Jump to content

Можно Ли Узнать Что Звонят С Переадресации


Recommended Posts

день добрый.

 

купил внешний номер, настроил входящие звонки на переадресацию на свой сотовый.

чтобы знать номер звонящего нужно включить передачу его callerid. или можно включить чтобы при переадресации calledid был внешний номер - тогда понятно что звонят с переадресации.

 

а можно ли как то сделать чтобы при переадресации было понятно что звонят с zadarma и сохранялся номер звонящего ? например чтобы атска звонила мне и в линию говорила что звонок с переадресацией и потом соединяла. есть варианты решения такого пожелания ?

Link to comment

Подключение неких сценариев существенно расширило бы возможности АТС. Под сценариями подразумевается в частности вставка неких аудифайлов, либо синтезаторов речи из текста, способных информировать о деталях звонка.

 

Но это нуждается в серьёзном продумывание логики и всевозможных вариантов, а также подключение к API настроек всем этим.

 

 

Подобные вопросы уже задавались в разных темах на этом форуме в той или иной трактовке, так что спрос однозначно есть и только расширится с появлением описанных выше возможностей.

 

 

Ну и сохранение оригинальной информации о номере звонящего просто бесценно, не важно с насколько не доверительного источника по Вашему мнению он получен.

 

Link to comment
  • 4 weeks later...

Для меня проблема тоже актуальная. Не понимаю когда мне звонят напрямую на сотовый, а когда на него же, но через Zadarma.

Link to comment
  • 2 weeks later...
  • 1 month later...

Как и обещал, реализовали данную функцию.

 

Последняя новость:

08.10.16

Расширен функционал облачной АТС Zadarma
  • 1) количество сценариев входящих звонков увеличено до 30;
  • 2) добавлена функция голосового оповещения о переадресации, теперь вы не просто будете знать что звонок был к вам переадресован, но и можете указать в оповещении любую другую полезную информацию (например, на какой номер был совершен звонок или в какой отдел).
Link to comment

Включил "стандартную мелодию" оповещения о переадресации на одном из внутренних номеров АТС (с него установлена переадресация на GSM), позвонил на SIP ID своей АТС.

 

При ответе на вызов - в GSM не услышал ничего нового, сразу начался разговор.

 

Что я сделал не так?

 

PS

Я ожидал услышать какой-нибудь сигнал в самом начале разговора. 

Link to comment

Возможно что-то настроили не так. Я к сожалению не ясновидящий, обратитесь пожалуйста в поддержку и они посмотрят/подскажут.

Link to comment

Работает уведомление именно так как описано в новости.

 

К сожалению не знаю какая у вас учетная запись, но насколько знаю, нет не отвеченных заявок с таким вопросом.

 

Напишу еще раз: по вопросам поддержки пожалуйста обращайтесь в поддержку, я не умею читать мысли и угадывать учетные записи.

При повторном вопросе вместо поддержки в форум буду вынужден закрыть тему так как это уже флуд.

Link to comment

:)

Да уж!

Когда ТП с этой функцией разобралась, сделала двухсекундную задержку информ-сигнала после ответа на получателе переадресации - я услышал короткий гудочек!

:)

 

Пока пусть будет включено, понаблюдаю, как оно заработает.

 

PS

Текст, заданный пользователем для оповещения, виден только один раз - сразу после нажатия кнопки OK. После обновления страницы или при попытке просмотра текста позже - в данном поле пустота.

Edited by booBot
Link to comment

 

Текст, заданный пользователем для оповещения, виден только один раз - сразу после нажатия кнопки OK. После обновления страницы или при попытке просмотра текста позже - в данном поле пустота.

 

Об этом я так понимаю вы также уже написали в поддержку? По моему поддержка это уже передала разработчикам.

 

 

Когда ТП с этой функцией разобралась, сделала двухсекундную задержку информ-сигнала после ответа на получателе переадресации

 

Тут вопрос не в "разобралась" а в том что они слышали такой звук и раньше, если быстро брали трубку :)

Я мельком видел обсуждение, у кого сколько времени занимает "поднятие трубки", и админы которые делали данную функцию трубку берут явно быстрее чем вы и большинство клиентов :) Похоже посчитали средним временем на поднятие трубки считать 2 секунды и их добавили.

Link to comment

Спасибо!

 

Скорее всего админы пользуются гарнитурами, вот и оценили время слишком оптимистично.

 

Кстати!

Идея: раз Caller ID не передаётся (обычным способом) - можно ли зачитывать фактический номер инициатора переадресованного вызова в данной функции?

Сейчас у меня отображается мой же подтверждённый номер, раньше я для обозначения входящих через АТС использовал номер +883510xxx... или номер SIM-карты.

Edited by booBot
Link to comment

Я на эту идею ответил в другой ветке, можно было их не плодить.

Эта идея не реализуема потому что никто не дождется пока вы будете слушать его номер :)

 

Если нужно понять кто звонит и кли получить свой, я предлагал один способ (тоже не супер удобный но все-же) , установить себе программу с SIP и условную переадресацию, на программе сможете отбить вызов увидеть кли и принять его на телефон. Плюс этого в том что если у вас нормальный вайфай то просто примете вызов в программе бесплатно и все :)

Link to comment

Ваш способ (как я его понял) работает только в связке с SIP, а мне важнее "чистая" переадресация на GSM.

Обсуждение "голосового CLIP" лучше вести в той теме.

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...