Slava.Aurim 0 Опубликовано: 9 февраля 2016 Share Опубликовано: 9 февраля 2016 Готовлюсь к отъезду за границу, хочу чтобы мой мобильник был доступен для клиентов. Подсоединил свой номер к Мега.., включил в м режим "прием входящих только на СИП", и настроил внешнюю линию Задарма АТС на реквизиты учётки м. Всё работает прекрасно: линия зарегистрировалась (через 5 минут примерно после настройки внешней линии), входящие на номер - переадресовываются на софтофон Zopier, качество связи хорошее. Если интернет/софтофон отключен, то вызов успешно переадресовывается на "местный" мобильный номер, как я прописал в настройках АТС. Очень удобно! Заметил некоторые особенности, которые не ожидал сразу: 1) Если сбросить вызов на софтофоне, то тут же звонит мобильник, приходиться сбрасывать 2 раза подряд. (тут понятно - в условной переадресации написано же "если НЕТ ОТВЕТА или недоступен", но было неожиданно, думал одного сброса вызова будет достаточно) 2) CallerID на софтофон успешно передаётся, а на переадресованный мобильник - нет. Жаль. Может хоть в статистике будет виден, тогда, или в файле записи звонка? 3) Если, после того как внешняя линия зарегистрировался на сервере М, попытаться подключиться к тем же реквизитам М из софтофона Zoiper, - эта линия "регистрируется". И если теперь попытаться позвонить из софтофона через учётку М - звонок проходит, соединяется, но звука нет (меня слышат, а я нет). Аналогично, если при таком активном "двойном соединении" мне позвонят на мегфоновский номер - звука нет. Если же в софтофоне отключить регистрацию в М, - после этого звук появляется. То есть получается, что при использовании внешней линии, теперь она должна эксклюзивно пользоваться учёткой М, и другие клиенты (софтофоны) ей воспользоваться не смогут (для исходящих), конфликт у них там какой-то возникает. Вся верно я понял? Так и должно быть? Хотелось бы понять, что там технически происходить, когда 2 клиента пытаются одновременно подсоединиться с одинаковыми реквизитами к СИП серверу. Ссылка на сообщение
Igor 0 Опубликовано: 9 февраля 2016 Share Опубликовано: 9 февраля 2016 Прежде чем писать подобные темы, пожалуйста прочтите прафила форума. На форуме прямо запрещено обсуждение сторонних операторов голосовой связи. Если вас интересуют особенности/глюки работы какого-то провайдера и подключение к нему двумя-тремя-четярьмя программами, пожалуйста обратитесь к данному провайдеру. На форуме Zadarma подобные посты нарушают правила. В будущем все подобные посты будут удалены. 1) Смотря что отвечает софтфон при сбросе. Но в любом случае вызов повторно прийдет либо на софтфон либо на номер переадресации. 2) Про CallerID при переадресации дополнительной внешней линии я писал, его передавать со сторонних серверов не будем (так как не знаем что это за сервера, а передавать любой CallerID не законно). Пожалуйста используйте поиск перед созданием тем. 3) К данному форуму, как и к услугам Zadarma, этот вопрос не имеет никакого отношения. Ссылка на сообщение
Slava.Aurim 0 Опубликовано: 9 февраля 2016 Автор Share Опубликовано: 9 февраля 2016 Игорь, всё понял, пошел изучать правила :) Спасибо, что не оставил и без внимания и мои вопросы. Ссылка на сообщение
Slava.Aurim 0 Опубликовано: 9 февраля 2016 Автор Share Опубликовано: 9 февраля 2016 А где почитать про правила форума??? Киньте ссылкой или озвучьте основные пункты, плиз. Ссылка на сообщение
booBot 0 Опубликовано: 9 февраля 2016 Share Опубликовано: 9 февраля 2016 Готовлюсь к отъезду за границу, хочу чтобы мой мобильник был доступен для клиентов. ... Вся верно я понял? Так и должно быть? Хотелось бы понять, что там технически происходить, когда 2 клиента пытаются одновременно подсоединиться с одинаковыми реквизитами к СИП серверу. Вы всё сделали правильно.Советы из личного опыта (эксплуатации этой же системы): [*]на мобильном необходимо ВЫключить услугу "Всегда на связи" - она будет мешать нормальной маршрутизации входящего вызова в SIP (если вы не успеете ответить по SIP за 2~3 "звонка" - вызывающий услышит "отбой/занято") [*]два клиента с общими logn/password к одному серверу подключать нельзя, используйте два разных внутренних номера АТС: на одном безусловная переадресация на "местную" SIM, второй - только для подключения SIP-клиента. В обработчике входящих вызовов АТС настройте одновременный вызов обоих внутренних номеров (в списке "вызывать первым") [*]зарегистрируйте свой номер "м" в Задарма и укажите его в качестве CallerID Ссылка на сообщение
Slava.Aurim 0 Опубликовано: 9 февраля 2016 Автор Share Опубликовано: 9 февраля 2016 Ценные рекомендации, спасибо. Ссылка на сообщение
booBot 0 Опубликовано: 9 февраля 2016 Share Опубликовано: 9 февраля 2016 Вдогонку: хоть CallerID звонящего и не будет передаваться при переадресации на "местную" SIM, в статистике АТС он будет отображаться правильно. При вызове вашего номера "м" - на "местной" SIM вы будете видеть CallerID == вашему номеру "м". Я, в качестве утешения, придумал Задарме такое "оправдание": можно отличить непосредственный вызов моей "местной" SIM (местный входящий) от вызова, сделанного на мой "домашний" номер. Ссылка на сообщение
Slava.Aurim 0 Опубликовано: 9 февраля 2016 Автор Share Опубликовано: 9 февраля 2016 А ещё, если в АТС настроить запись звонка, то после его завершения - на почту приходит файл записи с корректным CallerID (можно даже смс-извещение натсроить, если на mail.ru письмо слать ). И даже, в продвинутых телефонах можно даже мелодию отдельную поставить - при вызове со своего "родного" мобильного номера. Ссылка на сообщение
booBot 0 Опубликовано: 9 февраля 2016 Share Опубликовано: 9 февраля 2016 ОФФТОПИК ...(можно даже смс-извещение натсроить, если на mail.ru письмо слать )...Подсказка: у "м" есть почта с SMS-извещениями, бесплатная. Но, увы, у неё нет SSL-шифрации траффика, при её проверке все письма по интернету пересылаются в открытом виде... Ссылка на сообщение
Igor 0 Опубликовано: 10 февраля 2016 Share Опубликовано: 10 февраля 2016 Подскажу еще немного "извращений" :) Например в АТС можете установить сработку сценариям по определенным CallerID и в тех сценариях включать пересдресацию с одним из ваших подтвержденных номеров. В результате можно например передавать номера близких друзей или родственников (которые сможете подтвердить через СМС). Почему это можно и даже описал как? Потому что эти CallerID вы подтвердили, и мы им "верим", так что можете их передавать как вам удобно. А внешнему серверу к сожалению "верить" не можем. Ссылка на сообщение
booBot 0 Опубликовано: 11 февраля 2016 Share Опубликовано: 11 февраля 2016 Igor +1 Спасибо за подсказку! Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас