Перейти к публикации
virych

Не Принимает Входящие

Рекомендованные сообщения

При переходе в фоновый режим не принимаются входящие вызовы.Из области уведомлений почему—то пропадает значек zadarma, хотя программа запущена.Если переключиться на клиента все оживает и снова работает.Что делать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не принимаются где? Смартфон, компьютер?

Какая программа, которая звонки принимает?

В службу поддержки обращались?

Изменено пользователем Clevelus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Смартфон huawei nova, android 6.0, программа zadarma sip. В поддержку не писал еще.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Посмотрите настройки спящего режима.

Все мобильные операционки выгружают через некоторое время приложения, предварительно приостанавливая их.

Частично этим процессом можно управлять (смотрите свои настройки в операционке).

 

Также попробуйте иную программу. Я на всех платформах Zoiper использую. (У меня на iOS тоже как-то не легла душа на приложение Задарма, хотя в целом все работало, были проблемы после перезагрузки смартфона, иногда в спящем режиме. А под Windows Phone у Задарма и нет ничего).

 

Приложения, которые протестированы так или иначе в Задарма тут: https://zadarma.com/ru/support/instructions/android/

 

Ну и обратитесь в поддержку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В том то и дело, попробовал кучу разных клиентов, картина везде повторяется. Похоже действительно где—то в операционке это сидит.Спасибо за совет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Покопайтесь в настройках.

Нет под  рукой ведроида, тем более такой же версии.

 

Кстати, можно и в эту поддержку обратиться: http://consumer.huawei.com/ru/contact-us/index.htm?tag=email

Может быть есть особенности (некоторые производители ради продолжения работы аккумулятора закручивают настройки)

 

ЗЫ: пока Задарма не сделает для своих приложений пуш уведомления, ситуация кардинально не изменится. И вины Задарма тут нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Также в андроиде есть настройка сохранять или нет подключение к wifi в спящем режиме, его нужно включить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ЗЫ: пока Задарма не сделает для своих приложений пуш уведомления, ситуация кардинально не изменится. И вины Задарма тут нет.

Пуш - не панацея. У Акробитса есть. Толку-то? Работает нормально, если только телефон находится в одном месте.  Если перемещаться (а телефон-то МОБИЛЬНЫЙ), то все. Именно поэтому, некоторое время потестировав пуш, отказался от него навсегда. И именно четкий переход Wi-fi <--> Mobile обеспечивает работающий в фоне Акробитс (Groundwire), Пользую с версий андроида 4-5-6. Счас телефон у меня на MIUI, а это такая штука, что не чета чистому андроиду, сто телодвижений надо сделать, чтоб приложение не выгружалось. Акробитс же работает как из пушки, сразу после установки и включения функции загрузки с ОС.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

ЗЫ: пока Задарма не сделает для своих приложений пуш уведомления, ситуация кардинально не изменится. И вины Задарма тут нет.

 

Почитайте в сети вообще про push уведомления. Они доставляются от 1 до 2х часов. Чем они вам помогут?

Тут вопрос чтобы android не выгружал программу и не выключал сеть.

У меня телефоне без проблем это выставляется.

 

Mvn2000 полностью прав, в андроиде все решается настройками системы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я активно использовал Lync (Skype для бизнеса), подключенный к телефонии.

 

Звонки (как телефонные, так и внутренние, в том числе между организациями) приходят мгновенно. Даже если приложение неделю не использовалось, а просто в фоне висит. Причина - push.

Видеозвонки тоже моментальны, но если плохой канал, то оно так и пишет (и только звук транслирует).

Работает на всех платформах. На Windows Phone и Apple - прекрасно, на Android - мало опыта, но тоже все работает.

 

Так что, PUSH - это решение. Но его еще нужно правильно реализовать. Так у меня тот же Зоипер при перемещениях в машине теряет регистрацию с Задарма в некоторых местах, но при этом звонок через скайп проходит (но правда если начать разговаривать очень плохое качество связи, но так как перемещаешься оно может и улучшиться, звонок при этом не теряешь)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

О боже, только не надо приводить скайп в пример! :)

 

Мы в работе уже ушли от него как мессенджера давно, другие мессенджеры чуть менее удобны но хоть не так глючат.

