Перейти к публикации
inode

Sip Присутствие И Чат

Рекомендованные сообщения

Если в SIP-клиент (MicroSIP например) добалять внутренних абонентов АТС в контакт-лист как 55555-123 или 55555-123@pbx.zadarma.com и при добавлении запрашивать подписку на присутствие - то в контакт-листе отображаются статусы абонентов, можно чатится, но не проходят звонки. "Направление не существует" в первом случае голосом железной женщины или просто ошибка "Invalid number" во втором.

Если же добавлять абонентов в контакт-лист только по внутренним номерам - 123 и т. п. - то звонки по контакт-листу начинают проходить, но ни статусов, ни чатов.

Можно ли как-то добавлять абонентов  чтоб и волки сыты и овцы целы? Чтобы и звонки проходили, и статусы показывались, и чат работал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Интересный вопрос, чат точно должен и по коротким работать, задам вопрос администраторам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Уточнил вопрос, пока действительно только так. Так как обработка текста и звонков в совершенно разных местах системы, то обрезать в обе стороны номера в сообщениях будет заметно сложнее чем в звонках.

В будущем сделаем "урезание", но у нас в планах есть запуск других протоколов для текстового чата, так как текст поверх SIP недостаточно функционален сам по себе. Потому вероятней всего для этих функций будет добавлен отдельный популярный текстовый протокол. А пока его нет, можно добавлять по 2 записи в телефонную книгу в том-же микросипе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...