Перейти к публикации

Мобильный Номер И Zadarma


eugenj

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

В настояшее время пользуюсь вашим сервисом для реализации следующей схемы.

Есть мобильный МТС, с него безусловная переадресация на номер 499 купленный у вас, с него переадресация на мобильный в США в интерфейсе Zadarma.

 

Сейчас появились вопросы к тарификации переадресации МТС и я рассматриваю варианты можно ли как то это оптимизировать.

 

Цель - что бы звонки на существующий мобильный номер (сейчас он у МТС) доставлялись до мобильного в США.

Вопрос - не overkill ли текущая схема? Нельзя ли её соптимизировать? Например, в качестве сумашедшей гипотезы - перенести мой мобильный из МТС в Zadarma.

Заранее благодарю за конструктивные предложения.

Ссылка на сообщение

 

Например, в качестве сумашедшей гипотезы - перенести мой мобильный из МТС в Zadarma.

 

Это действительно гипотеза. Чтобы нам участвовать в number portaility нужно стать мобильным оператором, такого мы не обещаем :)

 

 

я рассматриваю варианты можно ли как то это оптимизировать.

 

Есть один очень простой вариант, не технический: попросить тех, кто чаще всего звонит (это обычно 1-3 человека) звонить напрямик на номер 499 и все. На личном опыте это помогает как в коротких поездках так и в длительных. Чаще всего это пару коллег и родственников, на которые уходит львиная доля минут.

Ссылка на сообщение

Нельзя ли её соптимизировать? Например, в качестве сумашедшей гипотезы - перенести мой мобильный из МТС в Zadarma.

Оптимизировать можно, как раз переносом номера, но не в Задарма, а просто кое-какому другому сотовому оператору.

У того оператора есть услуга, позволяющая подключить мобильный номер напрямую к АТС Задарма - далее - как обычно, переадресация с внутреннего номера АТС на номер в другой стране.

 

Сам эту схему использую.

 

(так как правила не позволяют называть сторонние организации и их услуги по именам - пришлось ограничиться таким описанием)

Ссылка на сообщение

(так как правила не позволяют называть сторонние организации и их услуги по именам - пришлось ограничиться таким описанием)

Не совсем так :)

 

 

Сообщения открыто рекламного характера считаются спамом и запрещены на форуме. Также запрещены рекламные предложения от конкурирующих проектов, спам в виде подписи к сообщениям, не имеющим смысловой нагрузки.

Предполагаю, что конкретно в этом случае - мобильный оператор не является конкурирующим проектом, и сообщение не носит открыто рекламного характера. В любом случае его можно назвать иносказательно :)

Ссылка на сообщение

Спасибо всем за "корректность". Да, можно перенести номер на мегафон и через их sip сервис забрать. Минус такой схемы только в том, что мы не гарантируем работу чужого sip сервиса. Но на сейчас работает.

Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...

Что-то изменилось в вопросе с ростелекомом или кто давал +7-901? есть шансы увидеть эти или другие мобильные российские номера?

 

Когда отказывался от 7901 вроде была альтернативная физическая сим-ка и сильно не задумался, но потом она заэкспайрилась, и при следующем визите в РФ купил очередную местную сим-карту и наверное почти каждый раз когда прилетаешь, покупаешь-прикрепляешь её скажем условно к сбербанку, но т.к. пользуешься её только для входящих смс, то 1) она любит теряться 2) потом операторы любят или списывать странные суммы через какое то время, (а ты об этом банально не узнаешь), 3) некоторые просто блокируют номер, через пол года не использования.  Последний раз покупал сим-ку и чтоб не отключили включил самую дешевую платную услугу (просто чтоб деньги списывались, типа номер живой). Но всё это извращение слегка задалбывает. Как то вопрос решился с российскими мобильными?

 

Спасибо

Ссылка на сообщение

lenny,

Не вижу причин покупать мобильный номер у оператора немобильной связи. Как уже говорилось выше (да и много раз в других темах), сущестует российский оператор мобильной связи, предоставляющий SIP-доступ к номеру.

Чтобы номер не отключили через некоторое время бездействия - совершайте 1 (один) 6-секундный звонок в месяц (стоимостью 0р80к), при этом SIM даже не надо вставлять в аппарат.

Ссылка на сообщение

 

есть шансы увидеть эти или другие мобильные российские номера?

 

Да, в будущем надеемся будут мобильные номера с приемом СМС и в России. Но что-то обещать я не могу, и тем более отвечать на вопрос "когда".

Ссылка на сообщение

lenny,Не вижу причин покупать мобильный номер у оператора немобильной связи. Как уже говорилось выше (да и много раз в других темах), сущестует российский оператор мобильной связи, предоставляющий SIP-доступ к номеру.Чтобы номер не отключили через некоторое время бездействия - совершайте 1 (один) 6-секундный звонок в месяц (стоимостью 0р80к), при этом SIM даже не надо вставлять в аппарат.

Спасибо, капитан. Ежики кололись, но уже третий год продолжают жрать кактус, крайний раз я у этого оператора подключала услугу баланса на экран, ибо хватает головной боли и без минутных звонков. Но сейчас даже не могу войти в ЛК, чтоб проверить остались там деньги или нет, т.к. Хотят, чтоб пересоздала пароль, а я даже понятия не имею где его симкарта. И мне за номерами прям удобнее следить в одном месте, поэтому хочу его у задарма. скажите, а он случайно не научился пересылать смс на почту или в ЛК?--Игорь, я очень жду этого.
Ссылка на сообщение
  • 5 months later...

Стараемся не забывать ни о каких просьбах:

Новое предложение: российские мобильные номера +79

13.04.17

Проект Zadarma предлагает подключение российских мобильных номеров в коде +79. Многоканальные номера позволяют принимать и совершать звонки, а также принимать SMS-сообщения.

Ссылка на сообщение
  • 1 month later...

Оптимизировать можно, как раз переносом номера, но не в Задарма, а просто кое-какому другому сотовому оператору.У того оператора есть услуга, позволяющая подключить мобильный номер напрямую к АТС Задарма - далее - как обычно, переадресация с внутреннего номера АТС на номер в другой стране. Сам эту схему использую. 

Подскажите, пожалуйста, в этой схеме, на этом номере в другой стране при входящем вы видите номер вызывающего абонента? Я пробовал собрать такую схему, привязал в виртуальной атс задарма свой сип аккаунт М и затем поставил переадресацию на внешний номер. Все работает, но мне на конечный номео не приходит номер вызывающего абонента. Есть возможность сделать его проброс? Спасибо
Ссылка на сообщение

Передавать CallerID полученный от дополнительной внешней линии при переадресации мы не можем из соображений безопасности (чтобы не появилась возможность подменять CallerID что не законно).

 

Есть два варианта видеть кто звонит:

1)  Установить переадресацию своего мобильного на аккаунт Zadarma и далее переадресацию в свою страну. Но тогда вы дважды будете платить за переадресацию.

2) Установить на вашем мобильном программу (например Zadarma) и принимать звонки без переадресации. Это выйдет еще дешевле. На случай плохого интернета или его отсутствия можно включить условную переадресацию. Тогда вы увидите кто звонит в программе и если не захотите принять звонок через программу он придет через переадресацию.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...