 

 

приходят мгновенно. Даже если приложение неделю не использовалось, а просто в фоне висит.

 

Мгновенно? У меня сообщения скайпа часто вообще не приходят или не уходят, теряются, а звонки как повезет.

Неделю? У вас батарея от танка в багажнике? У меня при запуске скайп пожирает батарею за считанные часы а если им еще и активно пользоваться то за минуты, при этом телефон становится горячим (и это на разных телефонах, например флагманах от htc и samsung).

 

Так что как видите все оооочень субьективно. Но пожалуйста прежде чем что-то предлагать почитайте про эту технологию описание. И не надо ставить скайп примером, это ужасный пример :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Skype и Lync (новое название Skype для бизнеса) - два абсолютно разных продукта. И у них разная целевая аудитория. Но через какое-то время это будет одно приложение (как сейчас стало одним приложением OneDrive - хотя личный и для бизнеса - разные назначения, тарифы и особенности). Вот как начали переносить, так и начались проблемы с обычным скайпом.

 

Соглашусь, со скайпом были некоторые проблемы (в том числе и при федерации между Скайпом и Линком). Сейчас все работает нормально у тех, чья учетная запись перенесена на новые сервисы. Впрочем пропущенных звонков и сообщений и в обычном Скайпе у меня не было, проблемы были другие. Но не так уж и часто общаюсь по нему (хотя даже банковские счета предпочитаю открывать через Скайп (обычный), а не в банк тащиться, для новой организации, например).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Соглашусь, со скайпом были некоторые проблемы (в том числе и при федерации между Скайпом и Линком). Сейчас все работает нормально у тех, чья учетная запись перенесена на новые сервисы

 

Значит ни у кого из моих друзей и знакомых не перенесена. Глючит последние пол года у всех по очереди.

Но мое (и всех кого я знаю) мнение об этом продукте очень не лестное.

 

В любом случае это все уже совсем совсем оффтопик.

Ответ я выше уже дал: про  push в начале почитайте прежде чем советовать, а про skype  как видите не очень это удачный пример, мы точно не хотим делать программу подобной скайпу, ни в коем случае :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Узнать, перенесена или нет, очень просто. Вход в скайп должен быть под учетной записью Live.Id. Если под этой учетной записью зайти на Outlook.com, то цвет верхней строчки (меню) говорит о переносе. Черный - на серверах Office 365 (перенесена), синий - еще не перенесена.

У меня есть много разных отзывов об этом продукте. Учитывая, что дается бесплатно 60 минут звонков в месяц при покупке "домашней" версии Office 365 (а у меня многие знакомы легко получили первый год бесплатно, как и многие кто использовал OneDrive его получил) - мнений много. Больше положительных. Но отрицательные, и даже резко отрицательные - есть.

 

Что именно читать? Я PUSH использую в своих решениях (на базе Azure) - никаких проблем.

 

В качестве еще одного примера использования PUSH. Я сейчас использую битрикс24. Так вот, в приложение битрикс24 пуш уведомление приходит раньше, чем звонок в любое сип приложение. Иногда одновременно со звонком в Зоипер. Очень редко на 2 секунды (максимум) сначала в Зоипер (чистый SIP), а затем в приложение битрикс 24.

Бывает ситуация (когда много перемещений) что Зоипер теряет соединение. Приходит пуш на телефон (в битрикс 24). Разблокирую айфончик. Запускаю Зоипер. Далее два варианта: зоипер находит сеть, видит звонок и я спокойно разговариваю (то есть вручную поднимаю приложение, а так оно может "будиться" пушем), а второй вариант - зоипер не хочет регистрироваться (даже в сети WiFi), видимо срабатывает какая-то защита со стороны Задарма, помогает полностью выгрузить приложение и запустить его снова. Но в последнем случае у меня уже срабатывает звонок - переадресация на мобильный. А звонок из приложения на "40" не приводит к перехвату звонка. Кстати, в этом варианте, звонилка от Задарма "поднимается" раза в три дольше, чем Зоипер. Не уверен, что 5 - 10 секунд критичное время, но это одна из причин, почему от приложения Задарма отказался.

