Перейти к публикации
casper_por

Ограничение Входящих По Списку Разрешённых Sip-Id

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Не помню была ли ранее данная тема. Суть задачи. Имеется дома шлюз DVG-7111s, он умеет и нателефон принимать звонок, и в случае надобности, с мобилки имея хороший мобильный инет могу набрать сип номер тот, который смотрит в сторону ТФОП. К сожалению средствами шлюза фильтровать входящие звонки нет возможности. Хотелось бы как-то ограничить список тех, кто может вызывать СИП номер, который смотрит в городскую сеть, чтобы никто не звонил нахаляву. Сейчас это реализовано в открытую через другого сип провайдера, у которого очень длинные номера, и теоретически наткнуться на мой открытый номер не просто.

 

Можно ли как-то сделать возможность ограничения входящих звонков по фильтру?

 

ЗЫ. завтра мама хочет звонить в Минск.. просмотрел тарифы.. с Севтелекома (ТФОП) стоимость звонка 32 руб, с другого оператора которым пользуюсь на шлюзе 22 руб, у задармы в моём тарифе почти 15 руб. И тем не менее пока в целях безопасности вынужден пользоваться другим оператором :-(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

тут подумал подумал... в принципе вопрос можно и иначе поставить. Можно ли сгенерировать себе SIP номер длинный, чтобы не 5-6 цифр, а к примеру 10-12 случайных цифр был?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вы ошибаетесь, длина не имеет ключевого значения. Если у вас открытый SIP прокси - его найдут (в среднем за 3 - 4 месяца), деньги уведут в течении минут на звонки.

 

Фильтр в Задарма нужен, тут без вариантов. Но в вашем случае - это не решение проблемы. У вас сам алгоритм работы ошибочен.

 

ЗЫ: нет, не будет Задарма в индивидуальном порядке поддерживать SIP логины. Хотя, теоретически, за отдельную плату могли бы ... Но этот вопрос на форуме уже обсуждался.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если у вас открытый SIP прокси - его найдут (в среднем за 3 - 4 месяца), деньги уведут в течении минут на звонки.

 

не открытый сип прокси, а аккаунт, при звонке на который идёт автоматом "поднятие трубки" и зумер в городскую сеть. Сам логин само собой с паролем идёт, и от него не авторизоваться. Просто надо чтобы его случайно не набрали, и слушая что происходит случайно не поняли что это ТФОП.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ЗЫ: нет, не будет Задарма в индивидуальном порядке поддерживать SIP логины.

Так мне не сип логины поддерживать, мне цифрового достаточно, просто чтобы он был бОльшей длины чем обычные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Попытаюсь внести ясность в диалог )

 

Обращаюсь к сasper_por: вероятней всего Clevelus имел в виду другое, что ваш шлюз ни в коем случае не должен иметь реальный IP адрес. В этом случае через него 100% назвонят. Но и сейчас это могут сделать, если позвонят по адресу sip@provider 

 

И теперь еще 2 ответа на вопросы:

 

Почему в Zadarma нет системы паролей, биллинга и прочего - любая данная функция предназначена в первую очередь для предоставления услуг IP-телефонии, и если начать делать одну то попросят и другие (что и логично), а в этом направлении Zadarma развиваться не планирует (тем более в большинстве стран СНГ свое провайдерство либо лицензируется либо запрещено, кстати если шлюз стоит в Минске то за него тоже могут по голове постучать..)

 

Как сейчас сделать труднее - заведите свой шлюз в бесплатную АТС. Нужно будет либо набирать один номер а потом другой, либо в АТС сделайте сработку только по вашему CallerID (а все остальные звонки на автоответчик) и другие вообще не смогут попасть к шлюзу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

мы на такой штуке попались год назад. Позвонила служба безопасности ростелекома и сказала, что с нашего номера идет куча звонков в африканские страны. Тоже через DVG 7111 включились в городскую сеть, через неделю началось. Тысяч на 60 рублей нас тогда кинули за несколько дней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, именно о такой опасности я и предупреждал.

 

Пару лет назад в шлюзах d-link еще и была дырявая прошивка, через которую их легко взламывали и названивали.

 

С нашей стороны есть активная система безопасности которая не будет ждать пока через вас назвонят если вас взломали. Но если шлюз воткнут в городскую телефонную сеть лучше быть очень осторожным (а лучше и не включать шлюза в телефонную сеть :) ).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...