Перейти к публикации
Fry

Как Узнать Кто Кому Звонил При Callback Api?

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!
 
Вопрос по API. Используем запрос на Callback (/v1/request/callback/). В статистике АТС звонки с использованием callback отображаются, как 2 разные записи, т.е. нельзя посмотреть, кто и кому звонил. Например http://joxi.ru/krDpBlqS0yZ8nr
 
Вопрос. Как можно узнать, что именно эти абоненты звонили друг другу? Чтобы было, как в обычной статистике https://ss.zadarma.com/statistics/ http://joxi.ru/L21LEzWF6NO7Zm
Как, ни странно время начала звонка отличается в общей статистике (2016-04-14 17:03:09) и статистике АТС (2016-04-14 17:03:08). Отличие на +/-1 секунду.
 
С помощью чего можно связать эти звонки в json-ответе http://joxi.ru/Vrwov8YIKGXlnr, чтобы точно можно было сказать, что эти абоненты звонили друг другу?
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По статистике АТС и не АТС. В статистике АТС участвуют сценарии, трансферы и т.д. потому она никогда не может использваться для финансовой части. Если нужны точные цифры и деньги, используйте общую статистику.

 

По коллбеку - в нем нет понятия "кто кому звонил" так как есть два звонка, от сервера на один номер и от сервера на другой.

Если вам нужно понять кто инициатор коллбека, то просто его звонок начнется раньше и будет дольше.

 

Но и тут обратите внимание - если у вас коллцентр и используете функцию predicted, то наоборот первыми будут записи тех кому звонят (ведь вся идея функции predicted, чтобы оператор коллцентра не тратил время на дозвон к клиентам, а соединялся уже только при успешном дозвоне).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...