Перейти к публикации
Clevelus

Мобильность Номера И Регион

Рекомендованные сообщения

В API по /v1/info/price/ в поле description возвращается "Регион". Но его "тяжело" использовать для анализа, так как не очень понятно, как он строится. Всегда ли возвращается страна? Всегда ли на первом месте?

Попутно - все номера обычно делятся на "мобильные" и "рабочие".

Не совсем понятно, как их можно "поделить". По идее, "мобильный" - это тот, куда можно отправить СМС хотя в некоторых странах можно отправлять и на стационарные ...).

 

Я так понимаю, в статистике (/v1/statistics/) поле description имеет тоже самое значение, что и в запросе стоимости по направлению.

 

Не очень понятен язык, для синтаксического разбора (например, для российских номеров можно просто искать "мобильный" в description). Но для тех же мобильных - нет региона в России. Понятно, что description по сути "говорит" только о стоимости звонка. 

 

Как построить по статистике аналитику звонков по регионам страны (стран)?

(Кстати, она может быть полезна и для продвижения услуг Задарма. Так, при наличии звонков выше определенного порога из определенного региона будет иметь смысл купить "местный" номер у Задарма. А для этого нужно анализировать и регион стоимость звонков, как исходящих, так и входящих).

 

P.S. Если пользоваться сторонними сервисами (но API пока не нашел, хотя можно запрашивать через WEB), ответ выглядит понятно, например:

Страна: Россия
Регион: Москва и Московская область (77)
Оператор: МегаФон

 

Удобно и понятно.

 

P.S. По России информацию можно брать тут: https://rossvyaz.ru/activity/num_resurs/registerNum/ Источник официальный. Но там она может не оперативно обновляться. Регион там внутри "уточняется" вертикальной чертой.

Изменено пользователем Clevelus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Как построить по статистике аналитику звонков по регионам страны (стран)?

 

Никак, такой возможности нет.

Практически во всех странах нет разделения на регионы в мобильных номерах. Подобное разделение есть в РФ но состоит из тысяч подкодов, подкоды постоянно обновляются и даже на официальном сайте нет точной информации. Использовать все это в прайсе нереально и не планируется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

То есть, путь по мобильным такой:

1. Проверять номер на наличие "мобильный" (у вас или на официальном сайте РФ). Если присутствует - присваивать мобильную категорию.

2. Всем остальным - категория рабочий.

3. Дать возможность пользователю менять категорию: рабочий, домашний, мобильный.

 

Все плохо. Но ведь не требуется определение по всем номерам которые есть, а только по тем, с которыми контактируешь. Так что, должно работать.

 

Тут вопрос, у вас в системе эта информация в каком виде? Вот тут: https://zadarma.com/ru/tariffs/calls/?number=+79857600000 на русском, через API - английский? Кроме слова "мобильный" могут быть другие, например "мобильные" или с опечатками? По этому же номеру на офф сайте без ошибок:

985 7600000 - 8999999 1400000 ОАО "Мобильные ТелеСистемы" г. Москва и Московская область

 

При этом оператора использовать "нельзя", номер же может быть перенесен к другому оператору, а этой информации нет. (Хотя платежные терминалы, некоторые, как-то определяют оператора точно).

 

А по регионам? У вас тоже нет точной информации и регион приводится только "справочно"? Или как-то можно использовать?

Для РФ можно использовать официальный источник, конечно. Но ради нескольких зарубежных номеров не будешь же лопатить официальные зарубежные источники.

Изменено пользователем Clevelus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Доступ к базе данных перенесенных номеров тоже возможен.

Но как раз операторам: http://www.zniis.ru/bdpn/pay-system/access-procedure

Задарма подключен? Информация по номеру точная? (В Интернет полно сервисов, которые "точно" определяют, значит доступ к безе имеют, но API у них нет и ненадежный путь)

 

И вот тут: http://www.zniis.ru/bdpn/check?num=9857600000 общедоступно и точно.

Изменено пользователем Clevelus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для своей статистики можете относить к мобильным РФ все номера что начинаются с +79

Единственная неточность будет в том что в этот код попадают подкоды Абхазии и Южной Осетии (которые тарифицируются у всех отдельно а потому и добавлены в прайс отдельно).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...