Перейти к публикации

2 вопроса


Рекомендованные сообщения

Разбираюсь с настройкаи, есть 2 вопроса

 

1. Везде в настройках, указанных на сайте, есть уточнение, что при настройке оборудования, например программы для смартфона, нужно в случае работы с АТС использовать данные внутреннего номера АТС, из раздела "Моя АТС - Внутренние номера". У меня получается все настроить и для основного SIP-номера (номер, пароль, sip.zadarma.com) и для любого внутреннего (12345-100, пароль, ats.zadarma.com). Есть принципиальная разница в технической реализации этих двух настроек? Какой лучше пользоваться?

2. На сайте в разделе настройки для настроек приложений разных платформ при использовании АТС везде указан сервер ats.zadarma.com и только для приложения Zadarma он указан pbx.zadarma.com. Поробовал в Acrobits поставить оба сервера поочереди, оба работают. Тогда в чем разница? Почему для собственной программы Zadarma используется уникальный сервер?

Ссылка на комментарий

1. Разница проста: использовать облачную АТС или нет. Облачная АТС дает больше возможностей и функций, но нужно все это настроить, и пополнять счет раз в 3 месяца чтобы она была бесплатной. (не всем это нужно потому не все используют АТС)

2. Когда-то раньше разница между серверами была и использовалась для балансировки. Сейчас разницы нет и уже не будет, постепенно все инструкции будут приведены к единому стандарту (вы можете использовать любое название что ats что pbx).

Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...