Перейти к публикации

Настройка входящих на смартфоне


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Заранее извиняюсь за глупые вопросы, но изучение раздела помощи на сайте и чтение форума ответов мне не дали. Возможно, просто не смог понять нужное.

 

Я зарегистрировался в системе в конце 2014 года и настроил zadarma на iphone через Zoiper. Также настроил определение моего номера при звонке (called id, если я правильно понимаю). Ездил зарубеж, замечательно пользовался zadarma, тут вопросов нет.

 

Но на этом моё понимание настроек zadarma закончилось, а хотелось бы его использовать более широко, а именно - принимать входящие в поездках. Оператор - Мегафон (Москва). Не очень часто, но регулярно (примерно 1 раз в 3 месяца) выезжаю в поездки по России и на Украину. Необходимо в поездках принимать входящие на мой мегафоновский номер (давать какой-то другой коллегам и друзьям - не вариант). Ну и по мере возможности заодно хотелось бы понять, как использовать "бесплатные звонки между абонентами zadarma".

 

На вашем сайте написано, что

Принимать звонки на номера от Zadarma можно:

через интернет (на компьютер, смартфон, ip-телефон);

на обычный телефон (услуга переадресации);

распределять звонки на несколько телефонов с помощью бесплатной АТС.

 

Но нет инструкции для профанов, КАК получать звонки через интернет на смартфон и, в частности, как использовать бесплатные звонки между абонентами zadarma, например, если у обоих абонентов zadarma настроен на смартфонах.

Изучение форума дало несколько тем с какими-то вариантами настроек, в которых упоминались некие номера +7901, но, как я понимаю, их выдавали раньше и у меня такого номера при регистрации не появилось, а значит, этот вариант не подходит.

 

Единственный вариант входящих звонков, который я осознал из прочитанного - это аренда московского номера у zadarma и настройка в личном кабинете переадресации с него на мой мегафон. Но этот вариант не решает никаких проблем: всё равно платные входящие в роуминге, добавляется к цене входящих ещё и цена переадресации, звонящим нужно давать другой номер. И главное - это не подходит под определение "принимать через интернет".

 

Возможно ли вообще нужное мне и возможно ли оно без настроек всяких астерисков и прочих страшных слов, значение которых я представляю себе весьма смутно?

Ссылка на комментарий

Не совсем понятно что вам непонятно? :)

Звонки внутри сети: ставите программу вы, ставит ваш друг, звоните друг другу бесплатно через интернет (набирая sip номера) все! )

 

Прием звонков через интернет: покупаете номер, поворачиваете его на ваш sip, включаете программу, люди звонят на ваш номер и вы принимаете звонки через интернет. Если вам звонят редко и 3 доллара дорого, тогда можете бесплатный номер с донабором использовать: https://zadarma.com/ru/tariffs/numbers/free-ext/

 

Для этого конечно ваш телефон должен быть подключен к нормальному быстрому интернету (edge не подойдет и 3g тоже может быть не очень, оптимально офисный/домашний wifi ).

 

настройка в личном кабинете переадресации

Переадресация нужна для тех случаев если у вас нет нормального интернета (а в поездках его как раз может не быть).

Вы похоже не для того решили использовать входящие вызовы. Если вы в поездке и у вас нет интернета, вы по SIP ничего принять и не сможете. Это не sim карты это прием звонков через интернет.

 

P.S.: кстати для приема входящих через интернет, пока мы не рекомендуем iPhone, он останавливает sip программы которые работают в фоновом режиме. На android подобной проблемы нет.

Ссылка на комментарий

Igor, спасибо за быстрый ответ.

 

Звонки внутри сети: ставите программу вы, ставит ваш друг, звоните друг другу бесплатно через интернет (набирая sip номера) все! )

Наверное не поверите, но это не настолько очевидно для человека, который до этого только по skype звонил. Вот я изучаю свой личный кабинет и вижу там из более-менее подходящего только в разделе "SIP настройки" логин: 216***. Это и есть мой sip-номер, который я должен сказать другому абонентку zadarma?

 

Вы похоже не для того решили использовать входящие вызовы.

Видимо, я непонятно сформулировал. Уточню. Я хотел, чтобы мне звонили на мой мегафоновский номер, который знают все мои коллеги, а с него во время поездок как-то шла переадресация мне на zoiper с настройками zadarma. Вопрос наличия на телефоне хорошего интернета мне очевиден, поэтому на нём не заострял внимание. Из вашего ответа я понял, что это невозможно и есть 2 варианта принимать звонок через интернет: 1. покупка у вас номера и настройка переадресации с него 2. принимать звонки через номера с донабором. Поскольку оба варианта подразумевают, что коллегам надо сообщать другой мой номер, то они не подходят. Плюс, как я понял из вашего ответа, клиент на iphone будет "гаситься" системой при неактивности и поэтому не сможет принять звонок? Закрываю этот вопрос, спасибо.

 

P.S. Читая вашу ссылку, как раз увидел в описании, что SIP-номер можно увидеть в разделе SIP-настройки. В соседнем предложении используется термин SIP-логин. В Личном кабинете это поле называется просто "Логин". Можете не соглашаться, но я считаю, что у новичков такая путаница в терминах вызывает взрыв мозга. Вношу предложение (извиняюсь, что не в соответствующем разделе форума) вывести на главной странице Личного кабинета большими буквами "Ваш SIP-номер: 123456".

Изменено пользователем Shelendor
Ссылка на комментарий

кстати для приема входящих через интернет, пока мы не рекомендуем iPhone, он останавливает sip программы которые работают в фоновом режиме. На android подобной проблемы нет.

Acrobits Groundwire с пушем выручать должен в это случае вроде?
Ссылка на комментарий

я понял, что это невозможно и есть 2 варианта принимать звонок через интернет: 1. покупка у вас номера и настройка переадресации с него 2. принимать звонки через номера с донабором.

Есть третий - подключить мегафон внешней входящей линией.

 

А для начала- выкурить плотненько все мануалы, и разобраться с терминологией - иначе это все будет ОЧЕНЬ сложно....

Ссылка на комментарий

Acrobits Groundwire с пушем выручать должен в это случае вроде?

Нет, у пуша не гарантированное время доставки. То есть уведомление о звонке придет, когда-то )

 

Из вашего ответа я понял, что это невозможно и есть 2 варианта

Не совсем. Вариант 3: Вам никто не мешает купить у нас номер и переадресовать на него звонки с мегафона.

А потом принимать их через интернет. Это будет самый простой вариант. (есть еще вариант с доп внешней линией АТС, но он в разы сложнее)

Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...