wifi. Знакомые в курсе-звонят мне на вайбер. Научите,как побороть сие неудобство! Я так понимаю,нужно настроить переадресацию(когда тел вне сети) на какой-то виртуальный мобильный номер,а с него уже принимать звонки к себе в телефон. И это точно будет не viber. Устал я бегать каждый раз на улицу и искать сигнал. Готов платить. Научите только Link to comment
Igor Posted April 12, 2015 Share Posted April 12, 2015 Обычно задаче немного наоборот (когда есть сигнал wifi, звонки через него, когда нет звонки через мобильный). Если у вас android то все просто ) 1. выбираете и включаете себе номер вашего города, или города откуда вам больше всего звонят: https://zadarma.com/ru/tariffs/numbers/ 2. включаете бесплатную АТС и в ней условную переадресацию: https://zadarma.com/ru/services/numbers/forwarding/ 3. ставите себе на телефон программу zadarma для Android: https://zadarma.com/ru/support/instructions/android/zadarma/ В результате вы всем даете свой телефон (клиентам удобно, звонят на городской) Когда есть wifi, принимаете звонки через него, когда теряется wifi включается переадресация на ваш мобильный. Link to comment
booBot Posted April 14, 2015 Share Posted April 14, 2015 В месте где я работаю на 90% отсутствует сотовая связь.Пропускаю важные звонки на моб.Если вы абонент МегаФона, то у него для вас есть ОЧЕНЬ полезная услуга, прекрасно работающая с АТС Задармы.(тут её открыто обсуждать почему-то не любят, подробности в ЛС) Link to comment
Olegos Posted April 14, 2015 Share Posted April 14, 2015 Спс за ответы. Уточню вводные данные. Юзаю шестой айфон. Оператор МТС (пока еще мтс-Украина). Звонки необходимо получать все-таки на мобильный. Соответственно,мне необходим виртуальный номер (050),(095),(099),(066). Иначе будет расти слишком счет за мобильную связь. Какие у меня есть варианты??? Link to comment
booBot Posted April 15, 2015 Share Posted April 15, 2015 Тогда - даже не знаю... Разве что, SIM с известным всем номером установить в GSM-шлюз (расположенный в точке уверенного приёма МТС), шлюз подключить к АТС "Задармы", а дальше - с одного внутреннего номера АТС переадресовать на номер оператора, имеющего надёжное покрытие в требуемой точке, ко второму (внутр.номеру АТС) подключаться SIP-клиентом. Link to comment
Igor Posted April 15, 2015 Share Posted April 15, 2015 Да, разве только делать как говорит booBot Или поискать оператора у которого есть покрытие там ) Link to comment
Olegos Posted April 18, 2015 Share Posted April 18, 2015 жаль... Ок,а если у меня будет безлимитный мтс. Переводим звонок на любой укр.виртуальный номер и принимаем его на своем устройстве. Только нужно сменить айос-на андроид. Так заработает схема??? Link to comment
Igor Posted April 20, 2015 Share Posted April 20, 2015 Да, хорошая мысль, так схема заработает. В ios да, некоторые звонки можете все равно пропустить. В будущем проблема с ios будет решена, но когда информации нет, и это обсуждение не для этой ветки ) Link to comment
pbx.gal.cv.ua Posted April 23, 2015 Share Posted April 23, 2015 (edited) Пока планов в этом отношении не было. Но если далее подтвердится спрос, в будущем надеюсь возможность будет (насколько слышал у них менее закрытая сеть чем скайп).Лучше не переадресацию, а возможность звонить на viber. Только не в принудительном порядке, как у недобросовестных операторов, а по желанию, и дешевле, чем на GSM. Edited April 23, 2015 by pbx.gal.cv.ua Link to comment
Igor Posted April 23, 2015 Share Posted April 23, 2015 Как я и писал: Рекомендуем установить sip клиент на свой телефон и переадресация не потребуется ) Повторяться не буду, думаю тема исчерпана. Link to comment
Recommended Posts