bdmalex Posted July 18, 2015 Share Posted July 18, 2015 Добрый день! На странице бесплатных телефонов доступа с каждым годом становится всё больше номеров. И это не может не радовать поклонников сервиса. Но как быть в ситуации, когда у тебя используется АТС, а номера доступа использовать тоже хотелось бы ? Правильно ли я понимаю: есть SIP логин: 555555, к которому приявязан SIP пользователя АТС: 99999-999( цифры взяты для примера) есть номер доступа Zadarma в НьюЙорке: +1 (718) 831-71-56 Если дозвонившийся в НьюЙрке донаберёт 555555, то без проблем попадёт на соотсветствующего абонента, а вот как сделать, чтобы он дозвонился до абонента АТС (того чей SIP:99999-999) ? Link to comment
Clevelus Posted July 18, 2015 Share Posted July 18, 2015 Если дозвонившийся в НьюЙрке донаберёт 555555, то без проблем попадёт на соотсветствующего абонента, а вот как сделать, чтобы он дозвонился до абонента АТС (того чей SIP:99999-999) ? На АТС - никак.А на SIP номер - как просто на внешний номер. И далее - правилами АТС (например, действие без нажатия) ЗЫ: при этом возможны действия при звонках на номера, а вот действий при звонке на SIP - нет. Вот этого может не хватать ... Link to comment
Igor Posted July 19, 2015 Share Posted July 19, 2015 Честно говоря не совсем понимаю зачем сразу на внутренний звонить. Конечно в редких случаях может быть полезно но особо часто не понимаю ) Link to comment
Anton Posted August 18, 2015 Share Posted August 18, 2015 Подскажите, есть ли возможность реализовать для своих номеров установленных в CallerID следующий сценарий: Звонок на бесплатный городской номер - донабор своего SIP (12345) - донабор короткого номера из ЛК. Т.е. я хочу добиться упрощения набора вызываемого абонента с мобильного. Сохранить контакт например как +78612033560P12345P01 +78612033560-бесплатный номер; 12345-SIP; 01-короткий номер. Чтобы нажал на контакт и получил соединение. Может можно это другим способом сделать, и я усложнил, подскажите пожалуйста. Link to comment
Igor Posted August 18, 2015 Share Posted August 18, 2015 Куда нужно чтобы пришел звонок в конечном счете? Не совсем понятно. Если вы от двухначных коротких номерах, они для исходящих а не входящих звонков, потому донабрать ваш сип а потом 01 не выйдет в принципе. Если вы про АТС, то там номера трехзначные, и упростить два способа: либо купить платный номер либо не использовать АТС а обычные сип номера. Link to comment
Recommended Posts