Jump to content

Можно Ли Реализовать Схему


Recommended Posts

Приветствую! Новичок в работе с облачной АТС, хочу реализовать такую схему:

 

Клиент --> Уже имеющийся номер сотового в городском формате (который давно работает и известен клиентам) --> SIP--> переадресация на другой сотовый, где отвечает оператор.

 

Можно как-то привязать уже имеющийся номер, или нужно купить номер у вас, и сделать переадресацию с имеющегося номера на виртуальный номер, а затем уже все остальное?

Link to comment

Несколько вариантов.

1. Покупаете дешевый номер у Задарма. Делаете безусловную переадресацию входящих на этот номер (выбрав тариф у оператора, любимый номер и т.п., чтобы дешевле. Номера у Задарма есть во многих регионах). Постепенно меняете в рекламе номер на номер, купленный у Задарма.

2. Берете "коробочку" GSM-SIP и настраиваете ее как внешнюю линию в Задарма. Но все равно, лучше потом покупать номер и потихоньку переходить.

3. Если ваш оператор поддерживает SIP, то настраиваете сразу как внешнюю линию (услуга может быть платной или только для юридических лиц, на памяти только Мегафон со своим Мультифоном просто и "бесплатно")

4. Покупаете вместо "коробочки" дешевый смартфон на андроиде и ставите программу переадресации на SIP ...

Link to comment

SKC,

Да, "привязать" имеющийся GSM-номер к Задарма можно. Это называется "подтвердить номер", после этого его можно назначать в CallerID для исходящих вызовов через Задарма.

Если ваш оператор не предоставляет SIP-доступ к вашему номеру - вы можете перенести номер в МегаФон по MNP, чтобы подключить и пользоваться услугой МультиФон. Далее - как посоветовал Clevelus - подключить УЗ МультиФон к АТС Задарма на доп-внеш-линию.

Edited by booBot
Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...