Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

На данный момент в Задарма есть все средства для блокировки спама постфактум.

Но есть пара проблем: нужно добавлять вручную номера в блокировку (уже после поступившего звонка) или, если он пропущен, сначала анализировать кто звонил, а только потом перезванивать (не обязательно). И нет классификации.

 

В Интернет много сервисов "кто звонил". Я обычно всегда анализирую пропущенные и "странные" звонки. Большая часть легко находится, и смело заносятся ручками в список игнорируемых. Но это не очень удобно и "долго".

 

Что если сделать такой сервис? Повторять "кто звонил" смысла нет. Но можно ввести отдельный блокировщик на аккаунт (чтобы правило не делать в АТС, и будет работать на все SIPы аккаунта). Куда вводится номер (в международном коде) и комментарий (виден только в этом аккаунте).

А в общей статистике каждого абонента, отображать возле каждого номера, который занесен более N раз пользователями Задарма, его красным (с числом блокировок). Это позволит блокировать номера автоматически, указав в аккаунте, блокировать все номера с "антирейтингом" в 50, например (число оценки спама каждый выбирает сам).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Подумаем но не уверен. Так как такой обмен информацией не факт что всех устроит, но подумаем.

Может сделаем добавление одной кнопкой из статистики в блек лист, и по этому параметру общие вычисления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да. Одна кнопка в статистике просто обязательна (минимум ручного труда) + рейтинг. Если реализовывать. (Про кнопку забыл написать).

Комментарий - по желанию (но он может и вам пригодиться и клиенту)

 

Автоматическая блокировка по "рейтингу" - это может быть следующим этапом, если функцией будут пользоваться. Там вообще много чего можно еще. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В случае агрессивных обзвонов разных наших клиентов мы и так уже блокируем такие номера автоматически.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это хорошо. Только вот ... пример.

Есть некоторые фирмы, которые навязывают бухуслуги, справочники ... довольно навязчиво.

Если вбить номер, с которого звонят в гугле - то сразу получаешь ответ (иногда с названием фирмы, иногда нет, но вид деятельности - бухуслуги, сразу понятен).

То есть - это "категория".

Особенно часто звонки начинаются после внесения данных в справочники, или банально после регистрации компании или в Яндекс картах ...

 

Как заблокировать "категорию" ? И не всем такая блокировка нужна (может кто-то как раз выбирает себе бухкомпанию ...)

 

Если бы был бы "рейтинг", которые вели бы сами клиенты Задарма, с двумя параметрами. Категория. И собственно "рейтинг" (например от 1 до 100) - сколько компаний уже заблокировало такие звонки. Тогда выставил в кабинете, считать спамом все что выше 68, а все что выше 45 - нежелательным и отправлять на автоответчик. По аналогии с работой фильтров на почтовых серверах.

При этом, скорее всего, "Категория" работать не будет (лень заполнять, а вот заблокировать на будущее, нажав кнопку прямо в статистике - это многие будут).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как я выше и писал, мы подобное обсудим. Теоретически логика в этом есть и система похожа на то как работают большие почтовые сервисы.

 

Как будет время от других функций, можем и это сделать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...