Jump to content

Проксирование Трафика


Recommended Posts

Добрый день. Подскажите, можно ли как-то отключить проксирование трафика через сервера Zadarma? Под проксированием я подразумеваю то что называют "audio bypass" или "direct media". В случае если нельзя, то как насчет шифрования RTP? Спасибо.

Link to comment

Шифрование RTP в скором будущем планируется.

А отключение проксирования вам ничего не даст (кроме не работающей связи если где-то NAT попадется). Ведь больше 90% звонков будут в обычную телефонную сеть а не внутри SIP, и трафику нужно все равно на сервера прийти.

Link to comment

Ну у меня как раз все телефоны внутри маршрутизируемых сетей и 90% трафика приходится на внутренние звонки. Вот тут и встает вопрос: а зачем мне гонять трафик через Германию с соответствующими задержками туда и обратно, плюс в открытом виде, если у меня внутри сетей задержка в 1-3 мс.? Поэтому логично было бы локальный трафик гонять локально :)

Link to comment

Поддерживаю SimWhite'а - пусть включение/выключение проксирования будет доступно пользователю.

И за поддержку ZRTP голосую.

Link to comment

Кстати, вспоминается, что в самом начале запуска АТС от Задарма, там была такая галка, но потом ее, видимо, убрали. Подозреваю, что у пользователей возникали проблемы с настройкой и прохождением трафика, что повышало нагрузку на службу поддержки, поэтому было проще отказаться от этого функционала. Плюсом, тут не будут работать некоторые фишки, для работы которых просто необходимо чтобы трафик шел через АТС, как-то запись разговоров, например. Но было бы хорошо, все-таки, вернуть данный функционал, с каким-нибудь отказом от поддержки, например. Явно сказать, мол, ребята, хотите "директ", хорошо, но разбираться почему у вас нет голоса, наш саппорт с вами не будет. По-моему, хороший вариант, как считаете?

Link to comment

 

Где, где голосовать?

 

Повторюсь еще раз:

Шифрование RTP в скором будущем планируется.

 

Давайте не будем повторяться.

 

 

Ну у меня как раз все телефоны внутри маршрутизируемых сетей и 90% трафика приходится на внутренние звонки.

 

То есть все телефоны на реальных IP адресах и нигде нет NAT? И 90% внутренних звонков которые никуда не трансферятся и никакой другой функционал не используют?

Честно, боюсь тогда ваш случай вообще исключительный. И тогда к сожалению мы не сможем помочь, так как не можем делать функционал для одного клиента (чисто технически).

 

 

Подозреваю, что у пользователей возникали проблемы с настройкой и прохождением трафика

 

Правильно подозреваете. По факту либо все равно все проксировалось либо переставало работать. Ни одного случая со стабильной работой SIP и функций АТС у клиента без проксирования мы не встретили.

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...