 

Так что, уже сейчас пуш прекрасно и успешно работает с Задарма. Сервером уведомлений и приложением на телефоне является Битрикс24 (звонилки в приложении на айфоне у него нет, но звонок (его факт и номер) показывает). После чего вручную поднимается нужная звонилка. И кстати, это решение "бесплатное".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Последнее предупреждение: ОФФТОПИК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Добрый день. Использую программу zadarma на LeEco Le2 c android 6.0.1.

Тоже не принимает входящие. Поставил программу в список исключений в настройках энергосбережения. Из панели уведомлений значки не попадают, а в личном кабинете через несколько минут после регистрации, говорит, что я offline. Я даже могу открыть программу на телефоне, а на сайте всё равно оффлайн. Ну и входящие переадресует на мобильный за деньги. Пробовал разные значения настройки "время регистрации". Принудительно выставлял транспорт через tcp - не помогло. Тех поддержка уже сутки не отвечает. Может коллективное обращение сдвинет этот вопрос?

Или это безнадёга?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я так понимаю самые популярные рекомендации вам уже говорили в поддержке.

 

Могу также дать ссылку на эту рекомендацию но там почти все то-же самое: https://zadarma.com/ru/support/faq/software/i_do_not_always_receive_incoming_calls_on_3g/

 

Для экспериментов могу посоветовать только попробовать через другой интернет (например обычно работаете через wifi а включить через 3G). Только работу через этот интернет надо ведь разрешить в программе.

 

Если и это не поможет, то похоже у вас какие-то не стандартные драйвера. Тогда попробуйте другие программы для SIP, может они заработают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Добрый очередной день боевых действий  android 6.0.1 vs zadarma!

 

С своим androidom я уже сделал всё, что было рекомендовано, всё, что нашёл в интернетах и настройках телефона. Результат прежний. Следующим шагом намечена перепрошивка.

 

Но! Целью моих действий является минимизация расходов на связь. Т.к. сип клиент "offline", то атс переадресует звонки на мой мобильный. А за переадресацию я плачу 1.98/мин.

Для работы мне необходим приём звонков на внешний номер и функции АТС (сценарии, переключения между внутренними номерами, запись разговоров, статистика), вызов внешних абонентов с внутреннего номера АТС. 

 

В связи с этим вопросы:

Если я закажу sim-карту для роуминга, могу я её подключить как внутренний номер АТС и пользоваться всеми функциями без увеличения расходов?

Какие неудобства или доп. расходы возможны с таким подключением?

 

Возможно это выход для тех, у кого сип клиент уходит в оффлайн и не принимает входящие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мой вопрос можно считать закрытым. Помогло удаление и создание учётной записи в программе задарма. Включите это список стандартных рекомендаций.

Мой инцидент исчерпан, но системно вопрос не решён! Решайте сами нужно вам это или нет.

Вообще конечно поведение как программы, так и службы тех поддержки выглядит странным. Я потерял неделю без рекламы из-за этого.

 

PS: Чуть не перепрошил телефон, со всеми вытекающими рисками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ваш инцидент связан не с программой и с системой а с версией телефона "LeEco Le2".

 

У меня телефоны samsung и htc с последним андроидом и программой zadarma работают без проблем. И от других клиентов жалоб нет.

 

Увы, под все нестандартные телефоны никакую программу не адаптировать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Насчет программы не был бы так уверен.

На яблокофонах мне помогало удаление программы Задарма и ее последующая установка. Удалять аккаунт не пробовал - вполне возможно что помогло бы. Но в итоге, на всех платформах у меня стоит Zoiper (и он есть под все платформы и тоже не идеален, но работает стабильно).

 

Подбор программы - думаю важный совет. На разных платформах при использовании разных провайдеров какая-то программа может работать лучше. К тому же программа от Задарма, в отличии от некоторых других программ, еще очень молодая, и имеет значительно меньше установок, хотя и заточена под Задарма.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Программы Zadarma для iOS и для Android на сегодня не имеют воообще ничего общего.

В будущем может будут на единой платформе но это не завтра.

 

Так что не стоит сравнивать красное с горячим :)

И в iOS вообще нет проблемы "нестандартных" телефонов, там у всех все одинаково.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...