Shelendor Posted March 27, 2015 Share Posted March 27, 2015 Здравствуйте. Заранее извиняюсь за глупые вопросы, но изучение раздела помощи на сайте и чтение форума ответов мне не дали. Возможно, просто не смог понять нужное. Я зарегистрировался в системе в конце 2014 года и настроил zadarma на iphone через Zoiper. Также настроил определение моего номера при звонке (called id, если я правильно понимаю). Ездил зарубеж, замечательно пользовался zadarma, тут вопросов нет. Но на этом моё понимание настроек zadarma закончилось, а хотелось бы его использовать более широко, а именно - принимать входящие в поездках. Оператор - Мегафон (Москва). Не очень часто, но регулярно (примерно 1 раз в 3 месяца) выезжаю в поездки по России и на Украину. Необходимо в поездках принимать входящие на мой мегафоновский номер (давать какой-то другой коллегам и друзьям - не вариант). Ну и по мере возможности заодно хотелось бы понять, как использовать "бесплатные звонки между абонентами zadarma". На вашем сайте написано, что Принимать звонки на номера от Zadarma можно: через интернет (на компьютер, смартфон, ip-телефон); на обычный телефон (услуга переадресации); распределять звонки на несколько телефонов с помощью бесплатной АТС. Но нет инструкции для профанов, КАК получать звонки через интернет на смартфон и, в частности, как использовать бесплатные звонки между абонентами zadarma, например, если у обоих абонентов zadarma настроен на смартфонах. Изучение форума дало несколько тем с какими-то вариантами настроек, в которых упоминались некие номера +7901, но, как я понимаю, их выдавали раньше и у меня такого номера при регистрации не появилось, а значит, этот вариант не подходит. Единственный вариант входящих звонков, который я осознал из прочитанного - это аренда московского номера у zadarma и настройка в личном кабинете переадресации с него на мой мегафон. Но этот вариант не решает никаких проблем: всё равно платные входящие в роуминге, добавляется к цене входящих ещё и цена переадресации, звонящим нужно давать другой номер. И главное - это не подходит под определение "принимать через интернет". Возможно ли вообще нужное мне и возможно ли оно без настроек всяких астерисков и прочих страшных слов, значение которых я представляю себе весьма смутно? Link to comment
Igor Posted March 27, 2015 Share Posted March 27, 2015 Не совсем понятно что вам непонятно? :) Звонки внутри сети: ставите программу вы, ставит ваш друг, звоните друг другу бесплатно через интернет (набирая sip номера) все! ) Прием звонков через интернет: покупаете номер, поворачиваете его на ваш sip, включаете программу, люди звонят на ваш номер и вы принимаете звонки через интернет. Если вам звонят редко и 3 доллара дорого, тогда можете бесплатный номер с донабором использовать: https://zadarma.com/ru/tariffs/numbers/free-ext/ Для этого конечно ваш телефон должен быть подключен к нормальному быстрому интернету (edge не подойдет и 3g тоже может быть не очень, оптимально офисный/домашний wifi ). настройка в личном кабинете переадресации Переадресация нужна для тех случаев если у вас нет нормального интернета (а в поездках его как раз может не быть).Вы похоже не для того решили использовать входящие вызовы. Если вы в поездке и у вас нет интернета, вы по SIP ничего принять и не сможете. Это не sim карты это прием звонков через интернет. P.S.: кстати для приема входящих через интернет, пока мы не рекомендуем iPhone, он останавливает sip программы которые работают в фоновом режиме. На android подобной проблемы нет. Link to comment
Shelendor Posted March 27, 2015 Author Share Posted March 27, 2015 (edited) Igor, спасибо за быстрый ответ. Звонки внутри сети: ставите программу вы, ставит ваш друг, звоните друг другу бесплатно через интернет (набирая sip номера) все! )Наверное не поверите, но это не настолько очевидно для человека, который до этого только по skype звонил. Вот я изучаю свой личный кабинет и вижу там из более-менее подходящего только в разделе "SIP настройки" логин: 216***. Это и есть мой sip-номер, который я должен сказать другому абонентку zadarma? Вы похоже не для того решили использовать входящие вызовы.Видимо, я непонятно сформулировал. Уточню. Я хотел, чтобы мне звонили на мой мегафоновский номер, который знают все мои коллеги, а с него во время поездок как-то шла переадресация мне на zoiper с настройками zadarma. Вопрос наличия на телефоне хорошего интернета мне очевиден, поэтому на нём не заострял внимание. Из вашего ответа я понял, что это невозможно и есть 2 варианта принимать звонок через интернет: 1. покупка у вас номера и настройка переадресации с него 2. принимать звонки через номера с донабором. Поскольку оба варианта подразумевают, что коллегам надо сообщать другой мой номер, то они не подходят. Плюс, как я понял из вашего ответа, клиент на iphone будет "гаситься" системой при неактивности и поэтому не сможет принять звонок? Закрываю этот вопрос, спасибо. P.S. Читая вашу ссылку, как раз увидел в описании, что SIP-номер можно увидеть в разделе SIP-настройки. В соседнем предложении используется термин SIP-логин. В Личном кабинете это поле называется просто "Логин". Можете не соглашаться, но я считаю, что у новичков такая путаница в терминах вызывает взрыв мозга. Вношу предложение (извиняюсь, что не в соответствующем разделе форума) вывести на главной странице Личного кабинета большими буквами "Ваш SIP-номер: 123456". Edited March 27, 2015 by Shelendor Link to comment
Bars Posted March 27, 2015 Share Posted March 27, 2015 кстати для приема входящих через интернет, пока мы не рекомендуем iPhone, он останавливает sip программы которые работают в фоновом режиме. На android подобной проблемы нет.Acrobits Groundwire с пушем выручать должен в это случае вроде? Link to comment
Bars Posted March 27, 2015 Share Posted March 27, 2015 я понял, что это невозможно и есть 2 варианта принимать звонок через интернет: 1. покупка у вас номера и настройка переадресации с него 2. принимать звонки через номера с донабором.Есть третий - подключить мегафон внешней входящей линией. А для начала- выкурить плотненько все мануалы, и разобраться с терминологией - иначе это все будет ОЧЕНЬ сложно.... Link to comment
Igor Posted March 27, 2015 Share Posted March 27, 2015 Acrobits Groundwire с пушем выручать должен в это случае вроде? Нет, у пуша не гарантированное время доставки. То есть уведомление о звонке придет, когда-то ) Из вашего ответа я понял, что это невозможно и есть 2 вариантаНе совсем. Вариант 3: Вам никто не мешает купить у нас номер и переадресовать на него звонки с мегафона.А потом принимать их через интернет. Это будет самый простой вариант. (есть еще вариант с доп внешней линией АТС, но он в разы сложнее) Link to comment
Recommended Posts