Jump to content

Прямые Московские Номера И Входящий Звонок С Антиаон


Recommended Posts

Доброго дня.

 

Ситуация: входящий звонок на городской московский номер от Задарма с городского московского номера от билайна с включенной опцией АнтиАОН.

Результат: дозвон невозможен.

 

Вопрос: это настройки абонентов zadarma или люди, принимающее решение в zadarma, решили что их абонентам такие звонки не нужны?

Перефразирую: на каком законном (основанном на Российском законодательстве) основании такие звонки не проходят абонентам?

 

спасибо.

Link to comment

Никаких специальных фильтров на "антиаон" нет.

Неизвестно что билайн подставляет в поле CallerID при включении такой услуги.

Вероятней всего, либо у нас, либо у какого-то московского транзитного оператора (между Zadarma и билайном), оборудование не пропускает нестандартное поле CallerID (и если билайн там шлет какой-то мусор, то и не пропустит, тогда билайну нужно чинить чтобы слали по международным стандартам RFC).

В общем это вопрос чисто технический, и как всегда не для форума. Обратитесь пожалуйста в службу поддержки (через заявку) и приведите конкретные примеры звонков (откуда куда время). Вероятней всего они "рубятся" еще на выходе из сети билайна.

 

P.S.: Zadarma у себя не предоставляет и не планирует услуг вроде "антиаон", и в первую очередь потому что не сможем гарантировать прохождение звонка без правильного CallerID (не все операторы пустят в свою сеть). По той-же причине не рекомендуем международные бесплатные номера ставить в CallerID.

Link to comment
  • 2 months later...

Служба поддержки Zadarma дает отличный ответ на примеры звонков:

Проблема в некорректно работающем антиАОН со стороны оператора с которого вы звоните, до вашего оборудования звонок не дошел. Логи с нашей стороны не предоставляются.

На вопрос - что именно некорректно, не отвечают.

Почему-то на МГТС, на любой сотовый номер, к другим коммерческим операторам звонки проходят без проблем, только Zadarma не любит Анти-АОН

Link to comment

В стандарте телефонии, а тем более в SIP нет понятия "анти аон" и каждый оператор делает это по своему. Мы такое не предоставляем именно потому, что не сможем гарантировать адекватную работу у всех.

В данном случае поддержка описала, что к нам ваши попытки звонков не пришли. Какие вы хотите логи, если ничего к нам не пришло? Логи из ничего? :)

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...